Карибы

Тридцатая годовщина первого плавания «Фривиндза» знаменует 365 дней монументальных достижений Саентологии

Саентологи со всего мира приехали на корабль «Фривиндз», религиозное пристанище Церкви Саентологии, чтобы создать план дальнейшего расширения и отпраздновать 12 месяцев непрерывного успеха.

Гости начали прибывать на круизный корабль в порт Бриджтауна, столицу Барбадоса, в пятницу, 15 июня, где сияло белое девятипалубное 134-метровое судно. На следующий день, в 6 часов вечера, более 250 самых преданных саентологов стояли на причале, или уже были на борту, встречая бриз. Атмосфера была наполнена предвкушением, когда звук барабанов Королевской полиции Барбадоса наполнял бархатный воздух, а местные официальные лица желали самого лучшего на прощание. И когда «Фривиндз» отошёл от пристани, устанавливая курс в море, впечатляющий фейерверк осветил небо Бриджтауна в честь 30-й годовщины корабля.

Карибы сразу же напомнили об элегантных круизных лайнерах, лениво идущих от гавани к гавани с праздными пассажирами, наслаждающимися тропическими островами, прекрасным пейзажем и афрокарибской музыкой Калипсо. «Фривиндз» определённо поддерживает элементы, присущие другим роскошными кораблями, сюда входит: пятизвездочная кухня, прекрасно обставленные каюты, классическая элегантность лайнера и пассажиры, несомненно наслаждающиеся своим Вест-Индийским отпуском, но любые другие сравнения на этом прекращаются.

Господин Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии, объявляет о неделе захватывающих ежевечерних мероприятий и брифингов о наследии достижений «Фривиндза» в честь его жемчужной годовщины.
 
 

«Итак, вы спрашиваете, что значит посетить этот слёт ОТ 2018 года?», – так начал господин Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии. «И вы спрашиваете, что вы могли бы увидеть, если бы отправились на каждое празднование первого плавания на протяжении последних тридцати лет? Что ж, это можно описать подробно, или выразить кратко. Но так или иначе, ответом будет: всё».

И таким образом Господин Дэвид Мицкевич, объявляет о неделе захватывающих ежевечерних мероприятий и брифингов о наследии достижений «Фривиндза» в честь его жемчужной годовщины.

Каждый июнь на «Фривиндзе» проходит уникальная неделя –самые преданные саентологи со всего мира собираются вместе, чтобы подвести итоги, проанализировать и отпраздновать ещё один год необычайного роста и достижений Церкви; не говоря уже о плане для будущего расширения и успеха в последующие месяцы и годы.

И это празднование первого плавания, конечно, не разочарует.

ВОЗДАЁМ ПОЧЕСТИ 30-ЛЕТНЕЙМУ НАСЛЕДИЮ ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ КОРАБЛЯ

Первый вечер был посвящён самому царственному «Фривиндзу». И в эту 30-ю годовщину его экипаж может гордится послужным списком, которому нет равных в Карибском море: более чем 5000 лет опыта мореплавания, а также записи о более 380 000 безопасных морских миль, что равняется 18 оборотам вокруг Земли.

Фактически, 365 дней в году «Фривиндз» прокладывает курс, движимый гуманитарной миссией по возрождению жителей Карибского региона. Его пассажиры и команда посвятили десятки тысяч часов гуманитарной деятельности на островах, которые они посетили, включая организацию и проведение культурных программ, поддержку кампаний по профилактике наркомании, защиту прав человека и нравственное воспитание молодёжи, проживающей на островах, а также помощь в проведении мероприятий для многочисленных общественных и благотворительных организаций.

Действительно, в 2018 году высокопоставленные лица с множества островов Вест-Индии и Голландских Карибских островов выражали свою признательность и уважение, открыв четыре памятных монумента, каждый из которых расположен прямо на главной бухте острова и виден для 300 000 людей в год. На мероприятии также были представлены одиннадцать памятных досок в честь «Фривиндза», в том числе одна, представленная национальной полицией Колумбии на побережье Карибского моря в Картахене. Снятые на камеру церемонии были частью вечерней презентации, как и следующие выражения благодарности:

«30 лет – это поистине веха, и это означает, что люди, которые прошли через "Фривиндз" и те, кто в настоящее время служит на нём действительно посвятили свои жизни преданной службе во имя человечества», – сказал министр образования Доминики.

«Суть в том, что вы здесь год за годом», – сказал премьер-министр Сент-Люсии. «Поэтому, вы стали неотъемлемой частью нашего общества».

В то время как премьер-министр Доминики резюмировал так: «"Фривиндз" – это синоним Карибского моря. На каждом острове... вы пользуетесь большим уважением и вас очень ценят за то, что вы делали на протяжении последних 30 лет».

На сегодняшний день бесконечные благотворительные усилия «Фривиндза» заслужили более 450 наград, благодарностей и искренних признаний от всех своих карибских друзей, в том числе с каждого острова и из каждого порта, где он часто бывает: Антигуа, Доминика, Сен-Мартен, Сент-Китс, Тортола, Верджин-Горда, Сент-Винсент, Барбадос, Гренада, Аруба, Бонэйр, Кюрасао, Фрипорт и Нассау.

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ НА РАСШИРЕНИЕ САЕНТОЛОГИИ

Каждый год посетители приглашаются на брифинг обо всех деталях расширяющегося как никогда религиозного движения, и этот год обещал быть самым захватывающим.

Дневной семинар провели представители Управления Церкви и среди потрясающих тем были будущие идеальные организации. Презентация нескончаемого парада будущих организаций воплощает собой дух круиза с новыми проектами, появляющимися на многих континентах, от Порт-Элизабета в Южной Африке до Ньюкасла в Англии и от Сан-Хуана в Пуэрто-Рико до Санта-Барбары в Калифорнии.

Подытожил празднование обзор исторического запуска саентологического телевидения в марте и взгляд за кулисы «Саентолоджи медиа продакшнз». Участники слёта открыли для себя, как принадлежащая Церкви укомплектованная голливудская студия создаёт оригинальные передачи и обеспечивает миллион и одну деталь, задействованные для телевещания по всему миру на семнадцати языках.

Завершал презентацию международный обзор того, какое влияние оказывает расширение религии на саентологические церкви по всему миру, через двери которых теперь проходит самое большое количество людей в саентологической истории.

ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЁННЫЙ НАСЛЕДИЕЮ ОСНОВАТЕЛЯ, Л. РОНА ХАББАРДА (ЛРХ)

«Вы услышите рассказ об ЛРХ, защищающем права человека... И помните: то, что было на кону тогда, остаётся на кону и сегодня», – сказал господин Мицкевич, представляя долгожданную биографическую презентацию.

Дэн Шерман, биограф ЛРХ, затем представил освещающий рассказ об Л. Роне Хаббарде, борющемся за права человека в Южной Африке. В частности, он говорит о легендарном Билле о правах и Конституции Родезии, написанном Л. Роном Хаббардом. Это документ, предназначенный для того, чтобы разрушить стены, расовых предрассудков, называемых апартеидом.

Ещё больше оживили презентацию снятые на камеру интервью с теми, кто работал с ЛРХ и тех, чьей жизни он коснулся за время своего пребывания в Южной Африке, месте неограниченных возможностей, где он предоставил огромную надежду людям.

ВЕЧЕР ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Официальный вечер Международной ассоциации саентологов (МАС) и её миссии по обеспечению дальнейшего улучшения общества усилиями религии, – это динамичная часть каждой годовщины первого плавания. В полугодовой отчёт, подтверждающий поддерживаемые МАС кампаний и инициативы вошли:

  • Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ), которая открыто выявляла злоупотребления в сфере душевного здоровья по всей социальной структуре Дании, столицам Чёрной Америки и среди коренного населения Ванкувера в Британской Колумбии.
  • «Объединяйтесь за права человека» и «Молодёжь за права человека», которые породили движение за права человека по школам Гайаны в Южной Америке, среди зон торговли людьми Юго-Восточной Флориды и внутри древних конфликтных районов центра Израиля.
  • Фонд «За мир без наркотиков», который снижает уровень наркомании в районах развлечений на Кипре, закладывает фундамент для свободной от наркотиков молодёжи в 19 штатах Индии и движется от побережья к побережью за свободную от наркотиков Америку.
  • И, наконец, благодаря программам, поддерживаемым МАС, предоставляет решения для спасения общества с помощью «Дороги к счастью» приносит спокойствие и моральное возрождение на улицы Твин-Ситиз; программа соцадаптации «Нарконон» снижает уровень наркомании в восточном Тайване; и «Прикладное образование» повышает количество выпускников в сфере образования по всей Нигерии.

Неделя завершилась вручением награды, которая имеет прямое отношение к «Фривиндзу» и является монументальной сама по себе. Ведь благодаря кампании по распространению, проводимой под руководством «Фривиндза», которая способствовала распространению миллионов экземпляров «Дороги к счастью», «Правды о наркотиках» и «Истории прав человека по всей Колумбии, и после торжественного открытия национальной Саентологической церкви в Боготе количество нарушений прав человека в Колумбии упало на 96%, а страна достигла исторического мирного соглашения между войсками ФАРК и национальным правительством, положив конец 50-летней гражданской войне. Итак, это было то, что представила Национальная полиция Колумбии в знак признательности – престижная медаль высочайшей степени духовному лидеру саентологической религии господину Дэвид Мицкевичу за «спасение человечества от насилия, зла, терроризма, проблемы наркотиков и всех негативных факторов, которые ему угрожают».

На официальной церемонии, состоявшейся у отправной точки и конечной остановки празднования годовщины первого плавания в Бриджтауне, столице Барбадоса, от имени Национальной полиции Колумбии, генерал Карлос Рамиро Мена Браво вручил господину Мицкевичу медаль имени бригадного генерала Хайме Рамиреса Гомеса. Награда, вручённая господину Мицкевичу, – одна из самых престижных в национальной полиции и представляет «мужество, храбрость и честность», а также «свидетельствует о высочайших идеалах, морали и этических ценностях». Преподнося медаль господину Мицкевичу, генерал Мена провозгласил: «Существует более чем достаточно причин вручить эту медаль человеку, который возглавляет эту великую организацию Саентологии. Вручая медаль, генерал Мена провозгласил: «Национальная полиция выражает похвалу, даёт подтверждение и материализует нашу огромную благодарность за всё просвещение, мотивацию и уважение, которые господин Мицкевич дал не только каждому полицейскому и колумбийскому военному офицеру, но и каждому гражданину, который получил пользу от технологии Л. Рона Хаббарда и гуманитарных кампаний, вдохновлённых им... Поздравляю вас от имени всей Полиции Колумбии. Спасибо за вашу бесценную поддержку и помощь в построении нового общества и за то, что сделали нас частью вашей команды. Л. Рон Хаббард однажды сказал: "Мы спасаем духовных существ... Мы работаем в вечности"».


И с этим, неделя подошла к завершению, и всеобъемлющая тема дальнейшего расширения была выведена на новый уровень. Определенно, рост церкви в геометрической прогрессии за последние три десятилетия и ежегодное проведение этих слётов – это не случайное совпадение. Лишь за последний год новые церкви открылись в Дублине, Ирландия; Бирмингеме, Англия; Амстердаме, Нидерланды; в Европе; Северном Йоханнесбурге, Южная Африка; Солт-Лейк-Сити, штат Юта и в Кремниевой долине, штат Калифорния, США. За месяц перед круизом ещё два драгоценных камня были добавлены к короне новых церквей: в Перте, Австралия и Орландо, штат Флорида, тем самым образуя почти 70 крупных саентологических церквей, стоящих в крупнейших городах на шести континентах по всему миру, и намного больше организаций сейчас в активной разработке.

Когда делегаты отправились домой с новыми планами для ещё одного года расширения и улучшения общества, господин Мицкевич дал следующее финальное послание:

«Хотя это и завершение 30-й годовщины первого плавания, это также новое начало...

И в этом случае то, что начинается здесь и сейчас, будет и должно продолжаться в вечности!»

Заряженные новыми идеями для нового яркого будущего, все высадились на берег, зная, что они будут продолжать работать с тем, что находится впереди и за горизонтом.