ОРЛАНДО, ФЛОРИДА

ЗВЕЗДА ЗАЖИГАЕТСЯ В «ГОРОДЕ КРАСОТЫ» ВМЕСТЕ С ПАДЕНИЕМ ЛЕНТОЧКИ НОВОЙ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ

Орландо, самый посещаемый город в стране, становится свидетелем того, как сбывается мечта, когда новая церковь Саентологии Орландо открывает свои двери для всех.

«Волшебное Королевство» городского региона, где колдовство – обычное дело, где фантастика – это реальность и звёзды исполняют желания, – это совершенно уникальная «Мировая столица тематических парков». Дом таких прекрасных миров, как «Дисней Уорлд», «Морской мир Орландо», «Юнивёрсал студиос» и «Волшебный мир Гарри Поттера» среди многих других, широкий простор для развлечений в Орландо притягивает туристов всех возрастов со всего мира.

И всего в нескольких минутах от улицы парков развлечений Орландо вы увидите новую сияющую звезду растущей галактики Церкви. Роскошное здание занимает территорию площадью 1,5 гектара в одном из крупнейших городов Флориды, рядом с берегами озера Элленор. В этом зачарованном месте, где смех и воображение непреходящи, в субботу, 12 мая, более 2000 саентологов и их друзей собрались под полуденным солнцем штата Флорида, чтобы отпраздновать торжественное открытие новой церкви Саентологии.

Г-н Мицкевич, к которому присоединились саентологи, чьими усилиями была создана эта новая церковь, открывает церковь Саентологии Орландо.

В ознаменование особого события, г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии, сказал: «Помимо всего остального, чем знаменит ваш город, есть ещё один способ рассказать эту историю. И она следует из магии другого рода. Ведь с падением этой ленточки появится новая церковь Саентологии и с ней царство духовной свободы, где правит каждый гражданин».

Этим весенним днём оркестр играл в оптимистичном духе мелодии из меню местных парков развлечений, оформленные в современном хип-хоп стиле. Всё это было в гармонии с выступлением видных деятелей, которые высказались в поддержку наследия саентологической церкви Орландо и побудили прихожан принести «настоящее волшебство» в свои районы.

Разнообразие культуры, существующее здесь, представляет целый ряд вопросов, в частности, относящихся к правам человека и наркомании среди местных жителей и гостей города. Программы по улучшению общества и гуманитарные программы новой церкви охватывают весь спектр социальных проблем и готовы предоставить решения.

Употребление нелегальных наркотиков распространяется на большую часть Орландо, так же как и на каждый большой или маленький район Флориды, где производится 85% таблеток оксикодона в стране. С помощью спонсированной церковью международной программы «Правда о наркотиках» саентологи работали на передовой, просветив более полумиллиона молодых людей и взрослых Орландо об опасности употребления наркотиков.

Помимо медицинских кабинетов и американских горок здесь есть два других района. Один окружён километрами полей для выпаса крупного рогатого скота и фермерскими угодьями, другой выделяется ежедневной суетой миллионов туристов. Полная мигрантов, проблемных подростков и приёмных детей центральная Флорида занимает третье место среди худших районов по эксплуатации человеческого труда и торговле людьми в сексуальных целях. Чтобы предотвратить нарушение прав человека, Церковь спонсирует кампанию «Объединяйтесь за права человека», крупнейшую в мире негосударственную информационную и просветительскую кампанию в своём роде. В результате произошёл впечатляющий рост активности многочисленных групп и отдельных людей, вдохновлённых Церковью Саентологии встать на борьбу с этим скрытым злом.

Воплощая хорошо известный девиз «С этим можно что-то сделать», знаменитые саентологические волонтёры Флориды в своих жёлтых футболках знакомы многим, особенно в летний сезон ураганов. Они помогали восстанавливать повреждённые ураганами дома и разрушенные жизни. Добровольные священники известны по всему миру за помощь в устранении последствий на месте атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 г., во время наводнений, землетрясений и всех видов природных и антропогенных катастроф.

Кроме того, в спонсируемые церковью программы входят: Гражданская комиссия по правам человека – группа, которая расследует и разоблачает нарушения прав человека в психиатрии, и она известна во Флориде, за разоблачение злоупотреблений «Законом Бейкера»; «Дорога к счастью» – руководство, основанное на здравом смысле, которое предоставляет каждому нерелигиозный моральный кодекс для жизни.

Эти программы отражают усердие и непоколебимую преданность делу саентологов Орландо. Они помогают сделать город более образованным, чутким и ярким. И они вдохновили общественные союзы по всему Большому Орландо.

Отметить этот особенный день пришли лидеры и защитники общества Большого Орландо, многие из которых поднялись на сцену, чтобы поприветствовать новую церковь. Среди них были: г-жа Сьюзан Вальдес из Ассоциации школьных советов Флориды; г-н Эдвард Герман, преподаватель для молодёжи группы риска города Орландо; г-н Джастин Драш, лейтенант Вооружённых сил США и пастор Джоел Льюис из церкви «От нашего сердца».

Г-жа Вальдес приветствовала церковь и её поддержку фонда «Молодёжь за права человека», который помогает поддерживать пламя свободы во Флориде. «Семьи постоянно приходили ко мне и говорили о том, что данные и информация, предоставленные фондом "Молодёжь за права человека" – это самое важное просвещение. Вы приносите с собой материалы, и вы просвещаете людей их правам человека – право на образование, право на ответственность и право на жизнь...С вашим посланием о правах человека, вы уже просветили более 25 000 семей Флориды».

Г-н Драш рассказал присутствующим о том, как защищал права человека вместе с ГКПЧ от имени невинных: «Как военный лётчик я пилотировал самолёт, чтобы защищать нашу конституцию и наши свободы. Это было и остаётся моим долгом – служить тем, кому отказывают в свободе. На самом деле, как говорят в военно-морском флоте: "Всегда на защите, всегда на страже". И это девиз, который воплощаете вы. Потому что есть только одна группа людей, которая стала признанным авторитетом по "Закону Бейкера" в этом штате. И, да, это ГКПЧ и Церковь Саентологии.

Г-н Герман сказал, что брошюра основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» может пробудить трудное поколение: «Так вот, уточню, что мои классы – это инкубатор для отъявленных членов банд. Но как только я начал просвещение – наставление за наставлением – я стал видеть их связь с философией "Дороги к счастью". Студенты, которые обычно не высказываются, неожиданно начинали говорить. Те, кто не хотели смотреть вам в глаза, теперь обсуждают свою личную жизнь. И я никогда не забуду одного мальчика, который много лет спустя, пришёл ко мне и сказал: "Вы знаете, эти наставления изменили мою жизнь"».

И наконец, подводя итог церкви, пастор Льюис заявил: «Если вы спросите, то я отвечу, что добровольные священники и церковь Саентологии вдохновляют новую надежду. И вот перед нами стоит то, что я называю "духовной библиотекой", которая вдохновит эту надежду для всех людей. Так вот, больше нет никаких оправданий тому, чтобы кто-то был в неведении. Поскольку Л. Рон Хаббард свёл воедино эту мудрость и поместил её в книгах для каждого человека. Так что с этой новой идеальной организацией вы предоставляете людям свободу выбора и право стремиться к большей свободе».


Первое, что увидят посетители и прихожане, подходя к новому 4-этажному зданию церкви Саентологии Орландо, её фасад середины прошлого века. На входе, посетители делают шаг в новое, яркое и современное пространство, вдохновлённое атмосферой Флориды. Цвет морской волны, песочный и серые тона привносят ощущение безмятежности в информационный центр для публики, в котором представлено введение в Дианетику и Саентологию. На его дисплеях представлено на 17 языках более 500 фильмов, которые освещают верования и практики саентологической религии, а также жизнь и наследие Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Информационный центр также подробно рассказывает о многочисленных гуманитарных программах, которые поддерживает Саентология. Среди них просвещение в области прав человека по всему миру; широкомасштабная программа по просвещению о вреде наркотиков, профилактике наркомании и соцадаптации наркозависимых; всемирная сеть центров грамотности и образования; а также программа саентологических волонтёров, которые сегодня являются самой многочисленной в мире независимой группой по оказанию помощи.

В новой часовне Орландо проходят саентологические службы для прихожан, в том числе воскресные службы, венчания и наречения. Здесь также будут проходят общественные мероприятия, семинары и конференции, открытые для людей всех вероисповеданий.

Элегантное кафе «Озёра» со столиками как внутри, так и на открытом воздухе служит местом встречи для тех, кто посещает мероприятия, а также для прихожан в перерывах между получением саентологических религиозных услуг.

В новой церкви предоставляются все вводные услуги. Например, семинары по Дианетике и Саентологии, которые проводятся в дневное и вечернее время, а также по выходным. На этих семинарах даётся обзор фундаментальных принципов и их применение в жизни. Также предоставляются саентологические курсы, направленные на улучшение разных сторон жизни.

В церкви Орландо есть несколько десятков специально оборудованных комнат, которые идеально подходят для предоставления одитинга (саентологических духовных консультаций). Также есть комнаты, предназначенные для подготовки одиторов (духовных консультантов), где саентологи практикуются в одиторском мастерстве, чтобы помогать другим людям достичь свободы как духовным существам.


Новая Саентологическая церковь Орландо распахнула свои двери в период быстрого расширения: 65 новых саентологических церквей открылось от Лос-Анджелеса до Тампы, от Лондона до Милана, от Тель-Авива до Токио и от Гаосюна до Боготы, включая 28 зданий только в Соединённых Штатах.

Лишь за последний год торжественно открылись новые саентологические церкви в долине Сан-Фернандо (Калифорния); в Майами (Флорида); в Копенгагене (Дания); в Дублине (Ирландия); в Бирмингеме (Великобритания); в Амстердаме (Нидерланды); в Йоханнесбурге (ЮАР); в Солт-Лейк-Сити, штат Юта; в Кремниевой долине, штат Калифорния и в Перте, Австралия.

В 2018 году запланировано открытие новых церквей в крупных городах Европы, Северной Америки и Африки.