ПЕРТ, ЗАПАДНАЯ АВСТРАЛИЯ

«ГОРОД ОГНЕЙ» АВСТРАЛИИ ПРИВЕТСТВУЕТ НОВУЮ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ

Перт, возможно, и является отдалённым городом, но его городской решительный дух предпринимательства идеально подходит для самой быстрорастущей и самой классной религии в мире.

Возьмите самый отдалённый крупный город в мире, расположенный между преимущественно пустыми горизонтами океанов и пустынь, добавьте сюда закалённых и добрых первопроходцев из Англии, Шотландии, Италии, Китая, Вьетнама, Греции и из множества других этнических земель; смешайте всё это с полным энтузиазма и решимости австралийским духом; закиньте сюда батальон золотоискателей и бриллиантовых горняков; спойте пару тактов «Вальсирующей Матильды», добавьте кенгуру или двух, и у вас получится место для новейшей церкви Саентологии: Перт – столица и крупнейший город Западной Австралии.

Новый огонёк в этом «Городе огней» расположился всего в одном квартале от Большого восточного шоссе, всего в 15 минутах от центра города Перта и рядом со знаменитой рекой Суон, которая является домом величественных чёрных лебедей, в честь которых река была названа. Это здесь, более 1000 саентологов и гостей, некоторые из которых проехали тысячи километров, чтобы прибыть в Перт, собрались в субботу, 5 мая 2018 года, чтобы отпраздновать торжественное открытие новой церкви Саентологии.

Господин Дэвид Мицкевич, председатель правления Центра религиозной технологии, ведёт торжественное мероприятие открытия новой церкви Саентологии в самом отдалённом крупном городе.

Господин Дэвид Мицкевич, духовный лидер Саентологии, преодолел 15 000 километров, чтобы прибыть в Перт. Он сказал гостям, собравшимся на торжественное открытие, что скоро он отправится на церемонию перерезания ленточки через другие 30 000 километров. Но для Перта господин Мицкевич объявил: «Это тот момент "сейчас", которого вы ждали».

Проводя церемонию открытия, господин Мицкевич говорил о новом будущем для Саентологии в Западной Австралии. «И с этим мы переходим от времени мечтаний к моменту осуществления последней мечты, прежде чем эта ленточка упадёт. То есть, это время, чтобы принести нашу помощь безоговорочно – всем и каждому. Ибо только таким образом, эта новая церковь Саентологии служит Перту и становится Пертом».

Г-н Мицкевич встал во главе периода небывалого роста с открытием 65 новых саентологических церквей за последние годы. Перт становится номером 66. Эти церкви устанавливают стандарт, определённый Л. Роном Хаббардом и воплощаемый в жизнь господином Мицкевичем, который представляет каждую церковь как идеальное выражение принципов и практик Саентологии, в том числе многих общественных и гуманитарных программ.

Находясь в юго-западной части Австралии, Перт изолирован так, что до него трудно добраться. Быстрее долететь с острова Бали, чем из Сиднея. Ближайший к Перту австралийский город – Аделаида, находится более чем в 2000 километров, на южном побережье материка.

Изолированное положение Перта сделало его внушительным городом, где девиз – «Floreat», по-латыни «процветать» или «преуспевать». Это не ушло от внимания саентологов. В конце концов, знаменитым пожеланием Л. Рона Хаббарда было, что все и каждый должны «процветать и преуспевать».

В этом самом духе торжественное открытие церкви проходило под традиционный гимн Австралии «Развивайся, прекрасная Австралия», за которым последовала местная победоносная песня, которая отражает смелый и предприимчивый дух саентологов Перта.

Хотя население Перта процветает, как и в любом другом городе наркотики, преступность и другие социальные ловушки – это вездесущие факторы. Саентологическая церковь Перта, основанная более 60 лет назад, была на передовой линии программ по улучшению общества и гуманитарных кампаний.

Саентологи распространили десятки тысяч брошюр спонсируемой церковью кампании «Правда о наркотиках». Гражданская комиссия по правам человека, также спонсированная Церковью, в последние годы проводит успешную кампанию, чтобы остановить варварские психиатрические практики, в том числе стерилизацию людей, считавшихся «душевнобольными».

Другие спонсированные Церковью программы – «Дорога к счастью», руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле, и «Объединяйтесь за права человека», которая способствует укреплению прав для всех людей, – также чрезвычайно активны в Перте и Западной Австралии.

Все эти мероприятия отражают упорную и увлечённую работу саентологов, дабы помочь укрепить великий город и культуру Перта. И граждане заметили это.

Высокопоставленные выступающие и гости представляли гражданские, просветительские, культурные, образовательные, правоохранительные и бизнес-сообщества. Среди выступающих были: г-н Стив Хансен, член Совета бизнесменов Западной Австралии; доктор Бернард Догерти, профессор новых религиозных движений школы теологии Университета Чарльза Стерта; доктор Хайа Кришнан, врач и партнёр Австралийской ассоциации естественной медицины и господин Пол Шил, основатель благотворительного фонда «Миссионеры медали».

В городе, где успех и достижения стали его олицетворением, мистер Хансен рассказал о своих успехах в развитии своей компании от пяти до 42 филиалов – всё благодаря административной технологии Л. Рона Хаббарда. «Если кто-то спросит: "Почему я должен использовать административную технологию?" Я отвечу: "Поскольку она даёт правильные ответы". Дело в том, что эта технология работает в 110 процентах случаев. Я верю, что это может принести пользу в любом бизнесе, кому угодно и где угодно. Я думаю, что у этой церкви фантастические возможности, и мне очень повезло находиться среди потрясающих и хорошо обученных людей. Здесь любой житель может обнаружить всё, что ему нужно, чтобы разработать и воплотить свои личные мечты. И это означает колоссальное воздействие на всю Западную Австралию».

Доктор Догерти привёл в пример спонсированную Церковью Гражданскую комиссию по правам человека, которая ведёт борьбу с психиатрическими злоупотреблениями. «Здесь, в Западной Австралии, есть укоренившиеся проблемы, – сказал профессор. «Самая худшая среди них – местным детям прописывают психотропные препараты против их воли и, что ещё хуже, к ним применяют ЭСТ (электросудорожную терапию), даже к одиннадцатилетним». Это не просто преступление. Это невообразимо с нравственной точки зрения. Но доктор Догерти также высказался о спонсированных Церковью решениях для борьбы с этим преступлением: «Вы начали кампанию, которая основана на фактах и вы встретились с парламентом Западной Австралии (его представителями), чтобы разоблачить шокирующую правду. И наконец, вы добились полного запрета ЭСТ для несовершеннолетних, защищая одних из самых беззащитных людей этого штата!»

Доктор Кришнан рассказала о том, как Саентология делает акцент на духовной составляющей людей, на том, что отсутствует в современной медицине. «Я верю, что Церковь Саентологии является решением для человечества, ответом для него, позволяющим справляться с жизнью и улучшать себя», – сказала доктор Кришнан. «Я видела вашу преданность, стремление помогать другим и ваши принципы для защиты каждого гражданина в городе Перт. Это оказывает мне большую честь и даёт надежду, когда я знаю, что есть церковь, куда я могу направлять людей, зная что они станут лучше, получив ответы, которые они искали», – подчеркнула доктор Кришнан. «И поэтому, с этой торжественной церемонией давайте пробудим человеческий дух и создадим большие изменения в Перте и Западной Австралии!»

Господин Шил, из общества «Миссионеров медали», говорил о необходимости благотворительной работы, даже в таком процветающем городе как Перт. Его организация сотрудничает с Церковью Саентологии в поисках решений для тех, кто попал в ловушку наркотиков, алкоголизма и бедности. «Я сразу же увидел огромные возможности церкви в плане поддержки», – сказал господин Шил. «Неважно какова проблема: наркотики, права человека, мораль – вы подходите к ней с готовностью, которая не имеет себе равных. Я работал с гуманитарными командами от Нулларбор до округа Кимберли и до самого Дарвина, и я никогда не видел ничего подобного вашей кампании. Это помощь с большой буквы», – сказал он. «Да, это Церковь Саентологии – гуманитарная организация во всех направлениях».


Всех, кто подходит к новой церкви Саентологии Перта, приветствует поразительный фасад здания. Заходя в обширное пространство, прихожане попадают в приёмную с видом на информационный центр для публики. Пространство широко открывается благодаря высоким потолками и промышленному стилю освещения. Чистые линии и затемнённые металлические детали с тёплым сельским деревом задают современный индустриальный тон всему пространству.

Знакомство посетителей с Дианетикой и Саентологией начинается с информационного центра для публики. На его дисплеях представлено более 500 фильмов на 17 языках, которые отражают верования и практики саентологической религии, а также жизнь и наследие Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Информационный центр также подробно рассказывает о многочисленных гуманитарных программах, которые поддерживает Саентология. Среди них просвещение в области прав человека по всему миру; широкомасштабная программа по просвещению о вреде наркотиков, профилактике наркомании и соцадаптации наркозависимых; всемирная сеть центров грамотности и образования; а также программа саентологических волонтёров, которые сегодня являются самой многочисленной в мире независимой группой по оказанию помощи.

Часовня Перта – это грандиозное 2-этажное помещение, оборудованное освещением с отражённым светом по периметру, что создаёт иллюзию плывущего потолка. В часовне церкви проходят собрания саентологической паствы: воскресные службы, венчания и церемонии наречения, а также множество общественных мероприятий, таких как банкеты, семинары и практикумы, которые проводятся для людей любых вероисповеданий.

Кафе – место встречи для тех, кто посещает мероприятия, а также для прихожан, приходящих сюда в перерывах между получением саентологических услуг.

В новой церкви предоставляются все вводные услуги. Это семинары по Дианетике и Саентологии, которые проводятся днём, вечером и по выходным, где обучают фундаментальным принципам и их применению в жизни. Также предоставляются саентологические курсы, направленные на улучшение разных сторон жизни.

В церкви есть несколько десятков специально оборудованных комнат, которые идеально подходят для предоставления саентологического одитинга (духовных консультаций). Также есть комнаты, предназначенные для подготовки одиторов (духовных консультантов), где саентологи практикуются в одиторском мастерстве, чтобы помогать другим людям достичь духовной свободы.


Новая Саентологическая церковь Перта была открыта в период быстрого расширения: 65 новых саентологических церквей открылись от Лос-Анджелеса до Тампы, от Лондона до Милана, от Тель-Авива до Токио и от Гаосюна до Боготы.

За последний год торжественно открылись новые идеальные саентологические церкви в долине Сан-Фернандо (Калифорния); в Майами (Флорида); в Копенгагене (Дания); в Дублине (Ирландия); в Бирмингеме (Великобритания); в Амстердаме (Нидерланды); в Йоханнесбурге (ЮАР); в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и в Кремниевой долине, штат Калифорния.

В 2018 году запланировано открытие новых церквей в культурных центрах Европы, Латинской Америки, Северной Америки и Африки.