Штутгарт, Германия

ТОРЖЕСТВО СВОБОДЫ. ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ ШТУТГАРТА ВЫХОДИТ НА СТАРТ.

В доме автомобилестроения и промышленном сердце Германии новая церковь Саентологии предлагает возможности для улучшения общества и духовного совершенствования.

Располагаясь между горным массивом Шварцвальд на западе и Швабским Альбом на юге, Штутгарт стоит реке Неккар, а его центр располагается посреди долины, известной под названием «Котёл». Холмистая местность, усеянная гигантскими деревьями секвойя и красивейшими виноградниками, опоясывает этот индустриальный немецкий город, известный своими культурными и кулинарными фестивалями, в дополнение к созданию всемирно известных роскошных автомобилей.

В воскресенье, 9 сентября, состоялось объединение современной и классической истории, когда более 2500 саентологов и гостей собрались на торжественное открытие новой церкви Саентологии Штутгарта.

Господин Мицкевич проводит торжественное празднование открытия новой церкви Саентологии Штутгарта.

В свете этого исторического события господин Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии, сказал: «Сегодня в Германии мы открываем великолепную церковь Саентологии и дом, подобающий этому символу надежды нации. Это следует из того факта, что нет ничего выше стремления к мудрости... И ничего более вечного, чем достоинство и свобода. В этом отношении эта церковь воплощает сами Цели Саентологии: "Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот"... И так мы открываем наши двери».

Именно в этом духе празднование началось с традиционной песни и танца – дань уважения культурному наследию Штутгарта и его гордость, как национального лидера в исполнительских искусствах. Музыка сменилась на популярные мелодии рока, вдохновляющие публику подпевать, наполняя воздух словами: «За нас – отныне и навсегда». Этот дух надежды и ожиданий проходил сквозь речь местных официальных лиц, которые выступили на сцене, рассказав о том, какое влияние окажет этот новый центр, помогая Штутгарту в решении множества проблем.

Действительно, в то время как население города процветает, наркотики, преступность и другие социальные ловушки остаются глубоко укоренившимися проблемами. И церковь была на передовой с точки зрения улучшения общества и гуманитарных кампаний, чтобы остановить усугубление этих проблем.

Лишь за последние несколько лет церковь Штутгарта поддержала кампанию «Скажи "Нет" наркотикам – скажи "Да" жизни», инициативу, просвещающую людей об опасности наркотиков, распространяя брошюры «Правда о наркотиках», проводя антинаркотические дни открытых дверей, транслируя ролики социальной рекламы и снимая фильмы, которые побуждают детей и подростков подписать клятву жить без наркотиков. В целом кампания «За мир без наркотиков» Штутгарта охватила более 250 000 человек с посланием «Правды о наркотиках».

Церковь также просветила более 70 000 жителей земли Баден-Вюртемберг об опасности психиатрических препаратов, благодаря работе Гражданской комиссии по правам человека, некоммерческой наблюдательной группе, основанной Церковью Саентологии. Одновременно с этим очень активны по всему региону спонсированные церковью программы «Объединяйтесь за права человека», которая просвещает о правах человека всех людей, и «Дорога к счастью», руководство по улучшению жизни, основанное на здравом смысле.

Так что каждый из этих видов деятельности демонстрирует преданность и стремление повысить осознание и развить гуманные устремления Штутгарта и его жителей.

Таким образом новая церковь Саентологии была создана, чтобы служить местом встречи с общественными партнёрами, а также чтобы предоставлять религиозные услуги растущему числу саентологов. Выдающееся здание, с впечатляющей площадью в 7200 квадратных метров, расположено на одной из главных артерий города, Хейльброннер штрассе.

Разные видные общественные и религиозные лидеры приветствовали саентологов в их новом доме. Среди них были: господин Самир Эль Мидани, советник межрелигиозного центра Штутгарта; госпожа Ирина Хласивцова, консультант по антинаркотическому просвещению молодёжи Центра профилактики и лечения наркомании; доктор Элке Пройсер Франке, президент Еврейской ассоциации женщин Германии; и адвокат по правам человека, господин Александр Петц.

Господин Эль Мидани рассказал о том, как сотрудничество с местными саентологами сыграло важную роль в расширении религиозной терпимости и мира среди разных религий: «Моя паства не была принята из-за своих убеждений, и впоследствии нас отгородили от общества». Но, хотя многие игнорировали дым и душевные страдания, вы, дорогие друзья, не убегали от пожара. Вы бежали прямо на него. Помогая другой религии, оказавшейся в беде, вы немедленно помогли нам предоставить информацию, чтобы «заполнить вакуум» о том, кто мы такие как религия и во что мы верим. И благодаря вашим действиям, наше общество не только поддерживает нас, мы стали предметом гордости», – говорит он. «Когда люди просят меня описать саентолога, я говорю им: "Представьте чрезвычайно умного человека... предлагающего дружбу и подходящего к жизни с несомненным чувством идеализма"».

Госпожа Хласивцова сказала, что эпидемия наркомании очень сильно затронула школы Штутгарта и повлияла на многие немецкие семьи, в том числе и на её собственную: «Моё поколение живёт в забвении, созданном и порождённом наркотиками. В моей жизни я уже теряла из-за наркотиков тех, кого любила. С каждым приёмом наркотиков мой дядя всё больше удалялся от нас, а у моего близкого друга случился сердечный приступ. Итак, моя боль породила во мне глубокое стремление бороться с наркотиками... И я вместе с вами посвящаю себя созданию мира, свободного от наркотиков вот уже восемь лет. Вместе мы также принесли брошюры "Правда о наркотиках" в города от Нюрнберга до Лейпцига, раздав более 50 000 брошюр всего за 10 дней. И, да, мы пробуждаем поколение благодаря антинаркотическому просвещению версии 2.0».

Доктор Пройсер Франке, президент Еврейской ассоциации женщин, говорила о том, как её жизнь изменилась благодаря нерелигиозному моральному кодексу «Дорога к счастью», написанному Л. Роном Хаббардом: «В ходе нашей дружбы мне выпала честь узнать то, какую роль играют наставления из "Дороги к счастью" в жизни, потому что я увидела их действие благодаря вам и с вашей помощью... "Подавайте хороший пример", раздавая бессчётному множеству прохожих брошюры "Дорога к счастью" на улицах Дрездена. «Стремитесь жить правдиво», когда мы проводили выставку памяти Холокоста в ваших церквях и «Относитесь к другим так же, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам", когда вы защищали наши права за круглым столом в Дрездене, когда другие отказывались слышать то, что мы хотели сказать. И таким образом, воплощая в жизнь наставление за наставлением, мы просвещаем тысячи людей о том, как действовать гуманно. И поэтому мы никогда не забудем золотой путь "Дороги к счастью" Л. Рона Хаббарда, – от северных берегов Гамбурга до южных полей Мюнхена».

И в честь этой захватывающей церемонии, Правозащитник Александр Петц подчеркнул неимоверную значимость этого дня, в свете исторических побед, которые помогли наступить этому дню: «Вместе мы создали историю, не только для Саентологии, но и для общества в целом. Мы добились признания права любой церкви или религиозного объединения действовать свободно в соответствии с Конституцией и без какого либо вмешательства правительства. Наша вера в правовую систему была оправданна, поскольку мы защищали свободу религии для всех саентологов, для вас. Таким образом мы создали прецедент, чтобы защитить права каждого и религиозную свободу для всех религий в Германии. Эта новая церковь Саентологии служит символом свободы для всех людей здесь в этом городе, в этом регионе и для всей Германии.


Когда посетители зашли в новую Церковь Саентологии Штутгарта, они поразились цветовой палитре стального синего, хрома и оттенков серого, отражающих высокотехнологичный дух города. Неяркие цвета этого здания в сочетании с красным деревом вызывают ощущение спокойствия и приветствуют посетителей в информационном центре для публики, где они могут познакомиться с Дианетикой и Саентологией. На его дисплеях представлено на 17 языках более 500 фильмов, которые освещают верования и практики саентологической религии, а также жизнь и наследие Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Кроме того, в информационном центре можно хорошо ознакомиться с гуманитарными программами, которые поддерживает Церковь, сюда входят: международная программа за права человека; не менее масштабная программа антинаркотического просвещения, профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых; глобальная сеть центров грамотности и обучения; а также программа добровольных священников Церкви Саентологии, которые в настоящее время являются крупнейшим в мире независимым формированием по реагированию на бедствия.

В часовне церкви Штутгарта проходят собрания саентологической паствы: воскресные службы, венчания и церемонии наречения, а также множество общественных мероприятий, таких как банкеты, семинары и практикумы, которые проводятся для людей любых вероисповеданий.

Кафе является местом встречи для тех, кто посещает мероприятия, а также для прихожан, приходящих сюда в перерывах между получением саентологических религиозных услуг.

В новой церкви предоставляются все вводные религиозные услуги. Сюда входят семинары по Дианетике и Саентологии, которые проводятся днём, вечером и по выходным, где обучают фундаментальным принципам и их применению в жизни. Также предоставляются саентологические курсы, направленные на улучшение разных сторон жизни.

В церкви Штутгарта есть несколько десятков специально оборудованных комнат, которые идеально подходят для предоставления одитинга (саентологических духовных консультаций). Также есть комнаты, предназначенные для подготовки одиторов (духовных консультантов), где саентологи практикуются в одиторском мастерстве, чтобы помогать другим людям достичь духовной свободы. Новый центр приветствует как саентологов, так и тех, кто хочет узнать больше о церкви Саентологии.


Новая церковь Саентологии Штутгарта была открыта в период необычайного расширения: 70 новых саентологических церквей открылись от Лос-Анджелеса до Тампы, от Лондона до Милана, от Тель-Авива до Токио и от Гаосюна до Боготы.

Лишь за последний год торжественно открылись новые саентологические церкви в Дублине, Ирландия; в Бирмингеме (Великобритания); в Амстердаме (Нидерланды); в Йоханнесбурге (ЮАР); в Солт-Лейк-Сити, штат Юта; в Кремниевой долине, штат Калифорния и в Перте, Австралия, и в Орландо, штат Флорида.

Запланировано открытие ещё большего количества новых церквей в крупнейших городах Европы, Латинской Америки, Северной Америки и Африки.