Карибы

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ГОРИЗОНТЫ: ГОДОВЩИНА ПЕРВОГО ПЛАВАНИЯ «ФРИВИНДЗА» ПОДВОДИТ ИТОГ 12 НЕОБЫКНОВЕННЫХ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ САЕНТОЛОГИИ

Наиболее преданные саентологи отчаливают для недельного круиза, чтобы отпраздновать успехи и установить повестку дня для года наибольшего расширения по семи морям.

Сент-Люсия – восточно-карибская островная страна, которая славится парой остроконечных гор, вулканическими пляжами, рифовыми местами для дайвинга, рыболовными деревнями и тропическим лесом, ведущим к водопадам, – была живописным фоном для собрания несколько сотен самых преданных саентологов. Они собрались для недельного круиза на борту легендарного 134-метрового судна «Фривиндз», религиозного пристанища Церкви Саентологии, в честь празднования 29-й годовщины первого плавания корабля.

Конечно же, это был не обычный круиз, на самом деле те, кто находятся на борту образуют великолепную группу, которая возглавила расширение Церкви, строя новые церкви Саентологии в своих областях.

Более того, недельный слёт проводит духовный лидер саентологической религии господин Дэвид Мицкевич, так что, опять же, это не обычный круиз.

Неделя началась с обзора господином Мицкевичем ярких моментов прогресса за прошедший год.

Г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии был с энтузиазмом встречен аудиторией преданных саентологов, когда он вышел на сцену для проведения первого вечера.
 
 

«За один год в нашу «идеальную» солнечную систему вошли Будапешт, Венгрия; Гарлем, Нью-Йорк; Сан-Диего, Калифорния; и, на самом краю планеты, Окленд, Новая Зеландия», – сказал он, прежде чем перейти к подробностям недавних торжественных открытий идеальных организаций в долине Сан-Фернандо, Калифорния; Майами, штат Флорида; и в Копенгагене, Дания.

Но как сказал собравшимся господин Мицкевич, слёт заключается не только в том, чтобы оглянуться назад. Это неделя, которая устанавливает стратегию для саентологов по всему миру, чтобы продолжить рекордное расширение, которое сделало религию процветающим, восходящим всемирным явлением.

На протяжении года в бортовой журнал «Фривиндза» вносятся записи о мероприятиях, проведённых в рамках гуманитарных и просветительских программ на Карибских островах и в странах Латинской Америки. Кроме того, на корабле предоставляются духовные услуги для наиболее продвинутых саентологов.

Но в эту неделю гости на ежегодном круизе не только отмечают свою хорошую работу на благо Церкви, но также направляют, планируют и приводят в действие будущее расширение, участвуя в экстраординарных вечерних мероприятиях, каждое из которых имеет уникальную направленность.

ВОЗДАЁМ ЧЕСТЬ ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ КОРАБЛЯ

Когда г-н Мицкевич поприветствовал присутствующих в первый вечер, он также воздал почести «Фривиндзу», чья команда – включая пять капитанов и 133 специалиста по выживанию – достигла отметки в ошеломительные 5000 лет опыта в море. «Фривиндз», как он сказал, был практически полностью переоборудован со времени своего первого плавания, что сделало его «самым безопасным кораблём на семи морях».

Но безопасность не единственный отличительный признак и визитная карточка корабля. В действительности это осуществление гуманитарной миссии, в то время как корабль бороздит лазурные карибские воды.

От программ по правам человека, достигающих жителей наветренного острова Сент-Винсент; до антинаркотического просвещения распространяющегося через телевидение и радио Бонэйра, чтобы противодействовать эпидемии наркомании; и нравственное просвещение с помощью «Дороги к счастью», которая заслужила восторженную похвалу от Министерства юстиции Арубы.

На самом деле ценность миссии «Фривиндза» неоднократно подтверждалась благодарными официальными лицам острова, которые лично видели её пользу.

Взаимодействие «Фривиндза» и его команды с обществом показывает «не просто небольшую помощь или услугу, а социальню ответственность», – сказал министр инфраструктуры и портов Сент-Люсии в своём видеообращении. «Ваше стремление основано на любви, искренности, настоящей дружбе и счастье».

Учёный из Барбадоса добавил: «"Фривиндз" не просто приходит на время, а затем уходит. Они ищут места, где "Фривиндз" может помочь. И речь идёт не о финансовой поддержке. А о том, чтобы помочь справится с трудностями, тревогами и проблемами».

И, напоследок, представитель Министерства туризма Сент-Китс и Невис провозгласил: «И хотя мы не говорим это достаточно часто или достаточно громко, помните, что Карибы высоко ценят "Фривиндз"».

ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ ОСНОВАТЕЛЯ САЕНТОЛОГИИ Л. РОНА ХАББАРДА

На следующий вечер гости были приглашены на биографическую презентацию в честь Л. Рона Хаббарда (ЛРХ). Это был вечер, который поразил присутствующих бесчисленными, ранее неизвестными историями наследия господина Хаббарда. Истории, представленные биографом ЛРХ Дэном Шерманом, рассказывают о доброте и видении Л. Рона Хаббарда.

В сердце вечера были видеоинтервью с яркими личными рассказами тех, кто встречался с Л. Роном Хаббардом и с тех пор изменился навсегда.

Один из них – испанский стюард, который стал «лучше для своих ближних, и всё благодаря Рону». Аналогично, португальский предприниматель, рассказал о «силе» ЛРХ, которая «сделала меня тем, кем я являюсь сейчас». Затем был председатель Карибской синагоги, который рассказал о том, как г-н Хаббард «передал настроение и атмосферу» старейшей синагоги в Новом Свете в их любимом фотожурнале. И последний – радиоведущий и архитектор, вспоминавший, как некий капитан Л. Рон Хаббард побуждал его одноклассников вооружить себя образованием, про которого он сказал: «Не просто капитан корабля — для меня он капитан, который помог задать курс нашей жизни».

Господин Шерман завершил свою презентацию посланием: «Что бы вы ни делали, следуйте примеру Л. Рона Хаббарда. Его компетентности, достаточной, чтобы оказать эмоциональное воздействие – берите их в пример. И так сейте его доброту и сострадание в тех людях, которых вы встречаете».

ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ ГУМАНИТАРНЫХ УСИЛИЙ

Пассажиры, поднявшиеся на борт для празднования годовщины первого плавания, также посетили официальное мероприятие, посвящённое деятельности Международной ассоциации саентологов (МАС) и её выдающейся преданности тому, чтобы не только поддерживать и защищать религию, но и ускорить улучшение человечества благодаря многочисленным международным гуманитарным кампаниям. В их число входят:

  • Гражданская комиссия по правам человека, которая разоблачает и ограничивает психиатрические злоупотребления в больницах Токио, среди племенных королевств Южной Африки и по улицам южной Флориды.
  • «Объединяйтесь за права человека» и «Молодёжь за права человека», которые вдохновили движение за права человека в Торонто – самом многонациональном городе на Земле; в самой многонаселённой стране Африки Нигерии; и на Шри-Ланке, где индусы, буддисты, христиане и мусульмане работали вместе, чтобы распространить Всеобщую декларацию прав человека.
  • Фонд «За мир без наркотиков», который начал кампанию с помощью «Правды о наркотиках» по всем афинским районам; в штате Баха – печально известном наркотранзитном маршруте; и вверх и вниз по игровым полям Чемпионата Европы по футболу.
  • И, наконец, благодаря общественной работе программ, поддерживаемых МАС, где «Дорога к счастью» помогает моральному возрождению в кубинских городах и деревнях; технология обучения порождает революцию в образовании в Монголии; и социальная адаптация наркоманов наносит удар в самое сердце культуры наркозависимости Непала.

Когда объявления о достижениях подошли к концу, было представлено самое монументальное из них. И оно было достигнуто непосредственно благодаря «Фривиндзу» в тандеме с поддержкой МАС, ведь, работая с добровольцами, правоохранительными органами и саентологами, буквально миллионы брошюр «Дорога к счастью», «Правда о наркотиках» и «История прав человека» были распространены в главных городах и деревнях по всей Колумбии.

В результате, то, что некогда было признанной наркостолицей мира, и страной, которую ООН классифицировала как «худший кризис гуманности в Западном полушарии» вскоре стала «Колумбийским чудом», когда число нарушений прав человека среди военных упало на невероятные 96%».

Следом за этим последовало торжественное открытие, спонсированной МАС национальной церкви Саентологии, где они продолжили неустанно работать, чтобы предоставить решения для восстановления гуманности. Вслед за этим было заключено невероятное мирное соглашение между Национальным правительством Колумбии и войсками ФАРК, после которого 8500 полицейских были лично обучены сотрудниками «Фривиндза» важным жизненным навыкам для использования в восстановлении солдатов ФАРК в обществе.

Но даже на этом рассказ не заканчивается. Ведь меньше, чем десять лет после того, как «Фривиндз» впервые пришвартовался в Картахене, г-н Мицкевич объявил следующее грандиозное достижение: 5 мая 2017 года Колумбия наградила Церковь Саентологии полным религиозным признанием.


Это был ещё один пример того, как объединение «Фривиндза», саентологов, глобальных активистов и вдохновения технологии Л. Рона Хаббарда для жизни продолжают вести к улучшению человечества.

Пассажиры, готовые сойти с корабля, и тысячи других твёрдо и непреклонно посвятили себя тому, чтобы продолжать свою ежегодную работу над возрождением общества по всему миру, в каждой стране, в каждом порту, на протяжении следующей 51 недели.

Ставя цель открыть ещё 50 церквей, впереди ещё большой путь, так как Церковь стремится охватить всех людей во всех странах. Идя курсом, проложенным по картам, от Пояса Ориона до Млечного Пути, они окружены океаном, чтобы открыть то, что ждёт их впереди. И, таким образом, господин Мицкевич предложил пассажирам это заключительное послание:

«Спасибо, что приехали...

Я благодарю вас за всё, чего вы достигли...

И за всё, чего, как я знаю, вы достигнете в этом году...

Удачи и Бог в помощь!»