ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ

Время праздновать: Саентология чествует год рекордного роста и встречает 2018 год – год больших возможностей

Тысячи людей радостно встречают Новый год и вновь смотрят на прекрасные достижения во имя создания лучшего мира.

Атмосфера была наэлектризованной, а ожидание – почти физически ощутимым, когда рекордное количество саентологов собирались в «Шрайн-Аудиториум» для саентологического празднования Нового года. Это мероприятие ознаменовало собой конец поразительного 2017 года и послужило прекрасным поводом ещё раз отметить сбывшиеся ожидания, достигнутые цели и, разумеется, поставить новые цели.

Господин Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии, поднимается на сцену, чтобы открыть празднование Нового 2018 года.

«Да, сегодня вечером мы встречаем Новый год и провожаем старый, – заявил господин Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии. – Так что, пока другие рассказывают сказки про бога времени, время-судью, незапамятные времена, время óно, время от времени и „как раз вовремя“, что ж, мы исключение из правила о том, что „время никого не ждёт“, хотя бы потому, что время всегда на нашей стороне. Так что, пока все остальные переживают „ужасные времена“, мы, как повелители времени и хранители часов, давайте просто скажем: в свете всего, чего мы достигли за эти двенадцать месяцев, друзья мои, настало время для шоу!»

Так господин Мицкевич задал тон великолепному празднованию, которое было исполнено восторга и во время которого постоянно транслировали новые видео о наиболее ярких успехах. Рекордные показатели, которые называли один за другим, подчёркивали, что этот год был несравненным. А дальнейшие истории осветили знаменитые международные гуманитарные кампании Церкви, а также предоставили захватывающий дух обзор более 46 000 квадратных метров новых церквей, открытых в прошлом году. Вот ряд великолепных торжественных открытий, прошедших в 2017 году:

  • Открытие 21 января новой церкви для одной из старейших саентологических общин в крупнейшем городе южного полушария, Окленде в Новой Зеландии.
  • Открытие 19 марта крупнейшей саентологической церкви в Северной Америке в сердце долины Сан-Фернандо (Вэлли).
  • Торжественное открытие 29 апреля солидного семиэтажного здания церкви на Автомагистрали 1 в Коконат-Гроув в Майами.
  • 27 мая – открытие в Дании исторической достопримечательности и новой саентологической церкви в Копенгагене, на знаменитой пешеходной улице.
  • 14 октября – церемония перерезания ленточки на открытии новой церкви и общественного центра, предлагающих поддерживаемые Церковью программы и предоставляющих место для проведения общественных мероприятий, чтобы поддержать жителей Дублина и всей Ирландии.
  • Всего неделю спустя, 21 октября, торжественное открытие новой Саентологической церкви Бирмингема – полностью восстановленной исторической достопримечательности на 2,5 гектарах в самом сердце региона Мидлендс – центральных графств Англии.
  • А в следующие выходные, 28 октября, – торжественное открытие очень заметной новой саентологической церкви на «Миле знаний» в Амстердаме.

Эта неудержимая волна расширения породила несколько религиозных признаний в странах по всему миру. Так что, подводя итоги 2017 году – году значительных побед – господин Мицкевич объявил собравшимся об эпическом достижении, последовавшем за религиозными признаниями, полученными в этом году в Македонии и Колумбии: 30 октября 2017 года правительство Мексики подарило Церкви Саентологии полное религиозное признание – эпохальный триумф для Саентологии и религиозной свободы.

В этот вечер объявления и сюжеты о достижениях составили настоящее «межэтническое ассорти» способов применения технологии Л. Рона Хаббарда, которая подтолкнула к культурному возрождению многие страны:

  • Ассоциация по улучшению жизни и образования (ABLE) отвечает за светские и благотворительные программы, направленные на ограничение и искоренение наркомании, неграмотности и преступности. В Восточном Сассексе (Англия) престижная школа-интернат использовала свой аккредитованный на национальном уровне учебный план, основанный на технологии обучения Л. Рона Хаббарда, чтобы поднять результаты тестов на 70 процентов выше среднего показателя по стране и создать новое поколение британских мыслителей. В Тегусигальпе (Гондурас) правительственный министр применил «Дорогу к счастью» и её 21 наставление о всеобщих моральных ценностях в двух тысячах школ, отличающихся особой жестокостью, в результате чего уровень преступности в стране упал на 20 процентов. А в континентальной Европе благодаря сети из двадцати центров соцадаптации «Нарконон» от наркомании спасли около 40 000 человек.
  • Всемирный институт саентологических предприятий (WISE): распространяет технологию Л. Рона Хаббарда для процветания на работе. Например, был рассказ о руководителе из центральной Флориды: он использовал административные инструменты, чтобы оптимизировать линии потоков в самых быстрорастущих парках приключений Америки. Подобным образом предпринимательница из Южной Африки применила административную технологию ЛРХ к ряду бездействующих гранитных рудников, расширив их в 40 раз за три года и поставляя высококачественный гранит более чем 750 международным корпорациям. А генеральный директор фирмы из Японии теперь использует организационные навыки для сбора урожая, контроля качества и даже для упаковки 77 продуктов из зелёного чая, обрабатывая восемь миллионов фунтов чая в год и тем самым создав лидирующую в мире компанию по производству зелёного чая.
  • Международная пасторская духовная лига Хаббарда (I HELP) и Всемирная организация саентологических миссий (SMI) идут в авангарде Саентологии во имя всего человечества. Среди прочих историй была одна об индийском враче, который сформировал многоконфессиональную группу студентов, чтобы в конечном итоге охватить более 200 000 сикхов, мусульман, индусов и христиан с помощью книги «Дианетика: современная наука душевного здоровья». В Кито (Эквадор), посреди кокаинового коридора, превращающего шестилетних детей в наркоманов, исполнительный директор саентологической миссии стала сотрудничать с национальной полицией и тем самым охватила свой город гуманитарными программами, поддерживаемыми Саентологией, в конечном итоге донеся свои идеи до 40 процентов населения. Наконец, три новые саентологические миссии открылись за последние несколько месяцев: в Луизиане (США); в Сенигаллии (Италия) и в Тайчжуне (Тайвань), и каждая из них увеличилась в пять раз с момента открытия.

Также было отмечено рекордное количество ВНС (FSM) в Могуществе из 37 стран, получивших награды за то, что помогли по меньшей мере 100 людям зайти на Мост к Полной Свободе или продвинуться по нему. И в этом году – и это тоже беспрецедентное количество – четыре человека достигли статуса «Элитный FSM», который подтверждает, что они помогли тысяче человек подняться на Мост и начать двигаться по нему.

Завершение праздника было наполнено вспыхивающими огнями, взрывами конфетти и заводными мелодиями – и занавес опустился как на само звёздное празднование, так и на все 12 месяцев, звёздные для саентологической религии – 12 месяцев, которые едва ли уместятся в одну ночь. Поскольку 2017 год был настолько показательным, неудивительно, что тысячи присутствующих саентологов уже предвкушают, что события 2018 года превзойдут все ожидания.