Атланта, Джорджия

В городе Атланте воссиял дух свободы:
открылась первая идеальная организация штата Джорджия

Духовная технология Церкви Саентологии, помогающая в борьбе с наркотиками, преступностью и нарушениями прав человека, была принята с южным гостеприимством.

Атланта подобна возрождающемуся фениксу. Это город удивительных побед, и самой недавней из них, вновь возвестившей о том, что город может достичь многого, стало открытие идеальной саентологической церкви 2 апреля 2016 года.

«Это Саентология для нового американского Юга, — сказал Дэвид Мицкевич, духовный лидер Саентологии и Председатель правления Центра религиозной технологии. — И поэтому когда упадёт ленточка с организации Атланты, а город, в свою очередь, устремится вверх, если кто-нибудь спросит, к чему именно Атланта стремится, вы совершенно честно можете ответить — к вечности

Благодаря планированию и руководству господина Мицкевича Церковь Саентологии открыла двери более 50 новых идеальных церквей — от Лос-Анджелеса до Тампы, от Лондона до Милана, от Йоханнесбурга до Токио, от Москвы до Гаосюна. Открытия этих организаций стали искрами, зажегшими расширение саентологической религии во всём мире, — и это расширение за последние 50 лет было более интенсивным, чем за предыдущие полвека.

«Сегодняшний праздник посвящён истории создания идеальной организации, истории, которая олицетворяет сам дух идеальных организаций. Всё это воодушевляет ещё больше в связи с тем, что ваш город — это город вечного вдохновения, город благодати и магии, город, в котором даже у дубов и магнолий есть души, город памяти, которая в свою очередь предсказывает будущее». Господин Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии

«Сегодняшний праздник посвящён истории создания идеальной организации, истории, которая олицетворяет сам дух идеальных организаций», — сказал господин Мицкевич прямо перед тем как перерезать огромную ленточку, что ознаменовало официальное открытие идеальной Саентологической церкви Атланты.

«Всё это воодушевляет ещё больше в связи с тем, что ваш город — это город вечного вдохновения, город благодати и магии, город, в котором даже у дубов и магнолий есть души, город памяти, которая в свою очередь предсказывает будущее».

Речь господина Мицкевича напомнила о непростой истории штата Джорджия — штата, запятнанного кровопролитием войны и ненависти, и всё же прославившегося за верность освобождению тел, разумов и душ людей. Атланта, столица штата Джорджия, которая, безусловно, является коммерческим центром для Нового Юга, много раз изменяла свой облик, восставая, словно феникс, и стремясь всё больше и больше улучшить своих жителей.

За последние десятилетия этот город стал местом рождения движения во имя прав человека, которое преобразило Америку и удивило мир. Здесь ковался девиз Атланты: «Возрождайся», знаменуя, что город восстаёт, сильный и свободный, вопреки всем трудностям. И здесь родилась любимая пословица об Атланте: «Этот город слишком занят, чтобы ненавидеть».

И здесь сейчас, в 2016 году, появилось ещё одно свидетельство свобод, принадлежащих от рождения каждому человеку: идеальная Саентологическая церковь Атланты. «Идеальная организация» — это стандарт, который определил Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард, чтобы каждая церковь могла быть идеальным выражением принципов и практик этой религии.

Новая церковь находится в агломерации Атланты, в городе Санди-Спрингс, на вершине холма, и обращена фасадом к оживлённой магистрали Росвел-Роуд. Особняк площадью в более чем 4100 кв. метров, построенный в стиле «Вильямсбург» и воплощающий «очарование Юга», приветствует жителей Атланты и всех, кто живет за её пределами.

К празднованию открытия церкви присоединились 1500 саентологов из самой Атланты, а также со всего Восточного побережья США. Также, чтобы поприветствовать церковь в её новом доме, открытие посетили общественные лидеры Атланты: Памела Перкинс Карн, исполнительный координатор Межконфессионального детского движения Атланты, господин Орландо Джонсон, директор учебно-методического центра «Agape», преподобный доктор Джеймс Милнер, основатель и исполнительный директор компании «Community Concerns Inc.» и сенатор штата Джорджия Донзелла Джеймс.

Преподобный Милнер упомянул перед публикой: «Я имел удовольствие быть на марше вместе с доктором Мартином Лютером Кингом прямо здесь, на улицах Атланты. Мы боролись с подавлением. …Сегодня наркотики — это могущественный источник подавления. Из-за них люди лишаются человечности». Ссылаясь на поддерживаемую Саентологией инициативу по антинаркотическому просвещению, священнослужитель сказал: «Мы используем ваши материалы, их используют наши консультанты, и благодаря программе „Мир без наркотиков“ уровень употребления наркотиков упал».

Он также подчеркнул: «Ваш вклад в создание здесь этой церкви — это, совершенно определённо, большое вложение в стабильное будущее общества».

Господин Джонсон из центра «Agape» говорил о книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» — нерелигиозном руководстве по этике и морали. «Мы работаем с наркозависимыми, мы работаем с уголовниками и теми, кто хочет начать жизнь сначала. Это непростые люди, но после того, как они проходят занятия по „Дороге к счастью“ в нашем центре, я вижу, что идеи из этой книги остаются с ними». 

«То, над чем мы работаем сегодня, — это великая цель, это задача по улучшению нашего завтра, — сказал господин Джонсон. — Так давайте вместе встанем на путь к истинной свободе. И давайте поблагодарим Л. Рона Хаббарда за его карту для жизни».

Памела Карн из Межконфессионального детского движения обратилась с призывом спасти будущее поколение от преступности и наркотиков. «В моей работе мне всегда хотелось иметь возможность сидеть за столом с братьями и сёстрами по духу, которые разделяют приверженность гуманности, — сказала она. — И это уникальная черта Саентологии — вы не стоите „в стороне“. Нет, вместе с вашей просветительской работой и основными принципами вашей церкви, вы полностью сосредоточены на том, чтобы создавать».

А сенатор Джеймс рассказала о том, как лишилась сестры из-за нарушений в сфере психиатрии. «Мы были совершенно одни… пока вы не появились в капитолии штата с „Гражданской комиссией по правам человека“ и выставкой „Психиатрия: индустрия смерти“

И с того момента мы объединились, чтобы распространить эту информацию, — сказала сенатор Джеймс. — Мы предложили законопроект, который направлен на источник проблемы, и эта новая церковь является местом, из которого мы сможем вести работу и продолжать распространять молву».

В заключение сенатор Джеймс сказала: «Говоря о значении этого дня, нельзя не упомянуть одного человека, который выделяется среди людей, — господина Л. Рона Хаббарда. Он опередил свой век, он оказал невероятное влияние на свой век и продолжает иметь огромное значение в наш век. Поэтому во имя этого человека и благодаря этому грандиозному открытию, пусть Джорджия уже никогда не будет прежней».

_________________

Новая идеальная организация Атланты знакомит всех посетителей с Дианетикой и Саентологией, и это знакомство начинается в информационном центре для публики. На его дисплеях представлены более 500 фильмов, которые демонстрируют верования и практики саентологической религии, а также рассказывают о жизни и наследии Основателя, Л. Рона Хаббарда.

Информационный центр также представляет подробный обзор многочисленных гуманитарных программ, поддерживаемых Церковью Саентологии. Сюда входят такие программы как просвещение о правах человека по всему миру; широкомасштабные программы по просвещению о вреде наркотиков, профилактике и соцадаптации наркозависимых; глобальная сеть центров по повышению грамотности; а также программа саентологических добровольных священников, которая сейчас является крупнейшей в мире независимой силой по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

В идеальной организации Атланты есть часовня для саентологических собраний прихожан, включая воскресные службы, венчания и церемонии наречения, а также для множества общественных мероприятий, открытых для людей всех вероисповеданий. Кроме того, в новой идеальной организации есть множество помещений для семинаров и комнат для занятий, в дополнение к целому этажу, который отведён для предоставления саентологического одитинга (духовных консультаций).

_________________

Открытие в Атланте продолжает период взрывного роста Церкви за последние 12 месяцев. И ещё больше организаций на подходе: в будущем году запланированы открытия в ключевых культурных центрах Австралии, Новой Зеландии и Северной Америки.