Почему Саентология выступает против злоупотреблений психиатрии?

ПОЧЕМУ САЕНТОЛОГИЯ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ПСИХИАТРИИ?

Саентология возражает против психиатрии не потому, что она отрицает необходимость лечения душевных болезней. Церковь возражает против свойственного психиатрии жестокого обращения с душевнобольными вместо их лечения. Вот почему Церковь поддерживает Гражданскую комиссию по правам человека, работающую над разоблачением и искоренением бесчеловечности под маской «душевного здоровья». За многие годы Гражданская комиссия разоблачила тысячи и тысячи случаев халатности, злоупотребления и жестокости психиатров.

Саентологи также не считают, что на людей можно навешивать ярлыки «больных» и «лечить» их от «расстройств», существование которых не подтверждено наукой, при том, что и само лечение является верхом жестокости. На протяжении своей длинной и трагической истории психиатрия изобрела многочисленные «лекарства», которые оказались невероятно разрушительными. В XVIII и XIX веках к пациентам, страдавшим душевными заболеваниями, применяли орудия пытки в буквальном смысле этого слова. Далее были придуманы ледяная ванна и инсулиновый шок. Затем — электросудорожная терапия, из-за которой у пациентов крошились зубы и ломались кости, она сопровождалась потерей памяти и заканчивалась коматозным состоянием. Следующей была префронтальная лоботомия, при которой инструментом для колки льда проникают в мозг через глазницы. Сегодня это наркотики.

Обычной психиатрической практикой стало клеймение молодёжи: огромному количеству подростков навешиваются диагнозы умственных расстройств. Это невероятно прибыльный бизнес. Но в то время как психиатры гребут миллиарды, подрастает новое поколение, уже пристрастившееся к наркотикам и готовое покупать новые наркотики.

Сегодня рынок антидепрессантов достиг кошмарного размаха, и развитие событий вызывает ещё большее беспокойство, если учитывать, как возросло количество случаев жестокости, вызываемых этими препаратами. Более того, нет вообще никаких свидетельств, подтверждающих, что существуют болезни, которые эти «лекарства» призваны вылечить. Таким образом, вся эта система — искусное мошенничество, несущее смерть как отдельным людям, так и обществу.

Это не «убеждение Саентологии» или её «мнение». Это факт, и из-за него саентологи выступают против злоупотреблений психиатров.