Почему в Саентологии всё защищено авторскими правами и товарными знаками?

ПОЧЕМУ В САЕНТОЛОГИИ ВСЁ ЗАЩИЩЕНО АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ И ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ?

Каждая великая религия желала бы обладать письменными трудами своего основателя и записью его речей. Поскольку Саентология появилась в ХХ веке, труды и записи речей её основателя сохранились, и их подлинность можно подтвердить. Так что Церковь Саентологии смогла сохранить наследие Л. Рона Хаббарда и обеспечить, чтобы религия всегда оставалась в точности такой, какой она была изначально создана.

Намерение Л. Рона Хаббарда состояло в том, чтобы саентологическое Писание не только оставалось неизменным, но и всегда находилось в распоряжении Церкви. Более того, он разработал и систематизировал материалы о том, как должна быть организована работа Церквей, и эти труды также сохранены и защищены.

Саентология и Дианетика — это технологии, которые работают тогда, когда их применяют точно. Если эти технологии искажаются, результаты их применения не будут всегда одинаковыми.

Л. Рон Хаббард защитил все материалы религии авторскими правами, чтобы Писание никогда не было искажено или неправильно использовано. А чтобы исключить любую возможность введения людей в заблуждение относительно Дианетики и Саентологии, он зарегистрировал как товарные знаки многие слова и символы, которые отождествляются с Саентологией. Наличие зарегистрированных товарных знаков даёт возможность использовать обычные инструменты правосудия, чтобы обеспечить стандартное предоставление религиозной технологии Саентологии в точном соответствии с Писанием и гарантировать отсутствие искажений, возникающих при неправильном применении или незаконном присвоении.

В прошлом некоторые беспринципные люди пытались, поступая нечестно, нажиться на технологиях Дианетики и Саентологии. Данные области знания были разработаны для духовного спасения людей, а не для чьего-то личного обогащения. Владея товарными знаками и авторскими правами и добиваясь их правильного применения, Церковь может добиться того, что подобные злонамеренные действия никогда не будут совершаться.