ЧТО ТАКОЕ ЦЕНТР РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕХНОЛОГИИ?

ЧТО ТАКОЕ ЦЕНТР РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕХНОЛОГИИ?

Центр религиозной технологии (ЦРТ) — это некоммерческая религиозная организация, образованная в 1982 году, чтобы сохранять, поддерживать и защищать саентологическую религию и является церковью саентологической религии.

Центр религиозной технологии обладает высшими церковными полномочиями в том, что касается стандартного и неискажённого применения религиозной технологии Л. Рона Хаббарда. ЦРТ не входит в управленческую структуру Церкви и не участвует в её повседневных делах.

ЦРТ является владельцем товарных знаков и знаков обслуживания Дианетики и Саентологии, которые основатель Л. Рон Хаббард передал ЦРТ в 1982 году. Ранее Л. Рон Хаббард сам следил за религиозной практикой и зарегистрировал множество религиозных саентологических слов и символов как товарные знаки и знаки обслуживания.

Наличие зарегистрированных товарных знаков даёт возможность использовать юридические инструменты, чтобы обеспечить стандартное предоставление технологии в точном соответствии с Писанием и гарантировать сохранение технологии, нарушающееся при её незаконном присвоении или неправильном применении. Это также даёт возможность использовать юридические инструменты, чтобы не позволить выдавать изменённый или написанный не Л. Роном Хаббардом вариант Дианетики и Саентологии в качестве настоящей технологии.

Именно ЦРТ предоставляет Международной церкви Саентологии (МЦС, по-английски CSI) — материнской церкви саентологической религии — право на использование товарных знаков, а также разрешает их использование всеми другими саентологическими церквями.

Тогда как МЦС является материнской церковью и отвечает за всё религиозное управление, распространение, продвижение и защиту саентологической религии и саентологических церквей, Центр религиозной технологии является главным защитником этой религии. Хотя ожидается, что каждая саентологическая организация и даже каждый саентолог будут настаивать на стандартном применении саентологического Писания, ЦРТ является главным арбитром в этом вопросе.

Дэвид Мицкевич является председателем правления ЦРТ.