Официальная Церковь Саентологии: Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии

ДЭВИД МИЦКЕВИЧ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРА РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР
САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ

Дэвид Мицкевич является духовным лидером саентологической религии. Как Председатель правления Центра религиозной технологии (ЦРТ) г-н Мицкевич
несёт огромную ответственность за то, чтобы стандартные технологии Дианетики и Саентологии, разработанные Л. Роном Хаббардом, применялись в неискажённом виде и чтобы действенность Саентологии сохранялась.

Можно сказать, что г-н Мицкевич является религиозным лидером в новом смысле этого слова, ведь он управляет действительно уникальной современной религией, рождённой в ХХ веке и достигшей небывалого расширения в XXI: около 8500 церквей, миссий и групп в 165 странах.

Под руководством г-на Мицкевича Саентология поддерживает программы по улучшению общества и гуманитарные программы, затрагивающие жизни миллиардов людей. Религиозные работы г-на Хаббарда сейчас доступны как никогда ранее, и Саентология достигла небывалого расширения как с точки зрения размера церквей, так и с точки зрения масштабов предоставления Саентологии.

Г-н Мицкевич внёс неоценимый вклад в воплощение намерений Л. Рона Хаббарда, и вот краткий обзор его деятельности:

  • обеспечение продолжающегося расширения Саентологии в международном масштабе;
  • распространение Саентологии среди людей всех слоёв общества по всему миру;
  • разработка программ, позволяющих справиться с самыми злостными недугами общества, и предоставление ресурсов для воплощения этих программ в жизнь;
  • обеспечение того, что Писание Саентологии в точности соответствует первоначальным записям основателя;
  • восстановление письменных работ, лекций и видеолекций Л. Рона Хаббарда;
  • обеспечение действий по распространению Саентологии в международном масштабе;
  • создание идеальных организаций Церкви Саентологии;
  • создание двух современных цифровых издательств, способных производить до 1,3 миллиона книг и 1 миллиона компакт-дисков в неделю;
  • активизация движения добровольных священников, создавшего самую большую в мире независимую команду по оказанию помощи при бедствиях, насчитывающую более 200 000 добровольцев;
  • обеспечение официального религиозного признания;
  • проведение более девяти ежегодных международных праздников, на которых саентологи узнают о стратегических программах Церкви.

ВЕРНЫЙ ДРУГ Л. РОНА ХАББАРДА

Дэвид Мицкевич родился в 1960 году, и почти всю свою жизнь он был саентологом. В 12 лет он стал самым молодым профессиональным одитором в знаменитом Направляющем центре Хаббарда в Сент-Хилле, в Англии.

В 16 лет он вступил в саентологическое религиозное братство — Морскую организацию — и через год стал одним из тех, кто работал непосредственно с Л. Роном Хаббардом. После обучения под руководством Л. Рона Хаббарда 17-летний Дэвид Мицкевич стал главным оператором на съёмках первых саентологических обучающих фильмов.

Позже по просьбе Л. Рона Хаббарда г-н Мицкевич выполнял обязанности руководителя и контролировал миссии саентологических церквей по всему миру. 18-летнему Дэвиду Мицкевичу Л. Рон Хаббард поручал выполнять самые ответственные задания. Ни один руководитель Церкви не общался с Л. Роном Хаббардом больше, чем г-н Мицкевич.

В 1983 году Л. Рон Хаббард назвал героем одного руководителя, который избавил Церковь от преступников, пытавшихся захватить контроль над Саентологией, пока Л. Рон Хаббард интенсивно занимался исследованиями. Как сказал сам Л. Рон Хаббард:

«Простите, что пока я не управлял Церковью, она чуть не попала в руки недоброжелателей. В конце концов всё обошлось. Почему? Потому что тут помогли настоящие саентологи. Мои ожидания оправдались».

Одним из этих настоящих саентологов, о которых говорил Л. Рон Хаббард, был Дэвид Мицкевич.

В свете случившегося Л. Рон Хаббард потребовал реорганизовать корпоративную структуру Церкви для обеспечения того, что Церковь никогда не перейдёт в руки недоброжелателей и что религия сможет существовать вечно, всегда оставаясь верной учению Источника. Для этого Л. Рон Хаббард позаботился о том, чтобы был создан Центр религиозной технологии, которому были переданы товарные знаки Дианетики и Саентологии, а также ответственность за сохранение, поддержание и защиту саентологической религии. Он назначил г-на Мицкевича доверенным лицом этой организации.

Также Л. Рон Хаббард назначил г-на Мицкевича руководителем организации, которая занималась его личными делами.

Л. Рон Хаббард ушёл из жизни в 1986 году, и именно г-н Мицкевич управлял Саентологией в те трудные дни: ведь как показывает история, настоящие испытания для религии начинаются после ухода её основателя. Именно г-н Мицкевич обеспечил сохранение религии: Саентология получила полное религиозное признание в США и вышла на мировую арену.

С тех пор г-н Мицкевич упорно работает над распространением наследия Л. Рона Хаббарда, и сейчас Саентология является единственной крупной религией, которая появилась в наши дни. Несомненно, деятельность г-на Мицкевича направлена на осуществление намерений Л. Рона Хаббарда, который доверил ему руководство Саентологией.

«Доверие и дружба куются в кузнице жизни и никогда не забываются. Мы вместе повидали многое. Я доверяю тебе так же, как ты доверяешь мне»

(Дэвиду Мицкевичу от Л. Рона Хаббарда).