Сан-Диего, Калифорния

МЕЧТЫ О КАЛИФОРНИИ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ: В САН-ДИЕГО ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ

Открытие идеальной церкви называют днём Американской мечты в городе, который Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард называл «домом».

Проезжая вдоль шоссе тихоокеанского побережья в сторону петляющей береговой линии Южной Калифорнии, где 110 километров песчаных пляжей нежатся в лучах солнца, желанного где угодно, вы оказываетесь в городе Сан-Диего. Именно там солнечным субботним днём в величественном месте в центре города Церковь Саентологии отпраздновала открытие своего нового здания.

Дэвид Мицкевич, председатель правления Центра религиозной технологии, провёл церемонию открытия саентологической церкви Сан-Диего в субботу 19 ноября.

«Если когда-либо "Мечты о Калифорнии" и приобретали совершенно новое значение, то это здесь на открытии этой идеальной церкви Саентологии», – сказал Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии. «И если когда­либо и было место, предопределённое для этого момента, то это Сан-Диего. И мы открываем эту идеальную организацию во имя нашего Основателя и в честь этого города, в котором он когда-то жил. Поэтому мы клянёмся исполнить обещание и применять его технологию жизни широко, щедро и к каждому ради "Лучшего города в Америке"!»

Открытие церкви в Сан-Диего подчёркивает, что наступила эра колоссального расширения Саентологии, и означает, что 55­я идеальная организации Церкви Саентологии открывает свои двери. Идеальные организации теперь есть в городах по всему миру – от Лос-Анджелеса до Лондона, от Мельбурна до Милана и от Тель-Авива до Токио. «Идеальная» – это стандарт, установленный Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом, чтобы каждая саентологическая церковь могла идеально отражать принципы и практики Саентологии.

И в субботу 19 ноября около 3500 саентологов и их гостей присутствовали на важном мероприятии – открытии церкви в Сан-Диего. Открытие несомненно отразило богатую культуру города: праздник начался с ансамбля марьячи под ободряющую песню «Surfin’ USA» группы Beach Boys, а продолжился выступлениями почётных гостей, представляющих каждую политическую и общественную сферу города и округа Сан-Диего.

Церемония также была посвящена городу Сан-Диего, который занимает особое место в жизни Л. Рона Хаббарда (ЛРХ). Ведь именно здесь он жил в молодые годы, а также начал свою легендарную карьеру писателя, продолжавшуюся половину столетия, и сделавшую его писателем, чьи работы вызывают неувядающий интерес у самой широкой аудитории читателей во всём мире.

«И даже 40 лет спустя он с любовью вспоминал этот "небывалый край", где в доме на вершине утёса из под его пера вышли первые приключенческие рассказы», – сказал Дэвид Мицкевич «Отсюда он впервые отправился в Азию, взойдя на борт военного транспорта в поношенном костюме, тонком плаще и с двумя центами в кармане. А побывав на Вайкики, он рассказывает, как привёз серфборд [доску для серфинга] из Гонолулу и первым "поймал волну" в Энсинитасе. Так что, да, здесь ваша история пересекается с ЛРХ, а ваше будущее с его наследием».

Новая церковь Сан-Диего расположена на 4-й улице рядом с центром города в нескольких кварталах от здания муниципалитета. Здание площадью 4500 квадратных метров располагается в процветающем центре города и приглашает всех из Сан-Диего и других городов.

«По определению, идеальная организация является частью её общества», – продолжил г‑н Мицкевич. «И эта саентологическая церковь выступает за грамотность в школах, за улицы, свободные от преступности и наркотиков, за процветание на рабочем месте и за права человека повсеместно».

Сановники города Сан-Диего, приветствующие Церковь на открытии, рассказали, что представляют собой эти гуманитарные обязательства. Среди них были: Джон Редман, начальник отдела по снижению высокой интенсивности наркоторговли (ХИДТА), доктор Беатрис Вилларреал, советник по образованию округа Сан-Диего, Эстела Де Лос-Риос, член Национального комитета по борьбе с торговлей людьми, и полковник в отставке Барт Биллингс из Медицинской коллегии Национальной гвардии.

Г-н Редман говорил о наркотическом кризисе в этом регионе и о фонде «За мир без наркотиков», поддерживаемом Церковью и направленным на борьбу с этой проблемой: «Этот отрезок границы – одна из самых активных зон наркоторговли в США, и одна из самых ужасающих. Но вот "Мир без наркотиков" и наше партнёрство, которые равны ей по силе. И вместе с фондом "За мир без наркотиков" мы создали объединение учителей, официальных лиц, администраторов, чтобы встретиться в этом приграничном регионе. И в результате этого обязательства более 100 000 детей получили возможность жить без наркотиков».

Полковник Биллингс заметил следующее: «Каждый день 22 ветерана кончают с собой. И многие из этих самоубийств напрямую связаны с психотропными препаратами. Нам нужно расширить и без того всемирный масштаб Гражданской комиссии по правам человека, как дома, так и за рубежом. Чем больше у нас будет пунктов, которые повышают осознание психиатрических злоупотреблений, тем лучше будет нашим народам. С помощью этой идеальной организации вы помещаете плацдарм сюда, в Сан-Диего. Это плацдарм будет оказывать помощь и поддержку нашим войскам. И я благодарю вас за это!»

Г-жа де Лос-Риос подчеркнула важную роль участия Церкви в области прав человека: «В этом мире, со всеми газетными заголовками и хаосом, нам нужна вся помощь, какая только есть. И я благодарю вас за хранение прав человека в умах и душах всех людей. Ведь лишь если мы любим, принимаем и уважаем друг друга, не только самих себя, но и всё человечество, мы сможем ввести права человека повсюду. Для меня настоящие герои – люди как вы, собравшиеся здесь, Церковь Саентологии!»

«Вы должны осознать, что без ваших материалов у родителей не было никаких шансов», – сказала доктор Вилларреал. «Благодаря "Дороге к счастью", я лучше как мать, я лучше как учитель, лучше как общественный лидер и моя работа стала гораздо легче. У нас просто нет подобных программ. Ни у кого их нет. Итак, да, сегодня – день американской мечты. И теперь, когда эти двери открыты, давайте праздновать возможность исполнения этой мечты для каждого ребёнка в округе Сан-Диего!»


В новой церкви Сан-Диего знакомство с Дианетикой и Саентологией начинается с информационного центра для публики. На его дисплеях представлены более 500 фильмов, которые отражают верования и практики саентологической религии, а также жизнь и наследие Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Информационный центр также даёт подробный обзор многочисленных гуманитарных программ, поддерживаемых Церковью. Сюда входят такие программы как: просвещение в области прав человека по всему миру; широкомасштабная программа по просвещению о вреде наркотиков, профилактике наркомании и соцадаптации наркозависимых; всемирная сеть центров грамотности и образования; а также программа саентологических добровольных священников, которая сегодня является самой многочисленной в мире независимой группой по оказанию помощи.

В часовне идеальной организации Сан-Диего проходят саентологические собрания прихожан, такие как воскресные службы, венчания и церемонии наречения, а также большое количество общественных мероприятий, которые проводятся для людей всех вероисповеданий. Кроме того, в новой идеальной организации есть множество помещений для семинаров и комнат для занятий, в дополнение к целому этажу, который отведён для предоставления саентологического одитинга (духовных консультаций).


Открытие организации Сан-Диего завершает год расширения Церкви. Недавние открытия идеальных церквей прошли в Сиднее, Австралия; Гарлеме, город Нью-Йорк; Будапеште, Венгрия; Атланте, штат Джорджия; Милане, Италия; Токио, Япония; Боготе, Колумбия, а также в Базеле, Швейцария. Также прошлым летом Церковь Саентологии открыла «Саентолоджи медиа продакшнз», суперсовременную студию, расположенную на двух гектарах земли в Голливуде в Калифорнии. Отсюда послание религии будет разноситься с помощью телевидения и радиовещания, через Интернет и социальные сети, а также все остальные медиа-платформы.

А впереди нас ждут новые горизонты благодаря открытию идеальных организаций в 2017 году в огромных городах и культурных столицах в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Африке и Австралазии.