СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ

ВЕРШИНА РЕКОРДНОГО РОСТА САЕНТОЛОГИИ: АБСОЛЮТНО НОВЫЙ ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА

Великолепная церемония ознаменовала открытие новой идеальной продвинутой организации, призванной обеспечить неограниченное расширение возможностей для духовного роста саентологам со всей Австралии, Новой Зеландии и Азии.

Всего в десяти минутах от центра города Сиднея, однако словно в совершенно другом мире, посреди 364 гектаров великолепного национального парка «Лэйн-Коув» был открыт потрясающий новый духовный дом Церкви Саентологии. Многие тысячи людей собрались на церемонии его торжественного открытия в воскресенье, 4 сентября.

«Сегодня мы отмечаем завершение ещё одного монументального здания его торжественным открытием, которое, определённо, не похоже ни на какое другое, — сказал Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии. — Потому что где ещё можно открыть новую продвинутую саентологическую организацию, столь же восхитительную, как эта? Или, если уж на то пошло, где ещё вы можете предложить бесконечную свободу и вечность самой населённой области на Земле? Что ж, это именно то, что мы открываем сегодня, когда перерезаем ленточку на вашей новой идеальной Продвинутой организации Австралазии!»

Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии, поприветствовал более 2500 саентологов со всего региона, которые прибыли, чтобы отпраздновать открытие новой идеальной Продвинутой организации Австралии, Новой Зеландии и Азии.

Эта церковь является самым новым и самым большим духовным центром за пределами Соединённых Штатов, и ей предначертано быть маяком свободы для Азиатско-Тихоокеанского региона. Это архитектурный шедевр с огромными окнами, из которых открывается вид на национальный парк, где с восхода до заката щебечут большие австралийские зимородки; огромное и искусно отреставрированное здание площадью почти 14 тысяч квадратных метров — это чудо во плоти, которое отражает сам дух Саентологии.

Описывая, как он «впервые увидел этот лесной дворец, примостившийся на краю эвкалиптовой страны чудес», Дэвид Мицкевич сказал: «Слова, которыми это лучше всего можно описать, кроме „ошеломляюще“ — это „совершенное совершенство“. Что ж, точно так же, как и время вашего торжественного открытия».

Это историческое событие происходит в свете Золотого века для высших состояний духовного осознания в Саентологии. Это ещё одно монументальное достижение Золотого века на пути к тому, чтобы сделать технологию Саентологии доступной. Среди таких достижений — полное восстановление оригиналов лекций Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, записанных на плёнку, и перевод продвинутых материалов, охватывающих верхние уровни саентологического Моста к полной свободе, на 17 языков, включая китайский и японский. В результате теперь по Мосту поднимается в семь раз больше саентологов, чем раньше.

Новая идеальная продвинутая саентологическая организация оборудована для того, чтобы вместить такое множество публики. Для этого здесь есть Направляющий центр Хаббарда с 60 комнатами для одитинга (духовных консультаций), комнаты для религиозного обучения и супервизирования соло-одитинга (где прихожане одитируют себя сами до состояния Клир и на продвинутых уровнях) и аудитории для обучения одиторов, которые служат в саентологических организациях по всей Тихоокеанской части Азии.

В просторных помещениях также расположен новый идеальный Континентальный офис связи, осуществляющий духовное руководство всеми секторами Саентологии по всему региону, включая саентологические церкви, миссии и группы, а также создание и расширение поддерживаемых Церковью гуманитарных инициатив и программ по улучшению общества.

Ультрасовременное здание выполнено в стиле минимализма и представляет собой произведение современной архитектуры, бетонный фасад которого облегчают опоясывающие его стеклянные стены-окна. А снаружи через эвкалиптовый лес площадью три с половиной гектара — настоящий райский сад посреди пригородов Сиднея — протекает живописная речушка.

В таком уникальном месте в воскресенье и собрались более чем 2500 саентологов и их гостей, чтобы отпраздновать это важное достижение. К ним присоединились почётные гости — члены городского и национального правительства.

Госпожа Ле Лам, почётный мэр и председатель Азиатской культурной ассоциации Сиднея и его пригородов, сказала в своей вступительной речи: «Это здание, которое теперь служит вашим континентальным домом, особенно уникально. Как вы видите, у самого здания много необычных черт — как его размер, так и его дизайн впечатляют, если не сказать больше. Что интересно: его предложили занести в официальный список как „выдающуюся городскую постройку“, внёсшую вклад в наследие этого города. И, создав здесь свой новый духовный центр, вы даровали этому грандиозному зданию цель, которая даже превосходит его внешнюю красоту».

Доктор Амин Хейди, бывший религиозный советник премьер-министра Австралии, также признал важную роль центра для Тихоокеанской части Азии: «У Саентологии много ресурсов, и я настроен очень оптимистично в отношении того, что эти материалы дадут не только надежду, но и практические решения тем людям, которые отчаянно нуждаются в руке помощи. Ответственность за изменения лежит не только на государственных чиновниках, но и на каждом из нас — на вас, на мне — на каждом гражданине. Только вдохновляя людей на то, чтобы они из зрителей превратились в участников, мы можем создать то общество, о котором мечтаем. И я хочу, чтобы Индонезия и Азия были свободны от наркотиков. Я считаю, что с помощью Саентологии и её программ мы можем этого достичь».

Госпожа Грейслин Смолвуд, международный борец за права человека, лауреат Ордена Австралии и профессор Университета имени Джеймса Кука, отметила: «Саентологические добровольные священники откликнулись на призыв о помощи при более чем 40 бедствиях по всей Австралазии, включая лесные пожары в штате Виктория, землетрясение в Фукусиме в Японии и цунами в Южной Азии. И во время своих туров доброй воли на этой территории добровольные священники донесли свои техники до простых людей, обучив 100 000 местных жителей практическим саентологическим методикам по работе с человеком как таковым. После вас жители посёлков могут помочь другим и самим себе. Так что, да, когда я вижу эти жёлтые шатры, я вижу надежду».

Доктор Кит Томпсон, помощник декана Университета Нотр-Дам, выразил похожие чувства: «Как было сказано, „По плодам их узнаете их“. И сегодня мы видим ваши плоды — ваш новый духовный центр для Тихоокеанского региона и вашу постоянную приверженность тому, чтобы служить другим. Я уверен, что с помощью этого центра вы поможете создать взаимообмен и вести диалог, чтобы воспитать сильное межконфессиональное сообщество, основанное на уважении. И поэтому я желаю вам успехов в ваших благородных и священных начинаниях. По мере того, как вы будете продолжать стремиться к тому, чтобы помочь другим реализовать существующее в них величие, вы будете сами двигаться к вечности и вечному величию».

Доктор Дэвид Беннетт, обладатель Ордена Австралии, Королевский советник и бывший Генеральный прокурор Австралии, который вёл и выиграл в Верховном суде дело, давшее новое определение религии и признавшее религиозный статус Саентологии, сказал: «Из всех дел, которые я вёл, я больше всего горжусь тем, в котором вы победили и в котором было подтверждено, что Саентология — это религия, потому что начиная с этого времени суды по всему миру опирались на определение Австралии. И поэтому быть здесь и праздновать вместе со всеми вами — что ж, я просто вижу, к чему может привести значительная и ключевая победа в суде во имя религиозной свободы. И я ещё больше горжусь тем, что то, что начиналось как борьба за справедливость, привело к решению, которое распространилось по всему миру, чтобы гарантировать права людям любых вероисповеданий».

Готовясь перерезать ленточку, ведущую к новому будущему Саентологии в Австралии, Дэвид Мицкевич отметил значение этого события: «И вот мы подходим к последним минутам до того, как эти двери откроются в вечность. Таким образом, это идеальный момент подумать о том, что сегодня значит иметь идеальную продвинутую организацию, которая практически вне этого мира. И поэтому, в честь бессмертной мечты нашего Основателя, я настоящим посвящаю эти новые идеальные духовные врата Л. Рону Хаббарду и Полной свободе».


Торжественное открытие идеальной Продвинутой организации и сент-хилла для Австралии, Новой Зеландии и всей Азии происходит в период грандиозного расширения религии. Под руководством Дэвида Мицкевича Церковь Саентологии открыла двери более чем пятидесяти новых идеальных церквей на шести континентах. Недавние торжественные открытия идеальных организаций состоялись в Гарлеме, Нью-Йорк; Будапеште, Венгрия; Атланте, штат Джорджия; Милане, Италия; Токио, Япония; Боготе, Колумбия, а также в Базеле, Швейцария.

Церковь также недавно открыла «Саентолоджи медиа продакшнз», суперсовременную студию, расположенную на двух гектарах земли в Голливуде в штате Калифорния. Отсюда послание религии будет распространяться с помощью телевидения и радиовещания, через Интернет и социальные сети, а также все остальные медиа-платформы.

Ещё больше идеальных организаций запланировано открыть в следующем году в культурных центрах Новой Зеландии, Европы, Латинской Америки и Северной Америки.