Разрешено ли иметь детей членам Морской организации?

РАЗРЕШЕНО ЛИ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ЧЛЕНАМ МОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ?

Мужчинам и женщинам в Морской организации разрешено вступать в брак, но если они хотят иметь детей, они выходят из Морской организации.

Морская организация — это относительно новый религиозный орден, основанный в 1967 году. С момента основания до 1976 года Морская организация базировалась на морских судах, на борту которых не было детей. В 1976 году Морская организация переместилась на сушу. И когда у членов организации стали появляться дети, родителям были предоставлены все возможности для того, чтобы растить и воспитывать детей. В 1986 году после десяти лет подобного опыта стало очевидно, что обязанности члена Морской организации очень сложно совмещать с воспитанием детей. Например, членам Морской организации иногда приходится уезжать в срочные командировки, порой они могут быть достаточно длительными, и это не так-то просто совместить с воспитанием маленького ребёнка.

Поэтому в 1986 году были установлены правила, согласно которым членам Морской организации, желающим иметь детей, предоставляется возможность выйти из организации, пока их дети не достигнут совершеннолетия. В этом Морская организация не отличается от других религиозных орденов.

Если член Морской организации принял решение иметь детей, это никоим образом не запрещает ему быть членом Церкви. Он остаётся просто саентологом, не работающим в штате Морской организации, и волен выбрать любую карьеру в жизни. Когда дети вырастают или достигают возраста, в котором они могут принять самостоятельное решение вступить в Морскую организацию, родители будут с радостью приняты обратно в штат Морской организации.

Для детей членов Морской организации, которые уже были в Морской организации до введения этого правила в 1986 году, были построены школы, чтобы они могли получить образование. Например,в течение ряда лет Международная церковь Саентологии содержала частные школы для детей членов Морской организации в районах Риверсайда и Лос-Анджелеса. Подобным образом Морская организация предоставляла обучение для детей членов Морской организации во Флориде и Нью-Йорке, а также в других центрах Морской организации за пределами США. Каждый ребёнок, посещавший эти школы, направлялся туда по специальному запросу его родителей.

Сегодня если человек, имеющий несовершеннолетних детей, хочет вступить в Морскую организацию, его дети должны быть квалифицированы для Морской организации и должны хотеть вступить в неё по своему собственному решению. Минимальный возраст для начала работы в Морской организации, как правило, совпадает с возрастом, в котором человек может начать работать по закону данного штата или страны. Церковь Саентологии твёрдо придерживается всех законов, связанных с детским трудом, и ни одному несовершеннолетнему члену Морской организации не разрешается выполнять задания или работать больше того времени, которое оговаривается в законе.

Несовершеннолетним разрешается по своему желанию вступать в Морскую организацию с согласия родителя или опекуна, одобренного родителями. В Морской организации если родители несовершеннолетнего сами не являются членами организации, он должен иметь опекуна, одобренного родителями.

Школьное обучение предоставляется тем несовершеннолетним членам Морской организации, которые ещё не завершили необходимое образование. Обычно это молодые люди от 14 до 18 лет, то есть те, чей возраст позволяет им работать. График работы устанавливается в соответствии с местными законами о количестве часов, в течение которых может трудиться несовершеннолетний. В каждой области эти законы отличаются. Школьное обучение предоставляется согласно установленному законом количеству часов.