Участвует ли Церковь Саентологии в каких-либо межрелигиозных программах?

УЧАСТВУЕТ ЛИ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ В КАКИХ-ЛИБО МЕЖРЕЛИГИОЗНЫХ ПРОГРАММАХ?

Церковь всячески поддерживает объединение усилий различных религий для решения вопросов, важных для всех религий. Саентологи сотрудничают с представителями многих религий, чтобы поддерживать и поощрять межрелигиозный диалог, религиозную свободу, конституционное право и уважение к религии в обществе.

Саентологи активно борются за религиозную свободу в Европе. Во Франции несколько тысяч саентологов провозгласили «Декларацию свободы религии», которая была затем принята Советом Европы. В Дании саентологи принимают активное участие в Датском межрелигиозном форуме — рупоре религиозной свободы для всей Скандинавии. В Бельгии Церковь Саентологии играла ключевую роль в создании всехристианского Европейского совета религиозных движений, члены которого — представители различных конфессий — работают над провозглашением религиозных свобод.

Саентологические церкви также организовали много межрелигиозных конференций в Европе и США, чтобы побуждать различные церкви работать вместе в деле достижения религиозных свобод и терпимости. В России саентологи помогли организовать серию круглых столов на высшем уровне, некоторые из них — вместе с уполномоченным по правам человека и Российской академией наук.

После трагедии во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года Церковь Саентологии в Англии собрала международную конференцию по теме «Заполнение вакуума нравственности». На ней присутствовало семьдесят пять участников, включая религиозных лидеров, активистов движения по правам человека и учёных из Европы, Азии, Африки, Соединённых Штатов и Канады.

В Лос-Анджелесе и в других городах саентологические священники участвуют в деятельности советов духовенства под эгидой правоохранительных органов, таких как Управление шерифа и Департамент полиции Лос-Анджелеса. Эти советы духовенства организуют общественные мероприятия, чтобы помочь молодёжи из бедных семей найти цель и выбрать жизненный путь.