Ист-Гринстед, Соединённое Королевство

ПРОШЕДШЕЕ НА ВЫХОДНЫХ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ЯРКО ОСВЕТИЛО ГОД МОНУМЕНТАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ МАС

Расширение и достижения Международной ассоциации саентологов (МАС) были в центре внимания во время прошедшего на выходных торжественного празднования в честь годовщины ассоциации.

Церемония открытия прошла под приветственные звуки волынки на фоне заходящего солнца, после того как гости и члены Международной ассоциации саентологов из 65 стран прибыли в историческое место, Сент-Хилл, дом основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. Великолепный праздник, проходивший на выходных, был посвящён годовщине МАС, родившейся 32 года назад на территории усадьбы Сент-Хилл.

Праздничные мероприятия продолжались три дня в атмосфере признания заслуг, объединения и всеобщего братства в честь наследия МАС, ведь эта ассоциация создавалась с целью защищать социальную справедливость, обеспечивать соблюдение прав человека и создавать мир без войны и преступности. МАС предана тому, чтобы гарантировать человечеству возможность достичь полной свободы, к которой оно стремится. Среди присутствовавших были члены МАС со всех шести континентов. Всех их объединяет вера в то, чтобы мы можем сделать группы людей, города и целые страны сильнее.

Осенний ветер овевал холмы, а нарядные посетители со всего мира ступали на ведущий к особняку подъезд Мэнор-драйв, чтобы повстречаться с семьёй, друзьями и новыми знакомыми. В 19:00 в пятницу толпа из нескольких тысяч людей собралась в Большом павильоне на главное событие праздника.

Дэвид Мицкевич провёл трёхчасовое мероприятие для людей, приехавших из 65 стран. Под его руководством Церковь прожила год беспрецедентного расширения.

«Приветствую вас на праздновании триумфа МАС, — сказал Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии. — В данном случае — триумфа, превосходящего любые предыдущие триумфы с того момента, как мы впервые обязались служить человечеству, и, соответственно, с очевидностью верить в то, что любой, кто нарушает права человека, нарушает права всех; что те, кто стоит в хвосте человечества, заставляют всех ждать у дверей к свободе; и что не приветствовать человека из самых низов — это значит не приветствовать человечество. Но в то же время мы также поклялись видеть волшебство в каждом живом существе и таким образом видеть величие МАС. Но помимо этого, позвольте сказать вам, что такую клятву не принимают, если её не могут выполнить, а мы это, конечно, можем. В чём вы полностью убедитесь ещё до конца вечера».

В течение трёх часов Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии, подробно рассказывал о достижениях и гуманитарной деятельности за прошедшие 12 месяцев.

Главными среди этих достижений являются две замечательные спонсированные МАС идеальные организации, открывшие свои двери в этом году. Первая – это Саентологическая церковь и общественный центр Гарлема в Нью-Йорке, торжественная церемония открытия которой состоялась в июле на легендарной 125-й улице Гарлема. Эти два здания общей площадью более 6000 квадратных метров являются маяком для общественной деятельности в Ист-Гарлеме.

А в сентябре продолжавшееся целый год расширение Церкви было увенчано открытием второй организации: нового духовного центра для Тихоокеанского региона в Сиднее, Австралия. Великолепная новая продвинутая организация площадью почти 13,5 тысяч квадратных метров, расположенная посреди 364 гектаров леса всего в десяти минутах от центра Сиднея, является самым большим в мире духовным центром Церкви за пределами Соединённых Штатов. Участникам были представлены основные моменты церемонии перерезания ленточки на обоих новых организациях, включая трогательные речи местных и национальных почётных гостей, посетивших эти события.

Дэвид Мицкевич также объявил о приближающемся историческом открытии Центра по общенациональным вопросам Церкви Саентологии в Ирландии, расположенного в Дублине, в самом сердце города на знаменитой площади Меррион-сквер. Деятельность Центра будет посвящена предоставлению поддерживаемых Саентологией программ на Изумрудном острове.

На вечере в пятницу был продемонстрирован весь спектр гуманитарных достижений за последний год: в центре внимания были знаменитые спонсированные МАС инициативы, начиная с впечатляющих усилий по искоренению злоупотреблений в сфере душевного здоровья с помощью Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ). Вечер продолжался, и перед гостями разворачивались волнующие истории, демонстрирующие кампанию «За мир без наркотиков» и её передовую просветительскую программу «Правда о наркотиках»; кампанию «Объединяйтесь за права человека», разжигающую пламя интереса к Всеобщей декларации прав человека, кампанию по «Дороге к счастью», восстанавливающую общечеловеческую порядочность и братство всего человечества с помощью 21 универсального морального наставления, а также работу саентологических добровольных священников, которые неравнодушны и оказывают помощь нуждающимся в этом людям как в повседневных делах, так и при разрушительных стихийных бедствиях. Каждая программа была представлена как чудо мастерства, и было показано её воздействие на жизнь отдельных людей, где бы это ни происходило, то есть повсюду.

Например:

  • В рамках движения «Объединяйтесь за права человека» более чем в 100 городах прошли марши и мероприятия в честь Международного дня прав человека.
  • Фонд «За мир без наркотиков» проводил необходимое в наши дни просвещение о вреде наркотиков, чтобы помочь более чем 125 000 бойскаутов Америки удовлетворить требования по достижению звания Второго класса.
  • Курортный остров Маргарита в Венесуэле испытал силу «Дороги к счастью», когда национальная полиция приняла брошюру и её наставления и в свою очередь распространила 180 000 экземпляров, что внесло вклад в снижение количества серьёзных преступлений на 65%.
  • Саентологические добровольные священники в целом предоставили индивидуальную помощь более чем трём миллионам человек, в том числе тем, кто стал непосредственной жертвой природных катастроф.

На вечернем праздновании акцент был сделан на трёх звёздных примерах того, как саентологи проявляют выдающуюся преданность гуманитарным целям. Их достижения были отмечены медалью Свободы МАС за 2016 год:

  • Шелли Уилкинс из Австралии, Национальный директор ГКПЧ, занялась разоблачением нарушений прав человека в сфере душевного здоровья. Используя Постановление Австралии о свободе информации, она вызвала бурю в СМИ, разоблачая хищения, конфликт интересов и отрицательные реакции несовершеннолетних на лекарства. Её упорное преследование нарушений привело к реформам, защищающим будущее молодёжи Австралии посредством правительственных запретов на стерилизацию и применение электрошока к детям.
  • Бен и Меган Фиалкофф, команда из отца и дочери из Нью-Йорка, предоставили программу «Правду о наркотиках» множеству молодых людей из групп риска в общественных центрах и школах по всему городу. Они заключили более ста партнёрств с различными группами, включая офицеров Службы безопасности в школах при полицейском отделении Нью-Йорка, что впервые за более чем десять лет помогло привести к снижению уровня употребления наркотиков среди подростков. Затем Бен и Меган также распространили просвещение о вреде наркотиков в Доминиканскую Республику, на Гаити и в Сальвадор, через которые наркоторговцы провозили наркотики в США. В общей сложности они получили более 30 наград и признаний.
  • Сандра и Фелипе Поведа, команда из брата и сестры из Колумбии, поняли, что их страна лицом к лицу столкнулась с такими ужасами, как терроризм, похищения, вымогательство и убийство невинных граждан в происходящей в стране гражданской войне. Они взяли на себя миссию предоставить просветительскую кампанию «Объединяйтесь за права человека» в вооружённых силах Колумбии. В рамках этой весьма рискованной кампании прошли семинары для солдат и офицеров во всех родах войск, в результате чего более 300 000 военнослужащих приняли 30 статей Всеобщей декларации прав человека, что помогло изменить ситуацию с правами человека в этой стране.


За ночь Большой павильон был переоборудован для проведения Бала патронов МАС. Ослепительный вечерний приём проводится ежегодно в знак признания новых Патронов и их приверженности поддержке гуманитарной деятельности и тех организаций, которые являются символом Международной ассоциации саентологов.

На третьем и последнем вечере в Сент-Хилле был проведён благотворительный концерт, завершивший празднование, продолжавшееся все выходные. Около 1500 местных жителей посетили ежегодный праздник, который продолжает традицию поддерживать общественные организации в городе Ист-Гринстед, начатую ещё Л. Роном Хаббардом. На протяжении вечера, наполненного музыкой и танцами, были награждены четыре местные благотворительные организации, которым было предоставлено жизненно необходимое финансирование для помощи в их общественной работе на год вперёд.


Международная ассоциация саентологов — организация, членом которой может стать любой саентолог из любой страны — была основана в 1984 году. Цель МАС заключается в том, чтобы объединять, продвигать, поддерживать и защищать саентологическую религию и саентологов во всём мире, чтобы достичь целей Саентологии, как они были изложены Л. Роном Хаббардом: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до бóльших высот».