Саентологические принципы. «Включение» инграммы.

«ВКЛЮЧЕНИЕ» ИНГРАММЫ

Вы помните тот пример с женщиной, которую сбивают с ног, пинают и которой говорят, что она дрянь и что она постоянно меняет своё мнение? Этот пример поможет нам увидеть, как «включается» первоначальная инграмма. В будущем, когда в окружении этой женщины будет достаточно компонентов, сходных с компонентами инграммы, женщина вновь испытает то, что происходило в инграмме.

Вот, к примеру, однажды вечером из крана бежит вода, женщина слышит, как за окном проезжает машина (в точности как в первоначальной инграмме), да ещё и муж (человек из её инграммы) бранит её за что-то в таком же тоне, как и у того человека в инграмме. У этой женщины появляется боль в боку (куда её пинали ранее). А те слова, которые были произнесены в момент получения инграммы, могут стать командами, действующими в настоящем: она, возможно, почувствует, что она дрянь, или же ей может прийти в голову, что она притворщица и всегда меняет своё мнение.

Реактивный ум говорит женщине, что она в опасном месте. Если она останется там, то боль в местах побоев может привести к возникновению какой-нибудь болезни или хронического недомогания. Это явление «включения», или «пробуждения» старой инграммы называется рестимуляцией.

Реактивный ум — не помощник выживанию человека. Причина здесь проста: хотя этот ум достаточно крепок для того, чтобы выдержать боль и «бессознательность», соображает он всё же плохо. Он пытается «удержать человека от опасности», грубо навязывая ему то, что содержится в инграмме. И именно эти попытки могут стать причиной появления не поддающихся оценке, неосознаваемых и нежелательных страхов, эмоций, боли и психосоматических заболеваний, без которых человеку было бы намного лучше.