САЕНТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ: ИНГРАММЫ

ИНГРАММЫ

Реактивный ум не сохраняет воспоминания такими, какими мы их себе представляем. Он хранит определённые типы умственных образов-картинок, называемых инграммами. Это полные, вплоть до последней мельчайшей подробности, записи каждого ощущения, присутствовавшего в момент частичной или полной «бессознательности».

Вот пример инграммы: женщине наносят удар по лицу, она падает «без сознания». Её пинают ногой в бок и говорят ей, что она притворяется, что она — дрянь и что она всегда меняет своё мнение. В это время падает стул. На кухне из крана течёт вода. По улице проезжает машина.

Инграмма содержит непрерывную запись всех этих восприятий.

Проблема состоит в том, что реактивный ум «думает» тождествами: одно тождественно другому.

Уравнение здесь таково: А=А=А=А=А. Расчёт реактивного ума по поводу этой инграммы был бы следующим: боль от пинка равна боли от удара, равна перевёрнутому стулу, равна проезжающей машине, равна крану, равна тому факту, что она притворщица, равна тому факту, что она — дрянь, равна тому факту, что она меняет мнение, равна тону голоса мужчины, который её ударил, равна эмоции, равна притворству, равна текущей из крана воде, равна боли от пинка, равна органическим ощущениям в местах ударов, равна переворачивающемуся стулу, равна изменению мнения, равна… Но зачем продолжать? Каждое отдельное восприятие в этой инграмме равняется любому из остальных восприятий в этой инграмме.

О том, как эти восприятия влияют на человека, вы можете прочитать в разделе «Включение» инграммы.