ЧЕМ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ОДИТИНГА?

ЧЕМ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ОДИТИНГА?

Те улучшения в одитинге, которые человек испытывает чисто субъективно, также могут быть обнаружены объективно с помощью тестов, проводимых в течение прохождения программы одитинга.

С помощью разнообразных тестов измеряются способности преклира перед началом программы одитинга, и они дают возможность сделать прогноз в отношении того, сколько одитинга может понадобиться преклиру для достижения им определённого результата. Когда после прохождения одитинга преклир снова проходит тесты, его улучшения могут быть отражены на графике, что подтверждает эти достижения.

Эти объективные показатели улучшений в человеке бросают вызов широко распространённым в обществе убеждениям. До появления Дианетики психиатры и психологи с непоколебимой уверенностью утверждали, что умственные и другие способности человека нельзя изменить. Эти заявления опровергались раз за разом, когда проводились исследования, во время которых у людей после одитинга наблюдалось потрясающее увеличение способностей.

Один из обычных тестов — это Оксфордский тест анализа личности (английская аббревиатура — ОСА), который даёт точные показатели по десяти различным чертам личности. Эти показатели заметно возрастают благодаря одитингу, отражая достижения преклира. Преклиры сообщают о том, что именно благодаря одитингу они стали более спокойными, стабильными, энергичными и дружелюбными, и результаты теста ОСА подтверждают это.

Тест на способность также достоверно отражает результаты одитинга. Улучшение результатов теста на способность сопровождается снижением предрасположенности к несчастным случаям. Также есть много других тестов, которые позволяют измерить координацию и такие восприятия как зрение, слух, цветовое восприятие, чувство равновесия и так далее. В результате одитинга восприятия также улучшаются.

Естественно, что личный прогресс различен у разных людей, так как на это в значительной степени оказывает влияние целеустремлённость преклира и частота сессий. Поэтому нельзя чётко определить скорость, с которой должны происходить улучшения, и Церковь не даёт человеку обещаний в том, что он получит в одитинге именно такие достижения. Тем не менее штатные сотрудники церквей видели так много замечательных улучшений в прихожанах, что они ожидают получить такие результаты как нечто само собой разумеющееся.