СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ПРАКТИКАМИ

СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ ПРАКТИКАМИ

Усилия, предпринимавшиеся в прошлом, чтобы помочь человеку, сопровождались насаждением моральных кодексов или стандартов поведения, но, так как не было знаний о реактивном уме и о том, как можно избавиться от его иррациональных приказов, долговременные улучшения не достигались.

Одитинг полностью отличается от всех этих практик прошлого, многие из которых были насильственными, а некоторые, такие как психиатрия, действительно разрушительными. В одитинге человек следует точно размеченному маршруту, который ведёт к вполне определённым улучшениям, и только тот, кто получает одитинг, заявляет, было это на самом деле достигнуто или нет. Сам преклир, а не кто-то другой, определяет, когда он вновь обрел способность или освободил себя от духовного барьера, мешающего ему жить. Одитор продолжает работать с преклиром до тех пор, пока преклир сам не осознает, что он получил успех. В Саентологии ни одитор, ни кто-либо ещё не говорят преклиру, что тот получил успех. Преклир знает об этом сам. Если исходить из того, что цель одитинга — восстановление потенциала человека, нельзя никаким другим образом достоверно определить, что человек получил успех.

Одитинг основан на данных, которые применимы к жизни в целом. В одитинге нет переменных величин; во всех случаях применяются те же процедуры. Только одитинг восстанавливает природный потенциал человека и приводит его в состояние, когда он способен быть тем, кем, как он знает, он на самом деле является. Только одитинг избавляет человека от ловушек, расставленных реактивным умом.