КОДЕКС ОДИТОРА

КОДЕКС ОДИТОРА

Одитор при работе с преклиром руководствуется правилами поведения, известными как «Кодекс одитора». Это свод правил, которому одитор должен неуклонно следовать, чтобы обеспечить достижение преклиром максимально возможных духовных побед от одитинга. Кодекс одитора был разработан в результате многолетних наблюдений. Это этический кодекс, которым руководствуется одитор в своих действиях.

К примеру, одитор, в соответствии с Кодексом одитора, даёт обещание никогда не использовать каким-либо образом тайны преклира, рассказанные им в сессии. Общение между священником и его прихожанами всегда было личным и конфиденциальным делом. То же самое относится к одитингу. То, что преклир сообщил одитору в сессии, рассматривается Церковью как конфиденциальная информация и ни в коем случае не разглашается.

Одитинг приносит успех только тогда, когда одитор поступает в соответствии с этим кодексом. Одитор никогда не говорит преклиру, что именно тот должен думать о самом себе, а также никогда не высказывает своё мнение о том, с чем они работали в одитинге. Цель одитинга — восстановить уверенность преклира в его собственных взглядах на жизнь. Оценка, даваемая преклиру, делает более трудным достижение этой цели. По этой причине оценивание запрещено кодексом.

Те качества, которыми в соответствии с этим кодексом должен обладать одитор, всегда ценились в людях превыше всего. Одитор проявляет по отношению к преклиру доброту, симпатию, терпение и другие положительные качества, чтобы помочь ему спокойно посмотреть на области духовных расстройств или трудностей.