АКЦЕНТ ДЕЛАЕТСЯ НА ПРИМЕНЕНИИ

АКЦЕНТ ДЕЛАЕТСЯ НА ПРИМЕНЕНИИ

Изучение материалов Л.Рона Хаббарда — способ узнать саентологическую технологию. Технология подразумевает использование. Существует огромная пропасть между знанием и применением этого знания. Тренируясь, человек приобретает способность использовать истины, открытые в Саентологии, для того, чтобы действительно улучшать условия нашей жизни.

В Саентологии особый упор делается на применение. Что точно делает человек, чтобы примирить отца с сыном, облегчить страдания вдовы или восстановить распадающийся брак? Другие религии и практики выступают за то, чтобы человек сохранял веру, разрешал разногласия или терпел лишения с достоинством. Но разве такой совет, из каких бы благородных побуждений он давался, действительно помогает?

Человек записывается на саентологические занятия, чтобы получить средства, с помощью которых он сможет улучшить какую-то сферу жизни, и он действительно получит понимание предмета и, что не менее важно, сможет применять изученное.

Пример

Давайте предположим, к примеру, что другу саентолога угрожает развод. Саентолог, изучивший материалы Л.Рона Хаббарда, знает, почему браки распадаются. Он понимает, почему между партнерами прекращается хорошее общение и почему изчезает близость. Зная это, саентолог может предпринять эффективные действия, чтобы спасти брак. Он знает, как можно вновь установить общение между отдалившимися друг от друга мужьями и жёнами и как вновь зажечь любовь, почти угасшую из-за проступков, которые они совершали друг против друга.

Саентологическая подготовка даёт ему то, чего не может ему дать ничто другое: действительно работающие способы урегулирования реальных жизненных ситуаций. Тот, кто только получал одитинг, может понять часть проблемы на примере собственного брака, но у него не будет полного понимания проблемы, и у него не будет навыков, необходимых для того, чтобы помочь людям осознать свои проблемы.

Таким образом, занимаясь Саентологией, человек обязательно приобретает знания, практикуясь в применении саентологических принципов. Изучение этого предмета приводит к тому, что Саентология становится собственной философией человека, и теперь он способен улучшить свою жизнь и жизнь других людей.