Официальная Церковь Саентологии: Дэвид Мицкевич — возглавляя глобальные гуманитарные инициативы

ДЭВИД МИЦКЕВИЧ | БИОГРАФИЯ
ВО ГЛАВЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ГУМАНИТАРНЫХ ИНИЦИАТИВ

Л. Рон Хаббард всегда считал, что духовная свобода проистекает из веры в братство людей и она укрепляет эту веру. И исходя из этого г-н Мицкевич неустанно работает над тем, чтобы сделать доступными технологии улучшения общества, разработанные
Л. Роном Хаббардом для всех жителей Земли. Он направляет преданность саентологов на решение самых острых проблем человечества, таких как наркомания, безгра- мотность, аморальность, а также бедствия, как природные, так и вызванные самими людьми. И все эти проблемы решаются с использованием технологии Л. Рона Хаббарда.
(См.: Планетарные кампании по улучшению общества)

Будучи лидером этих масштабных гуманитарных движений г-н Мицкевич следил за тем, как Церковь Саентологии спонсировала международные административные центры для этих инициатив. Среди этих административных центров Нарконон «Эрроухэд» в штате Оклахома, основанный в 2001 году как главный центр международной сети Нарконон по реабилитации наркоманов и профилактики наркомании. Это крупнейший в мире центр такого рода, и он также является международным обучающим центром для специалистов по реабилитации наркоманов. 

Чтобы сделать широко доступными методики, которые Л. Рон Хаббард разработал для решения проблем безграмотности, в 2003 году на площади в 100 гектаров открылся колледж в Миссури. Он является административным и учебным центром Между- народного Прикладного образования. Здесь обучились учителя из 40 стран, а затем они внедрили технологию обучения в 830 школах и группах в 67 странах, что привело к значительному увеличению уровня грамотности везде, где эта технология применялась. 

Чтобы остановить общий упадок морали как отдельных людей, так и групп, в 2003 году в городе Глендэйл (штат Калифорния) был открыт административный центр между- народного фонда «Дорога к счастью». Более 85 миллионов экземпляров книги «Дорога к счастью» — нерелигиозного морального кодекса, основанного на здравом смысле, — было произведено на 95 языках и распространено более чем в 150 странах, что принесло больше счастья и гармонии отдельным людям и целым обществам.

Кроме того, г-н Мицкевич возглавил осуществление глобальных гумани- тарных кампаний, в рамках которых представители различных частей общества могут получить бесплатные пакеты материалов на более, чем 12 языках. Это включает в себя крупнейшую в мире негосударственную кампанию по профилактике наркомании «Правда о наркотиках», всемирную кампанию по просвещению в отношении прав человека, которая доносит до понимания людей 30 статей Всеобщей декларации прав человека, а также программу саентологических добровольных священников, которая предоставляет помощь во время бедствий в каждом уголке планеты. (См.: Правда о наркотиках, Права человека и Саентологические добровольные священники: приходя на помощь везде и всегда, когда нужно)

Посредством этих кампаний и программ, а также множеством других способов
г-н Мицкевич воплощает в жизнь намерение Л. Рона Хаббарда — предоставить широкомасштабную помощь человеку, в которой он так нуждается. Он выдвинул международные гуманитарные инициативы, которые саентологи с гордостью поддерживают.

Именно непреклонная приверженность г-на Мицкевича целям Л. Рона Хаббарда позволила Саентологии добиться таких результатов всего лишь за четверть столетия. Именно это обеспечит рост этой религии и в конечном счёте приведёт к появлению мира, в котором все могут подняться до больших высот.

Такова была мечта Л. Рона Хаббарда, и над её воплощением работает Дэвид Мицкевич.