Официальная Церковь Саентологии: Дианетика, Л. Рон Хаббард, история, предпосылки и исходные положения религии

ЗАРОЖДЕНИЕ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ

9 мая 1950 года выход книги «Дианетика: современная наука о разуме» положил начало всенародному движению. К лету люди прочитавшие книгу «Дианетика» осаждали дом Л. Рона Хаббарда в Элизабет (Нью Джерси). Они хотели узнать больше. Они желали стать более умелыми в проведении одитинга по Дианетике. И в связи с этим спросом четыре человека (юрист, издатель, врач и инженер) обратились к Л. Рону Хаббарду с предложением основать Дианетический исследовательский центр Хаббарда. С его согласия такой центр был создан в Элизабет.

Занимая место в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» в течение 26 недель подряд, книга «Дианетика» породила шквал интереса во всех уголках Соединённых Штатов, вызвав необходимость создания четырёх дополнительных Дианетических центров, где люди обучались Дианетике.

Продолжая свои исследования в сфере разума, к концу 1951 года Л. Рон Хаббард обнаружил, что он исследует человеческий дух, находясь в поиске ответа на вопрос: кто или что управляет разумом. Основанный на принципах исследования человеческого духа, появился новый предмет — Саентология.

Группы студентов со всего мира съезжались в Финикс (штат Аризона), где Л. Рон Хаббард проводил занятия и читал лекции по Саентологии. В результате, студенты, возвращаясь к себе домой, формировали группы не только в Америке, но и в Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Новой Зеландии и Южной Африке.

Поскольку понятие «человеческий дух» поистине относится к сфере религии, в феврале 1954 года группа саентологов Лос-Анджелеса основала первую саентологическую церковь. К середине следующего десятилетия существовало более дюжины саентологических церквей на территории пяти государств наряду с большим количеством саентологических групп во многих странах мира.