Клируотер, Флорида

KЛИРУОТЕР ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ПРИКЛАДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

Новый модельный репетиторский центр, Общественный учебный центр «Прикладного образования» Клируотера, присоединяется к растущему количеству образовательных программ, школ и учебных заведений по всему миру, которые используют технологию обучения Л. Рона Хаббарда. Открытие центра стало возможным благодаря щедрому вкладу членов Международной ассоциации саентологов (МАС).

Часть проблемы такова: 85% несовершеннолетних, проходящих через судебную систему уголовного правосудия, практически неграмотны. Около 70% заключённых не могут читать тексты выше уровня 4-го класса. Две трети подростков с таким уровнем чтения оказываются либо в тюрьме, либо на социальном пособии.

И вот ещё одна сторона проблемы: 32 миллиона взрослых американцев не умеют читать — это 14% населения.

Руководители Общественного учебного центра «Прикладного образования» и почётные гости перерезали ленточку, чтобы вновь открыть это недавно преобразившееся учреждение. Это ознаменовало начало новой эры в сфере образования и грамотности в Клируотере.

16 апреля Клируотер в штате Флорида получил часть решения благодаря открытию полностью реконструированного Общественного учебного центра «Прикладного образования». Более тысячи людей, которые посетили эту церемонию, пришли туда с одной целью — бороться с неграмотностью и её последствиями: бедностью и преступностью.

Только что преображённый учебный центр Клируотера на Форт-Харрисон Авеню в нескольких минутах от центра города отражает неизменную преданность саентологов Клируотеру.

Вне всяких сомнений, открытие приходится на критический для учащихся момент. В округе Пинеллас, например, всего лишь 78% учащихся заканчивают среднюю школу.

«Мы гордимся тем, что открываем этот центр, чтобы принести работающую технологию обучения всем детям и семьям в этом районе», — сказала Пэт Харни, распорядительница мероприятия и руководитель по общественным вопросам из Церкви Саентологии в Клируотере, перед тем как представить первого выступающего, исполнительного директора Общественного центра обучения Холли Хаггерти.

«Мы осознаём, что устранение безграмотности чрезвычайно важно на раннем этапе обучения, — сказала госпожа Хаггерти собравшимся. — Когда вы можете работать с детьми, пока они маленькие, когда вы учите их тому, как читать, как учиться, и даёте им основы, это закладывает фундамент для их дальнейшей успешной жизни. Мы, несомненно, видим это сейчас, когда наши бывшие учащиеся возвращаются со своими детьми и благодарят нас за то, что мы дали им этот фундамент».

Это сообщение госпожи Хаггерти эхом отозвалось в речах других выступающих, например, судьи Линды Бэбб из шестого судебного округа, которая наблюдает последствия безграмотности «из первых рук» прямо в зале суда: «Образование — это фундамент, который нужен человеку, чтобы построить успешную жизнь, — сказала судья Бэбб во время церемонии. — Однако когда фундамент заложен неправильно, он не поддерживает всё остальное здание. Когда учитель терпит неудачу, ученик не учится, и его жизнь немного рушится.

Поэтому я от всей души приветствую Общественный учебный центр в Клируотере. И прошу вас продолжать работать с нашими детьми, учить их так, чтобы они могли учиться. Этот чудесный учебный центр позволит ещё большему количеству детей не попасть в мой суд».

Заместитель шерифа округа Пинеллас по вопросам содержания под стражей и давний общественный деятель Шеник Харрис рассказала историю о том, как она привела в этот центр за помощью своего сына — игрока Национальной футбольной лиги, защитника Леонарда Джонсона.

«Молясь о чуде, ребёнок, который еле-еле мог читать, увидел табличку, на которой было написано: „Бесплатное репетиторство“. Наш путь к счастью начался в этот день в Общественном учебном центре!

Благодаря Общественному учебному центру, его ресурсам и используемой технологии ребёнок, которому хотели выдать аттестат „спецшколы“ и которого, как некоторые считали, не возьмут в колледж, доказал их неправоту и получил степень бакалавра педагогических наук в Государственном университете штата Айова».

«Возможность пройтись по этому новому центру оживила даже меня и напомнила о важности и значении этого центра, — добавила госпожа Харрис. — Даже я хочу снова начать учиться!»

Празднование завершилось выступлением мэра Клируотера, достопочтенного Джорджа Кретекоса, который объявил об открытии такими словами: «Уважаемые учащиеся, теперь у вас будут открытые возможности, теперь у вас есть фундамент, который вам даровали для того, чтобы учиться. Этот фундамент даст вам возможность добиться успеха в школе, но, что гораздо важнее, у вас будет возможность мечтать, создавать что-то, что изменит мир».

Госпожа Хаггерти в восторге от того, что приготовило будущее для учащихся, которые перешагнут порог центра.

«В этих условиях мы сможем увеличить число детей, которым помогут, используя технологию обучения, и это означает более хорошее будущее для нашего общества, — сказала она. — В Клируотере тысячи учащихся, которым нужна наша помощь, и теперь сотрудники и добровольцы этого модельного центра смогут её предоставить».

_________________

Общественный учебный центр предлагает программы по повышению грамотности и репетиторские программы, основанные на исследованиях и работах Л. Рона Хаббарда. Центр входит в состав сети из более чем 1000 групп и филиалов «Прикладного образования» по всему миру, которые используют разработанную Л. Роном Хаббардом технологию обучения.

Технология обучения позволяет человеку изучить любой предмет, помогая достигать целей, которые человек поставил в жизни относительно того, кем он хочет быть и чем хочет заниматься.

Технология обучения включает в себя инструменты и техники, которыми могут пользоваться учителя, чтобы повысить скорость обучения учащихся. Те же инструменты и техники учащиеся могут использовать самостоятельно, чтобы улучшить свою способность понимать и применять материалы, которые они читают и изучают. И это остаётся важным для продолжения обучения после того, как человек заканчивает учебное заведение и сталкивается с проблемами в жизни.

Более 100 000 педагогов используют эти программы для того, чтобы помогать 36 миллионам учащихся по всему миру. «Прикладное образование» было основано в 1972 году группой педагогов, которые стремились внедрить успешные методы образования. Деятельностью «Прикладного образования» управляет Ассоциация по улучшению жизни и образования. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт AppliedScholastics.org.

_________________

Новый центр «Прикладного образования» является одним из восьми гуманитарных и социальных центров по улучшению общества, открывшихся в Клируотере, штат Флорида, в течение последних 9 месяцев и поддерживаемых Церковью Саентологии. Каждый центр посвящён отдельной глобальной гуманитарной инициативе по улучшению Клируотера и района Тампа-Бэй. Вот эти центры:

  • Новый Нарконон «Санкоаст» расположен всего в 10 минутах от центра города. Он часть растущего списка центров, использующих удивительную технологию соцадаптации наркозависимых, разработанную Л. Роном Хаббардом. Центр является ценным приобретением для жителей района Тампа-Бэй.
  • Головной офис «Криминона» Флориды. Это отправная точка для осуществления миссии по устранению причин преступности и восстановлению чувства собственного достоинства у правонарушителей с помощью эффективных воспитательных программ. В настоящее время более 1000 заключённых во Флориде записаны на программы «Криминона», чтобы улучшить свои шансы на возвращение в общество в качестве продуктивных граждан.
  • Центр, посвящённый «Дороге к счастью», нерелигиозному моральному кодексу, который был написан Л. Роном Хаббардом. Новый офис в Клируотере прививает жителям района Тампа-Бэй нравственность, основанную на здравом смысле. Только в округе Пинеллас с начала добровольческой кампании по просвещению жителей о «Дороге к счастью» уровень преступности упал на 56%.
  • Новый центр фонда «За мир без наркотиков», чья международная программа «Правда о наркотиках» охватила 260 миллионов человек по всему миру. Фонд заключил партнёрство с десятками правоохранительных органов и с более чем сотней центров молодёжного образования в штате Флорида.
  • Штаб-квартира движения «Объединяйтесь за права человека» и «Молодёжь за права человека» в Клируотере. Это всемирные просветительские инициативы, которые работают над тем, чтобы сделать известными и защитить права каждого человека во всём мире. Эта штаб-квартира сотрудничает со 130 группами и организациями-единомышленниками, чтобы эффективно просвещать о правах человека людей всех возрастов по всему штату Флорида.
  • Музей и центр управления Гражданской комиссии по правам человека, ведущая мировая группа, которая стоит на страже душевного здоровья с 1969 года. Информационный центр Клируотера включает музей «Психиатрия: индустрия смерти», который также служит центром расследований и информационным центром, предназначенным для искоренения злоупотреблений в психиатрии.
  • Штаб-квартира добровольных священников Церкви в центре города. Добровольные священники участвуют в глобальном движении, действующем в 120 странах. Это самая большая в мире независимая сила по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. В одном лишь районе Тампа-Бэй саентологи ежегодно предоставляют более 200 000 часов добровольческой помощи, неся по жизни девиз добровольных священников, что какой бы ни была проблема, «С этим можно что-то сделать».