Клируотер, Флорида

ОТКРЫТИЕ НАРКОНОНА «САНКОАСТ» — ПРЕДВЕСТНИК ДИНАМИЧНОЙ НОВОЙ ЭРЫ ДЛЯ СОЦАДАПТАЦИИ ВО ФЛОРИДЕ

Новый модельный центр «Нарконон», присоединившийся к растущему списку центров, использующих удивительную технологию соцадаптации наркозависимых, разработанную Л. Роном Хаббардом, — это ценное приобретение для тех, кто живет в районе Тампа-Бэй. Открытие центра стало возможным благодаря щедрому вкладу членов Международной ассоциации саентологов (МАС).

В присутствии 3000 гостей модельный центр Нарконон «Санкоаст» был с радостью принят в постоянно растущее содружество центров, использующих перевернувшую мир технологию соцадаптации наркоманов, разработанную Л. Роном Хаббардом. Впечатляющая церемония открытия прошла в Клируотере, штат Флорида, в субботу 7 ноября.

На церемонии перерезания ленточки нового Нарконона «Санкоаст» к руководителям «Нарконона» присоединились официальные лица, представляющие округ Пинеллас и штат Флорида.
 

Торжественное открытие информационного центра последовало за состоявшимся в июле открытием шести учреждений в центре Клируотера, каждое из которых посвящено отдельной глобальной гуманитарной инициативе и предназначено для усовершенствования Клируотера и района Тампа-Бэй. Расположенный всего в нескольких минутах от центра города, новый центр соцадаптации отражает неизменную преданность саентологического сообщества тому, чтобы преобразить город, который является их духовной штаб-квартирой.

Нарконон «Санкоаст» предоставляет идеальную обстановку, где ничто не отвлекает тех, кто хочет преодолеть наркотическую и алкогольную зависимость и вести свободную от наркотиков жизнь. Он включает четыре здания общей площадью более 3252 квадратных метра, расположенных на трёх гектарах безмятежной лесистой территории.

Центр открылся в эпоху быстрого расширения сети «Нарконон» по всему миру. И время открытия очень удачно, так как штат Флорида оказался под гнётом растущего кризиса наркомании.

В прошлом году во Флориде из-за употребления наркотиков умерло более 8500 человек. Только в округе Пинеллас каждые 32 часа кто-то попадает под влияние наркотиков. Штат заработал репутацию столицы Америки по «волшебным таблеткам», и несмотря на крутые меры в отношении злоупотребления препаратами, отпускаемыми по рецепту, число смертей от них всё ещё растёт. Тем временем эту нишу заполнил героин, и количество смертей в штате, связанных с героином, выросло на 124%. Количество детей во Флориде, родившихся с наркотической зависимостью, возросло в десять раз за прошедшие 20 лет, а в одном из юго-западных округов Флориды количество новорождённых, имеющих зависимость от обезболивающих препаратов, взлетело на 24% в 2014 году по сравнению с предыдущим годом.

За этими статистиками стоят реальные люди, чьи жизни были разрушены и чьи семьи развалились из-за наркотической зависимости. Поэтому сейчас как никогда велика потребность в решении, которое даёт «Нарконон». Теперь Нарконон «Санкоаст» может откликнуться на призыв о помощи штата, нуждающемуся в реальных решениях глобальной проблемы наркотической зависимости.

На церемонии открытия Нарконона «Санкоаст» выступила Исполнительный директор Международной ассоциации по улучшению жизни и образования (ABLE), которая приветствовала гостей такими словами: «Как и на многие другие районы страны, на штат Флорида опредёленно приходится своя доля семей, разрушенных из-за ловушки зависимости. В настоящее время очень сложно найти кого-то, кто не связан с наркозависимостью или на кого она тем или иным образом не повлияла. Сегодня „Нарконон“ — это всемирный лидер в освобождении людей от наркотической и алкогольной зависимости, и его единственная цель — помогать людям вести жизнь без наркотиков. Здесь, в Наркононе „Санкоаст“, мы посвятили себя одной цели: помочь людям навсегда преодолеть зависимость».

Затем на сцену на открытии модельного Нарконона «Санкоаст» вышли официальные лица из округа Пинеллас и штата Флорида: господин Джей Полглэйз, вице-мэр Клируотера; достопочтенная Катлин Питерс и достопочтенный Крис Латвала, члены Палаты представителей штата Флорида; и господин Боб Диллинджер, государственный адвокат шестого судебного округа Флориды.

Вице-мэр Полглэйз поприветствовал новую организацию Нарконон «Санкоаст» словами: «Я хочу вас искренне поблагодарить за создание здесь „Нарконона“. Более того, я горю желанием увидеть, как Нарконон „Санкоаст“ сделает этот город ещё лучше, и я желаю вам большого успеха, поскольку вы помогаете избавить Клируотер от наркотиков».

Член Палаты представителей штата госпожа Питерс затронула роль Нарконона в разрешении наркотического кризиса, который влияет на состояние Флориды: «Я посетила тюрьмы штата и федеральные тюрьмы, психбольницы и центры детоксикации. Я общалась с судьями, шерифами и государственными адвокатами. И за это время я видела тысячи и тысячи людей, которым нужна помощь и которые хотят её получить. Не говоря уже о том, что я видела программы, которые не давали реальных результатов. Так что когда я встретила „Нарконон“, я обрела надежду. Это то место, где с человеком работают и где действительно стремятся к результатам. Перед вами группа, которую стоит иметь в нашей команде».

«У меня была возможность поговорить с людьми, которые завершили программу „Нарконон“, — сказал член Палаты представителей штата господин Латвала, говоря о том воздействии, которое „Нарконон“ оказывает на человека. — Они рассказывают о том, что навсегда расстались с зависимостью и вернулись в свои семьи чистыми и здоровыми. И мне не терпится посетить ваши вечера выпускников и увидеть новые жизни и новые надежды, которые выйдут из этих стен. Наше общество нуждается в этом, и поэтому я очень счастлив, что Нарконон „Санкоаст“ теперь здесь».

А адвокат Диллинджер, который постоянно работает над тем, чтобы захлопнуть распахнутую дверь наркомании и преступности, сказал: «Я видел тех, кто завершил программу „Нарконон“. Они полностью изменили течение своей жизни и вернули себе себя. И это вселяет надежду, что есть способ развернуть набравшую обороты „моду“, которая приводит людей к арестам за наркотики, а затем — к ранней смерти. Так что я очень рад, что открывается этот центр „Нарконон“, который поможет мне увести людей с улицы, вытащить их из тюрем и вернуть им самих себя. И, да, — это исторический день для округа Пинеллас».

_________________

Почти за 50 лет работы «Нарконон» спас бесчисленное множество жизней тех, кого уже считали навеки потерянными из-за наркотической зависимости. Миссия «Нарконона» — предоставить эффективный способ освобождения от наркозависимости и помочь обществу избавиться от чумы наркомании по всему миру.

В «Наркононе» людей на программе называют «участниками», а не «наркозависимыми» и не «жертвами», и единственная цель программы — дать людям инструменты, чтобы они навсегда оставили наркотики. Учтена каждая мелочь, чтобы предоставить участникам стабильность и комфорт, необходимые им для освобождения от зависимости и создания будущего без наркотиков.

Программа «Нарконон» начинается с немедикаментозного процесса отлучения от наркотиков, который помогает человеку как можно быстрее и комфортнее прекратить принимать наркотики. За ним следует единственный в своём роде метод, специально разработанный, чтобы помочь тому, кто принимал наркотики, избавиться от отложений наркотиков в теле, которые и создают желание их принимать; в то же время человек принимает биологические добавки, чтобы поддерживать в порядке работу организма. Заключительный компонент программы — это серия курсов по улучшению жизни, благодаря которым участники обретают инструменты, позволяющие им не возвращаться к наркотикам.

Чтобы обойти проблему безграмотности, повысить понимание и сохранить стандартную технологию применения «Нарконона», были задействованы аудиовизуальные материалы: создано 23 учебных фильма на 29 языках и их диалектах, где рассказывается обо всех аспектах программы «Нарконон».

Открытие нового центра Нарконон «Санкоаст» стало возможным благодаря щедрому вкладу членов Международной ассоциации саентологов (МАС). Это пятый модельный центр, открытый за последние два месяца; он следует за торжественным открытием континентального «Нарконона» Европы на безмятежном озере Арресё в Дании 5 сентября, образцового центра «Нарконон» Соединённого Королевства в загородном поместье в Восточном Сассексе 5 сентября, континентального «Нарконона» Латинской Америки в гасиенде в городе Вилья-Виктория в Мексике 12 сентября, а также «Нарконона» для артистов и лидеров общества на вершине горы в городе Охай, Калифорния, 13 сентября.

Сегодня центры «Нарконон» работают в 23 странах на шести континентах. Чтобы получить больше информации, посетите сайт narconon.org.