Восстановление лекций Л. Рона Хаббарда

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕКЦИЙ Л. РОНА ХАББАРДА

Восстановление лекций Л. Рона Хаббарда, прочитанных в тот период, было ещё одним важным этапом этого проекта. В 1950-х годах Л. Рон Хаббард прочёл сотни лекций по Дианетике и Саентологии, каждая из которых раскрывала какой-либо аспект, описанный в конкретной книге. Несмотря на то, что эти лекции были записаны на плёнку, многие из них никогда не были широко доступны из-за того, что у Церкви в годы её становления не было достаточно средств, чтобы выпускать эти лекции. В начале проекта были проведены тщательные поиски во всех городах, где Л. Рон Хаббард читал свои лекции (в Лос-Анджелесе, Финиксе, Филадельфии, Вичите, Лондоне, Мельбурне, Йоханнесбурге) с целью собрать все существующие оригинальные записи. Но массовому распространению по-прежнему препятствовало низкое качество оригиналов или их порча. Фактически, несмотря на различные попытки восстановить эти записи, многие лекции никто больше не слышал с того дня, как они были прочитаны.

В начале XXI века компьютерные и цифровые технологии сделали значительный шаг вперёд. Поэтому кропотливая работа началась заново, и на этот раз она увенчалась успехом. Для того, чтобы достигнуть уровня качества, соответствующего содержанию, Церковь Саентологии расширила границы существующих аудиотехнологий и создала самую передовую студию по реставрации звука. Десятки тысяч часов спустя проект успешно восстановил сотни часов лекций, записи которых были ранее утеряны, искажены или имели очень низкое качество. Конечным результатом было полное восстановление всего Писания Саентологии отныне и навсегда.

Завершение этого грандиозного проекта по поиску, выверке и аудиоредактированию ознаменовало самое значительное достижение в истории Церкви — восстановление основ саентологической религии. Это 18 книг Л. Рона Хаббарда, совершенные в каждой детали; сопутствующая каждой книге серия лекций (в общей сложности 280 лекций), которые производятся Церковью на компакт-дисках; сопутствующие каждой лекции тексты и дополнительные ссылки; исчерпывающие глоссарии для каждой книги и серии лекций, содержащие определения слов, которые использовал Л. Рон Хаббард, и обеспечивающие понимание материала. И все эти книги и лекции печатаются, записываются и выпускаются на 15 языках.

И вот почему это поистине Золотой век знания для каждого саентолога.

И как подытожил г-н Мицкевич: «И на случай, если вы упустили — мы не говорим о правленных текстах. Или заново проверенных текстах. И уж точно не о по-другому упакованных. Мы говорим о 100-процентном ИСТОЧНИКЕ во всей его чистоте».

Каждый саентолог в первую очередь хочет быть уверенным, что он получает данные именно от источника саентологической религии, Л. Рона Хаббарда. И г-н Мицкевич сделал это возможным.