Саентология в центре англоговорящего мира

САЕНТОЛОГИЯ В ЦЕНТРЕ
АНГЛОГОВОРЯЩЕГО МИРА

Более 3000 саентологов, жителей Лондона и высокопоставленных лиц из разных стран, собрались на открытии Саентологической церкви Великобритании в октябре 2006 года. Церковь расположена на улице королевы Виктории, в культурном центре Лондона. Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии г-н Дэвид Мицкевич, проводивший открытие
новой церкви, отметил особую важность этого момента.

В числе почётных гостей (каждый из которых имел опыт совместной работы с саентологами в гражданских и гуманитарных проектах) были коммандер Кевин Харлей из городской полиции Лондона, достопочтенный Ян Лаудер, член городского управления Лондона, достопочтенный Ифтикхар Айяз, постоянный посланник мира и представитель Комиссии по правам человека при Организации Объединённых Наций.

На церемонии разрезания ленточки к Дэвиду Мицкевичу присоединились старший инспектор лондонской полиции, член городского правления и представитель Организации Объединенных Наций.

В своей приветственной речи к собравшимся г-н Мицкевич, подчёркивая значение новой церкви в Лондоне, сказал следующее:

«Каждый житель Лондона знает, что прямо через дорогу отсюда находится собор Святого Павла, где около 400 лет назад Джон Дон заявил, что нет человека, который был бы как остров сам по себе и что смерть каждого человека умаляет и нас, ибо мы едины со всем человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе».

Каждый саентолог знает, что эти слова процитированы Л. Роном Хаббардом в главе
об ответственности в книге «Продвинутая процедура и Аксиомы».

Эта организация олицетворяет наши усилия, направленные на то, чтобы сохранять и улучшать жизни. И это наш подарок, который позволит малоимущим детям стать грамотными, а тем, кто сошёл с пути, — вернуть самоуважение. Это то, что поможет облегчить страдания, избавиться от расовых предрассудков и восстановить узы, которые объединяют всё человечество.

Всё это и многое другое имеет отношение к ответственности. А также к тому, что мы
не узнаём, по ком звонит колокол, ибо мы знаем, что он звонит по нам, и мы знаем это потому, что едины со всем человечеством.

Я хочу, чтобы вы помнили о том, что написал Л. Рон Хаббард вскоре после создания первой саентологической организации в этом городе: «Учитывая то, что у нас есть, наша цель не может быть меньше, чем та, которая соответствовала бы нашему знанию».

Это верно и по сей день. И в церкви, которая стоит перед вами, есть всё это знание.
И я заклинаю вас использовать это наследие в полной мере, чтобы в следующий раз, когда вы услышите звон колокола, он звонил в честь торжества».