Новая саентологическая церковь открывается в Квебеке

НОВАЯ САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ В
ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ФРАНЦУЗСКОЙ КАНАДЫ

30 января 2010 года 1500 саентологов и их гостей со всей Канады и США собрались перед домом №665 на улице Сент-Джозефа в Квебеке, чтобы посмотреть на церемонию открытия Саентологической церкви Квебека.

Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, провёл церемонию открытия новой Саентологической церкви Квебека.
1500 саентологов и их друзей из Канады и США собрались перед зданием 665 по улице Сен-Джозефа, чтобы отпраздновать открытие этой новой церкви.
Для группы первых саентологов, которая появилась в Квебеке 35 лет назад,
открытие новой церкви в здании площадью
4366 квадратных метров, которая будет предоставлять услуги по всей округе, было действительно знаменательным событием.

Церемонию проводил г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентоло- гической религии. Он приветствовал всех саентологов и их гостей в новой церкви. Его выступление было встречено собравшимися с огромным энтузиазмом. Люди выражали свою признательность за то, какую роль он сыграл в создании этой новой церкви и всего, что она значит для саентологов Канады.

Как сказал г-н Мицкевич: «Это новое поколение церквей — всего лишь подготовка к чему-то большему, что ожидает вас в будущем. И это будущее уже наступило».

Открытие Саентологической церкви Квебека стало началом новой эпохи для Саентологии в Канаде. В скором времени откроются новые церкви в Монреале, Китченере, Виннипеге,
а Саентологическая церковь Торонто будет полностью перестроена. В скором времени недалеко от Торонто на площади в 76 гектар появится новая Продвинутая организация и Континентальный офис связи Канады, которые будут координировать выполнение программ по улучшению общества и деятельность по расширению Саентологии
во всей стране.

Среди высокопоставленных лиц, которые участвовали в церемонии открытия новой церкви, были: достопочтенный Альвин Кёрлинг бывший спикер законодательного собрания в Онтарио, а ныне глава Центра международного руководства по новациям; достопочтенная Памэла Аппелт судья в гражданском суде Канады и руководитель Международного центра по правам человека и демократическому развитию; а также
г-н Алан Штайн профессор правоведения, известный адвокат по вопросам религиозной свободы и прав человека.

В своём обращении г-н Кёрлинг сказал: «Пусть новый дом Саентологической церкви Квебека будет маяком для всех людей доброй воли — местом, где они всегда смогут работать плечом к плечу, помогая этому миру. У Церкви Саентологии есть одна отличительная черта: она собирает вместе всех людей доброй воли. Поэтому
сегодня я праздную открытие этой новой церкви вместе с вами».

Трёхэтажное здание из стекла и камня было перестроено, чтобы в нём можно было развернуть масштабное предоставление саентологических религиозных услуг и осуществлять деятельность по гуманитарным программам, которые проводит церковь.

В своей речи г-н Мицкевич отметил, что в этот день девиз Квебека «Je me souviens»
(«Я помню») приобрёл новое значение.

Затем г-н Мицкевич рассказал о глобальных саентологических гуманитарных програм- мах и о том, как новая церковь Квебека будет «предоставлять каждый аспект технологии Л. Рона Хаббарда, которая сегодня доступна каждому, стоит только захотеть.

Наша технология обучения знакома уже 31 миллиону студентов в 67 странах.

Наши программы по реабилитации наркоманов и предотвращению наркомании уже помогли 800 миллионам детей из так называемых групп риска.

Наша кампания по правам человека ознакомила со Всеобщей декларацией прав человека уже почти миллиард человек.

Наша «Дорога к счастью» теперь выпущена в виде фильма на DVD, что позволяет понять её даже малограмотным. И мы готовы показывать этот фильм четверти населения планеты.

А наше глобальное движение добровольных саентологических священников спасает буквально тысячи жизней. И это происходит прямо сейчас, когда я говорю с вами.

Всё это и многое другое есть в вашей новой идеальной организации, и вы можете дать Квебеку каждую частичку этого».

В заключение он сказал: «Пусть новая церковь будет символом того, что мы не только помним Квебек, но и никогда не забудем свой долг перед жителями этого города. И всё это в духе следующих слов Л. Рона Хаббарда:

«Когда вы сегодня уедете и возвратитесь в мир, помните инструменты жизни, которые
у вас есть, и помните вашу роль в том, чтобы использовать их, помогая своим собратьям».

Вместе с саентологами Квебека, которые помогали строить эту новую церковь,
г-н Мицкевич перерезал ленточку и пригласил всех войти.