Новая саентологическая церковь в Вечном городе

НОВАЯ САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ

24 октября 2009 года в Вечном городе, в районе Казалотти де Боччеа открылась Саентологическая церковь Рима. Более 6000 саентологов и гостей из Италии и других стран собрались, чтобы отпраздновать открытие этой великолепной церкви, которая расположена на 28 акрах земли в здании площадью в 6500 квадратных метров.

Новая церковь свидетельствует о беспрецедентном расширении Саентологии в Италии за последние 30 лет. Она будет обслуживать прихожан, живущих в центральной Италии и других регионах Средиземноморья.

Церемонию открытия новой Саентологической церкви Рима провёл г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер Саентологической религии.
Г-н Дэвид Мицкевич провёл церемонию открытия новой Саентологической церкви Рима, в которой приняли участие её исполнительный директор и высокопоставленные лица; это стало самым большим расширением Саентологии в Италии за 30 лет.
Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, приветствовал прихожан в их новом доме, в месте, куда ведут все дороги западной цивилизации. Его присутствие подчёркивало важность и значимость этой церкви, и, рассказывая о том, что вдохновило каждого саентолога на её создание, он сказал следующее:

«Как вообще кто-то может говорить об истории, не упомянув Рим? Город, прославляющий Бога, город, прославляющий человека, центр всего западного мира
на протяжении как минимум тысячи лет...
если когда-нибудь и существовало место, подходящее для идеальной церкви Саентологии, то это место здесь. Ибо где ещё Саентология может показать, на что
она способна, если не здесь, в центре мировых религий?»

Среди тех, кто участвовал в церемонии открытия этой новой саентологической церкви, были руководитель отдела помощи при бедствиях в Корпусе гражданской обороны г-н Дино де Паскуале, профессор теологического факультета Ватиканского университета во Флоренции Сильвио Кальцолари, профессор социологии и религии Туринского университета
Луиджи Берзано, президент общества «Международная правовая помощь»
г-жа Лаура Гуерсио.

Новое современное здание церкви было полностью перестроено, чтобы обеспечить посетителям возможность получения всех саентологических регилиозных обрядов и бесплатных начальных услуг, а также чтобы позволить членам церкви осуществлять различные общественные проекты.

В обширном информационном центре для публики располагается постоянная мультимедийная выставка, представляющая более 230 фильмов о верованиях, практиках и деятельности церкви. Наряду с точным описанием принципов Саентологии и информацией о жизни и достижениях основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда здесь представлены все спонсируемые церковью программы по улучшению общества, позволяющие справиться с наркоманией, неграмотностью, преступностью, аморальностью и нарушениями прав человека.

В центре здания расположена аудитория на 300 человек для проведения церковных
и общественных мероприятий.

Саентологическая церковь Рима будет координировать осуществление программ по улучшению общества в центральной Италии. Антинаркотическая программа церкви «Скажи наркотикам „Нет!“, скажи жизни „Да!“» уже в течение 20 лет доказывает свою эффективность в решении одной из самых острых проблем итальянского общества.

В заключение церемонии г-н Мицкевич подчеркнул важность социальной миссии церкви и жизненную необходимость в том, чтобы саентологи взяли на себя ответственность за общество, в котором они живут:

«Вы должны предоставить (Риму) наши кампании по спасению общества, чтобы искоренить наркоманию, привить уважение к правам человека и дать людям простую технологию жизни: книгу „Дорога к счастью“.

Вы должны предоставить наши программы по обучению и повышению уровня грамотности.

Вы должны предоставить этому городу нашу систему реформ в сфере реабилитации преступности, основанную не на наказании, а на возрождении самоуважения.

Вы должны помочь каждому наркоману начать жить без наркотиков и показать каждой отчаявшейся душе, что с этим можно что-то сделать.

Но что важнее всего, вы должны дать каждому жителю Рима возможность открыть для себя Дианетику и Саентологию».