Самый быстрорастущий город США приветствует новую церковь самой быстрорастущей религии в мире

САМЫЙ БЫСТРОРАСТУЩИЙ ГОРОД США ПРИВЕТСТВУЕТ
НОВУЮ ЦЕРКОВЬ САМОЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ РЕЛИГИИ В МИРЕ

Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер Саентологической религии, провёл церемонию открытия новой Саентологической церкви и Центра знаменитостей Лас-Вегаса.
После торжественного открытия полностью отремонтированного здания на Эмерсон-авеню 2761 саентологи и их гости посетили новую Саентологическую церковь и Центр знаменитостей Лас-Вегаса.
6 февраля 2010 года г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и церковный лидер саентологи- ческой религии, был ведущим вечерней церемонии открытия Саентологической церкви и Центра знаменитостей Лас-Вегаса и пригласил собравшихся саентологов и гостей посетить новую церковь. Собравшиеся радостно приветствовали его и восторженно благодарили за открытие церкви Лас-Вегаса и за чрезвычайно важную роль, которую он сыграл во всём этом.

Новая церковь расположена по адресу 2761 Эмерсон-авеню и занимает более 1,2 гектар лас-вегасовского оазиса. Это здание, в котором раньше располагались синагога и школа, было полностью отремонтировано, чтобы в нём можно было предоставлять все саентологические религиозные услуги и чтобы оно служило домом для многочис- ленных мероприятий и гуманитарных программ, осуществляемых Церковью.

Среди специальных гостей, принявших участие в церемонии открытия новой церкви, были конгрессмен Соединённых Штатов Шелли Беркли, мэр Лас-Вегаса Оскар Гудмэн, член муниципального совета Лас-Вегаса Стивен Росс, а также Мария Кастилло-Кауч, специалист департамента развития Лас-Вегаса и представитель мэра в межрелигиозном совете.

Приветствуя прихожан и гостей, г-н Мицкевич сказал: «Едва ли вы найдёте что-то более близкое нам по духу, чем город, который воздвигнут на мечтах деятелей искусств и который в каждом видит важного человека. Да, мы и раньше открывали новые церкви в культурных центрах. Но сейчас речь идёт о „центральной сцене планеты Земля“. Эта церковь находится в городе, который сверкает так ярко, что его можно увидеть даже из глубокого космоса. И теперь он стал домом нашей новой Саентологической церкви и Центра знаменитостей Лас-Вегаса».

Мэр Лас-Вегаса Оскар Гудмэн поприветствовал новую церковь в том же духе: «Художественное творчество преобразует не только то, как воспринимают этот город, но и то, как его жители думают о самих себе. Это творчество полностью изменяет их внешний облик и отношение к самой жизни. Именно здесь вы играете чрезвычайно важную роль. И поэтому как мэр этого самого быстрорастущего города я с нетерпением ожидаю начала сотрудничества с вами как с самой быстрорастущей религией».

Конгрессмен Беркли дала высокую оценку инициативам церкви в области прав человека: «Невероятно вдохновляет то, что члены вашей церкви посещают семьи, школы, молодёжные и другие общественные организации и эффективно просвещают о правах человека. Именно с помощью такой эффективной общественной деятельности Церковь Саентологии будет и дальше укреплять эту нацию и создавать фундамент для мира на всей планете».

Описывая роль этой новой церкви, г-н Мицкевич пояснил, что центры знаменитостей — это особые саентологические церкви, задача которых — поднимать деятелей искусств на более высокий уровень и тем самым поднимать на более высокий уровень всю культуру. Он сказал:

«Первая организация такого рода была открыта всего лишь год назад в Нашвилле — музыкальном городе Америки. Но, как уже сказал наш уважаемый мэр, то, что исполняют в этом городе, теперь исполняют и в каждой другой культурной
столице на Земле.

Более того, отдавая должное скромности нашего мэра, следует сказать, что в наши дни именно наши музыканты возглавляют список исполнителей международного уровня, а не музыканты из Лондона, Парижа, Токио, Милана или Нью-Йорка. Но вот аргумент, который человек может привести: „Я выступаю в Лас-Вегасе — городе зрелищ
планеты Земля“.

И несомненно, когда Л. Рон Хаббард говорил об „искусстве, на которое смотрят люди, которое слушают люди, которое чувствуют люди, так как искусство — это не просто корм для тесного круга избранных, а духовная пища для всех“, он вполне мог иметь в виду то, что олицетворяет собой этот город как мировая столица искусств и развле- чений» место, где большие шоу подобны „стихийным бедствиям“ и нет такого понятия, как „это уж слишком“ при условии, что это завораживает людей», «продолжил г-н Мицкевич.

«Вот почему столь большое значение имеет открытие идеальной организации, ленточку на дверях которой мы сегодня перерезаем и которая служит воплощением следующих слов Л. Рона Хаббарда об искусстве» и я цитирую:

„Величие культуры определяется лишь величием её мечтаний, а её мечтания создаются деятелями искусства“.

Но и это ещё не всё, что эта новая идеальная организация олицетворяет собой. Ведь как идеальная саентологическая церковь она располагает всем необходимым, чтобы охватить всех, кто создаёт эту культуру. Тех, кто находится за кулисами каждого представления, кто обслуживает каждого исполнителя, заботится о нём и поддерживает его, «так как они тоже часть Лас-Вегаса. Поэтому эта церковь существует и для них. А также для всех тех, кто вдыхает жизнь в этот город: его технических специалистов, учителей, полицейских, поваров, менеджеров и профессионалов любого рода — всё, что предлагает эта церковь, доступно
и им, стоит лишь попросить.

Так что если наркомания осаждает каждый центр шоу-бизнеса, а затем выплёскивается на улицы, эта церковь способна изменить такое положение дел.
На самом деле, наши антинаркотические программы неизменно снижают уровень употребления наркотиков на 40, 50 и 60% везде, где бы их не внедряли. И опять же, если есть дети, которые никогда не приблизятся к какой-либо значимой цели лишь из-за того, что они не умеют читать и не могут учиться, то у нас есть технология, которая неизменно поднимает уровень отметок за грамотность на 2—3 балла в течение недель. Ну а если есть в семьях раздор, если соседи ссорятся друг с другом, то у вас есть наше руководство для жизни, основанное на здравом смысле, „Дорога к счастью“.
И там, где рвётся ткань общественной структуры и граждане остаются без социальной защиты, эта церковь готова прийти на помощь».

В завершение церемонии г-н Мицкевич сказал о Лас-Вегасе следующее: «Ваш город возник из песка, чтобы стать царством артистов и дать миру вдохновение. Это место, где творятся мечты, — и мечты экстравагантные. Поскольку мы тоже знаем, каково это строить что-то из одной лишь мечты, пусть эта новая саентологическая церковь служит символом того, что мы верим в ваших творцов, мы уважаем смелость ваших мечтаний — и все вместе мы освещаем этот город так ярко, что он будет сиять в вечности».

Вместе с саентологами, которые стояли во главе кампании за создание этой новой церкви, г-н Мицкевич перерезал ленточку и пригласил всех внутрь.