Национальная церковь в сердце Испании

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ В СЕРДЦЕ ИСПАНИИ

В сентябре 2004 года в самом центре Мадрида была открыта Национальная церковь Саентологии. 6000 человек собралось для того, чтобы отпраздновать это событие. Когда-то Испания была центром религиозного подавления, но сегодня высокопоставленные представители религиозных, законодательных и правозащитных организаций заявляют, что Саентология — это новая надежда для их страны.

Г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии, провёл церемонию открытия национальной Саентологической церкви Испании, приветствуя тысячи собравшихся.
Открытие новой саентологической церкви в мадридском квартале «Neighborhood of Letters» стало началом новой эры религиозной свободы в Испании, а высокопоставленные лица, представляющие закон, религию, а также лидеры движения за права человека, провозгласили, что Саентология даёт надежду их стране.
Самым ярким был момент, когда г-н Дэвид Мицкевич представил тысячам собравшихся их новую церковь — церковь, которую он задумал и созданием которой руководил и которая в конце концов позволит получить полное религиозное признание Саентологии
в Испании:

«Испания и её народ значили очень много для Л. Рона Хаббарда.

Этот день значит очень многое не только для саентологов Испании, но и для саентологов по всему миру.

Ведь Испания — это место, где наш основатель зажёг факел свободы
и где вы сохранили этот факел.

Переживая тёмные дни, преодолевая непреодолимые препятствия, вы продемонстрировали суть этих
слов нашего основателя:

„Старое должно уступить дорогу новому, ложь должна быть разоблачена истиной,
а истина, хоть с ней и вступают в борьбу, всегда в конце концов торжествует“.

И в этот день мы с глубокой признательностью от лица саентологов всего мира славим вашу преданность, честность, настойчивость в достижении идеалов и всё, что эти вещи значат для людей Испании».

С этими словами была перерезана лен-
точка, и тысячи людей вступили в новую Национальную церковь Саентологии Испании.

После битвы, длившейся десятилетиями,
31 октября 2007 года было принято историческое решение. Национальный суд Испании вынес решение в пользу церкви, предоставив Национальной церкви Саентологии Испании полное религиозное признание и подтверждение права на свободу вероисповедания. Кроме того, суд постановил, что Национальная церковь будет внесена в реестр религиозных организаций.