Йоханнесбург, Южная Африка: Новая церковь в «колыбели цивилизации»

НОВАЯ ЦЕРКОВЬ В «КОЛЫБЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ»

2 ноября 2003 года г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, открыл первую идеальную саентологическую церковь на африканском континенте. Обращаясь к южноафриканским саентологам и почётным гостям, он сказал следующее:

«Куда сегодня направлено внимание всего саентологического мира? Не на Америку, не на Англию и не на Данию. Внимание направлено на Африку. Потому что то, что вы создали — это самая лучшая церковь класса V в Саентологии. Сегодня Йоханнесбург — номер один».

«Я думаю, что слова благодарности в адрес Церкви Саентологии, а особенно Гражданской комиссии по правам человека, будет весьма уместны. Гражданская комиссия разоблачила ужасающие практики психиатрического лечения, которые использовала система апартеида», — сказал д-р Бен Нгабане, министр по делам искусств, культуры,
Церковь располагается в 4 зданиях и занимает площадь в 36 000 квадратных футов. В церемонии открытия также участвовал министр искусства, культуры, науки и технологий ЮАР д-р Бен Нгубен. Кроме того, поприветствовать церковь пришли член городского совета Йоханнесбурга Кэрол Милнер, комиссар полиции Йоханнесбурга Освальд Редди и редактор и издатель журнала «Трибьют» г-жа Перл Машабела.

Г-н Мицкевич отметил многочисленные достижения южноафриканских саентологов за последние 45 лет: разоблачение психиатрических трудовых лагерей для чернокожего населения и неустанные усилия по восстановлению их прав в период апартеида, расширение прав и возможностей следующего поколения с помощью программ по ликвидации неграмотности, а также широкомасштабное распространение книги «Дорога к счастью» (нерелигиозного морального кодекса, который может принять вся Африка) в местах народных волнений.

Цитируя слова основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда о том, что «в Южной Африке зародится следующая великая цивилизация на этой планете», г-н Мицкевич сказал следующее:

«Вы не просто представляете собой надежды и мечты континента, вы представляете собой надежды и мечты всей цивилизации. И вот, Африка, ваша церковь, где будут рады абсолютно каждому из вас — независимо от цвета кожи, вероисповедания и социального положения.

Потому что мы не белые. Мы не чёрные. Мы все друг другу братья».