Новая саентологическая церковь на Улице церквей в Вашингтоне

НОВАЯ САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА
УЛИЦЕ ЦЕРКВЕЙ В ВАШИНГТОНЕ

31 октября 2009 года г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, на открытии нового здания Учредительной церкви Саентологии в Вашингтоне назвал этот день «историческим с любой точки зрения».

31 октября 2009 года три тысячи саентологов и их гостей собрались на открытии новой Учредительной Церкви. Его здание, являющееся одной из достопримечательностей Вашингтона, было полностью отреставрировано.
Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, провёл церемонию торжественного открытия новой саентологической церкви в столице США.
Саентологическая церковь Вашингтона
была создана основателем Саентологии
Л. Роном Хаббардом в 1955 году. Сегодня её новое здание площадью в 4500 квадратных метров расположено в шести кварталах от Белого дома и даёт почувствовать присутствие Саентологии в столице страны как никогда ранее.

Среди почётных гостей, выступавших на открытии новой церкви перед более
чем 3000 человек, были: достопочтенный Бред Шерман, конгрессмен 27-го округа Калифорнии; г-жа Адди Ричбург, президент и председатель правления Национального союза веры и справедливости; г-жа Диана Роте-Смит, исполнительный директор Национальной организации добровольцев, действующих в местах катастроф; г-н Айк Сильверштейн, глава рекомендательной комиссии района Дюпонт Сёркл; представитель мэра округа Колумбия,
Адриан М. Фенти.

Конгрессмен Шерман выразил признательность церкви за её работу по просвещению людей в отношении Всеобщей декларации ООН по правам человека.
Он отметил, что эта деятельность должна донести идею о правах человека до осознания всех людей. В частности он сказал следующее: «Вот почему так важно сосредоточить усилия многих церквей и религиозных организаций на вопросах прав человека».

Но то, что сделало этот день действительно памятным, так это присутствие г-на Мицкевича, который рассказал об Л. Роне Хаббарде и об истории церкви в столице США. И, говоря об американской истории и культуре, он отметил: «В Декларации независимости написано, что все наделены определенными неотъемлемыми правами,
к числу которых относится жизнь, свобода и стремление к счастью».

«И к этому мы от имени нашей Церкви можем добавить, что:

„Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права.

Душа человека имеет права человека.

И никакая сила, меньшая чем Бог, не может приостановить действие этих прав
и отказать в них“.

Ибо это то, что наш основатель провозгласил в Кредо церкви Саентологии.

Так что да, вы смотрите на воплощение идеи о свободе и равенстве, которая изначально вдохновляла эту нацию. И да, эта церковь означает жизнь, свободу
и стремление к счастью. И сегодня эта церковь стоит здесь благодаря свободе,
на основе которой строилась эта страна — благодаря свободе вероисповедания.

Ведь именно здесь, в столице этой страны, мы сражались и победили в борьбе за наше признание. И это позволило нам охватить нашими программами весь мир, чтобы принести американскую мечту о свободе каждому человеку в каждой стране.

С открытием этой новой церкви наша помощь будет распространяться ещё дальше».

С этими словами г-н Мицкевич вместе с почётными гостями перерезал ленточку.
Этот день ознаменовал начало новой эры свободы для всех.