КАРИБСКИЕ ОСТРОВА

САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ «ФРИВИНДЗ» ОТМЕЧАЕТ 25-ЛЕТИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ

Вечером в субботу 14 июня прогремели фейерверки над заливом Сент-Китс в честь серебряной годовщины спуска на воду саентологического корабля«Фривиндз».

В честь празднования 25-летия плавания корабля более 200 продвинутых саентологов из различных церквей со всего мира собрались на недельную конференцию на борту религиозного пристанища.


«Мы отмечаем серебряную годовщину спуска на воду «Фривиндза» на заре новой эпохи, которая превзойдёт все предыдущие. Всего шесть месяцев назад мы выпустили Фазу II Золотого века технологии, и сегодня большое количество саентологов, как никогда ранее в истории, двигаются вверх по Мосту к полной свободе.  Итак, мы собираемся именно на борту «Фривиндза», потому что этот корабль является конечным местом назначения для каждого саентолога.  В свете этого корабль ещё больше усиливает свою гуманитарную миссию — создавать мир, где каждый может подняться к высотам, которые он никогда не мог представить себе раньше» (Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии)
«Мы отмечаем серебряную годовщину спуска на воду «Фривиндза» на заре новой эпохи, которая превзойдёт все предыдущие. Всего шесть месяцев назад мы выпустили Фазу II Золотого века технологии, и сегодня большое количество саентологов, как никогда ранее в истории, двигаются вверх по Мосту к полной свободе. Итак, мы собираемся именно на борту «Фривиндза», потому что этот корабль является конечным местом назначения для каждого саентолога. В свете этого корабль ещё больше усиливает свою гуманитарную миссию — создавать мир, где каждый может подняться к высотам, которые он никогда не мог представить себе раньше» (Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии)

Г-н Дэвид Мицкевич, председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, осветил события, которые привели к небывалому расширению в этом году.

В обращении к саентологам на борту корабля Г-н Дэвид Мицкевич сказал:«Мы отмечаем серебряную годовщину спуска на воду «Фривиндза» на заре новой эпохи, которая превзойдёт все предыдущие. Всего шесть месяцев назад мы выпустили Фазу II Золотого века технологии, и сегодня большое количество саентологов, как никогда ранее в истории, двигаются вверх по Мосту к полной свободе. Итак, мы собираемся именно на борту «Фривиндза», потому что этот корабль является конечным местом назначения для каждого саентолога. В свете этого корабль ещё больше усиливает свою гуманитарную миссию — создавать мир, где каждый может подняться к высотам, которые он никогда не мог представить себе раньше».

Во время празднования годовщины, Г-н Дэвид Мицкевич также подробно рассказал о достижениях в морском деле и в гуманитарной миссии «Фривиндза» за прошедшую четверть лет.

«Фривиндз» — единственное гражданское судно в открытом море, которое назначено официальной платформой для обучения Международной морской организацией ООН. Так, «Фривиндз» провёл обучение по морской безопасности для более чем 100 карибских портовых властей, береговой охраны и морских организаций.

Пассажиры и команда «Фривиндза» израходовали десятки тысяч часов на выполнение гуманитарных программ, чтобы помочь жителям островов, которые они посещают. Эта работа включала в себя организацию и проведение культурных программ, поддержку профилактики наркомании, защиту прав человека и программу нравственного воспитания молодых людей, проживающих на островах, тем самым принося пользу местным жителям и благотворительным организациям.

Cоциальная миссия «Фривиндза» приобрела ещё более широкие масштабы: корабль провёл работу совместную с национальной полицией и военными организациями по распространению «Дороги к счастью» (руководства по улучшению жизни, основанного на здравом смысле) многим народам Карибских островов, а также жителям Южной и Центральной Америки.

К сегодняшнему дню более 11 миллионов экземпляров брошюры было распространено в портах островов и повсеместно в таких странах, как Колумбия, Эквадор, Мексика, Коста Рика, Гватемала и Доминиканская республика. Эта брошюра была признана важным фактором в снижении показателя уровня преступности и в развитии моральных ценностей у местного населения.

В знак признания своих заслуг корабль «Фривиндз» получил более 300 наград. Среди тех организаций и лиц, которые признали заслуги Фривиндза — множество общественных организаций, правительственных служб и министерств, а также премьер-министров и президентов.

В ознаменование своей 25-ой годовщины корабль «Фривиндз» получил специальные награды, а именно:

  • «День „Фривиндза“» официально провозглашён Туристической организацией Карибов на 31 Карибском острове в честь того, что корабль повышает «стандарты жизни и благополучия людей» по всему Карибскому региону

  • Монумент в порту о. Кюрасао в г. Виллемстад. Этот порт считается домом «Фривиндза». Монумент был торжественно открыт сотрудниками офиса Премьер-Министра в честь корабля, имеющего свой постоянный причал на этом острове

  • Монумент в бухте острова Бонейр, представленный губернатором в знак благодарности кораблю за поддержку, оказываемую им в течение 25 лет

  • Монумент в бухте острова Сент-Люсия, представленный от лица правительства и жителей острова, в честь признания заслуг «Фривиндза» перед населением острова

  • Памятная почтовая марка «Фривиндз» от острова Аруба.

_________________

Корабль «Фривиндз» начал свою службу в качестве продвинутого религиозного пристанища Церкви Саентологии в 1988 году. На этом корабле, длиной более 130 метров, прихожане оказываются в окружении, свободном от отвлекающих факторов, где они могут изучать и проходить высочайшие уровни духовных консультаций, доступные в саентологической религии. На «Фривиндзе» также проходят международные саентологические конференции и мероприятия.