Идеальная организация у врат в Китай

ГАОСЮН, ТАЙВАНЬ

ИДЕАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
У ВРАТ В КИТАЙ

7 декабря 2013

Тайваньские саентологи работали годами, чтобы приблизить этот момент.

Здание в 13 этажей высится в деловом районе Гаосюна...

Его площадь 10 000 квадратных метров...

Это не просто воплощение надежды, но путь к духовной свободе.

7 декабря под дождём конфетти и облаком воздушных шаров более 4000 человек громко аплодировали, когда была разрезана ленточка у входа в первую организацию церкви Саентологии на Тайване – первую идеальную организацию в Азии.

В субботу, 7 декабря, под дождём конфетти и облаком воздушных шаров была перерезана ленточка на новой церкви Саентологии Гаосюна на Тайване. Более 4000 саентологов и гостей, приглашённых отовсюду из Азии и Океании, а также государственные и городские чиновники собрались на церемонию посвящения.

Новая идеальная организация Гаосюна у врат в мир, говорящий по-китайски, – это подарок «Прекрасному острову» от членов Международной ассоциации саентологов с Тайваня и более чем из 100 других стран мира.

Особенность церемонии открытия идеальной организации Гаосюна в том, что она произошла сразу вслед за монументальным выпуском второй фазы Золотого века технологии.

Готовясь к торжественному открытию, команда из 30 главных тайваньских технических сотрудников закончила обучение по фазе II Золотого века технологии на Флаге. Предоставляющая команда нового поколения и саентологические материалы, которые никогда раньше не были доступны, впервые делают возможным обучение одиторов (духовных консультантов) на Тайване. До сих пор тайваньским саентологам приходилось ездить за границу, в другие организации Церкви, чтобы стать дипломированными одиторами. Идеальная организация Гаосюна в состоянии обучить всех саентологов на одиторов, включая штатных сотрудников растущего числа саентологических миссий на Тайване, которых начитывается 16 от Тайнана до Тайпея.

Церемония открытия имеет и более глубокое значение: ещё в молодости Л. Рон Хаббард путешествовал по Азии в поисках ответов на вопросы о происхождении человека и первичного источника жизни. Во время исследования отдалённых культур и поисков тайной мудрости он получил доступ в запретные буддистские ламаистские монастыри в Западных холмах Китая. Именно многочисленные непосредственные контакты с религиозными традициями Востока подтолкнули его к последующим исследованиям человеческого разума и духа, и, в конечном счёте, к основанию саентологической религии.

Венцом торжественного открытия Гаосюна стал первый приезд на Тайвань г-на Дэвида Мицкевича, председателя правления Центра религиозной технологии. На церемонии посвящения Г-н Мицкевич обратился к собравшимся саентологам: «Это поистине большая честь для меня присоединиться к вам в день, когда воплощается столько надежд: мечта о том, что теперь высится перед вами, общая мечта всех саентологов принести наследие ЛРХ миру, говорящему по-китайски, и мечта Л. Рона Хаббарда вернуться в Азию и вернуть ей мудрость, отблеск которой он увидел сквозь толщу времени. Все эти надежды сбылись, потому что сегодня, как говорит китайская поговорка, "лента летит как шёлк по ветру" и мы представляем Саентологию Азии, открывая первую идеальную организацию на Тайване».

Тайваньский саентолог-основатель и ведущий церемонии, доктор Оливер Шуэ, поприветствовал собравшихся словами: «От имени всех саентологов Тайваня, я хотел бы выразить благодарность всем нашим друзьям и общественным партнёрам, с которыми мы сотрудничаем уже много лет, в особенности отдел гражданских дел Гаосюна, за их бескорыстную поддержку и спонсорство сегодняшнего торжества. Этой церемонией открытия мы не только выражаем благодарность, мы предлагаем нашу постоянную помощь всем уголкам Гаосюна. Что бы это ни было: права человека, антинаркотическое образование, реформа в сфере по борьбе с преступностью – наши двери открыты и мы окажем помощь».

Государственные и городские чиновники, присутствовавшие на церемонии, выступили с приветствиями. Среди них был советник президента по государственной политике Тайваня, Лянь-Чи Тан, который отдал должное работе добровольцев церкви: «Более двух десятков лет ваша Церковь неустанно оказывает помощь нашей стране. Каждый помнит землетрясение 9/21, потрясшее Тайвань, – это была неизмеримая по масштабам катастрофа. Церковь Саентологии незамедлительно отправила добровольцев на помощь по улаживанию последствий катастрофы. Так что я вовсе не удивлён тем, что президент Тайваня дал вам награду “Добрые граждане – добрые дела” за вашу работу по устранению последствий этого землетрясения».

Отдавая должное значительному вкладу саентологических добровольцев на каждой ступеньке тайваньского общества, доктор Чень-Шунь Хуань из министерства внутренних дел сказал: «Вы посвятили годы жизни борьбе с наркотиками и распространению прав человека. И поэтому сегодня я обращаюсь к вам от имени министерства с заявлением, что последние 10 лет Церковь Саентологии каждый год получала награду “Превосходная религиозная группа”».

Основатель и президент Культурного фонда общества Джингхуа мастер Чинь-Яо, выразил почтение работам основателя Саентологии, сказав: «Г-н Хаббард сильно заботился о судьбе человека. Мы разделяем одну и ту же цель – лучший мир. Нужно сказать, что эта церковь построена с целью воплотить то, чего он желал для людей. И я от всего сердца благословляю вас на то, чтобы ваша бескорыстная работа сделала мир ещё более прекрасным и принесла счастье всему человечеству».

В своём приветственном обращении генеральный директор отдела гражданских дел Гаосюна Цу-Вен Цень сказала: «От имени мэра города и правления города Гаосюн я хотела бы выразить вам признательность и тепло поприветствовать каждого саентолога с Тайваня и из-за границы. Мы желаем, чтобы расширение церкви Саентологии помогло городу Гаосюн процветать и преуспевать. Давайте работать вместе над созданием лучшего мира».

Член городского совета Гаосюна По-Линь Хуань подчеркнул инициативу церкви в правах человека: «Я в особенности ценю наше партнёрство по правам человека, продолжающееся вот уже 5 лет. Мне выпала честь выступать в поддержку многих ваших мероприятий в городе, каждое из которых позволило тысячам людей узнать о своих правах. Ваше влияние огромно, ведь ваши программы охватывают не только город, но и всю страну, а это значит – лучший и более жизнерадостный Тайвань для всех».

Лунь-Ху Чунь, председатель Международного фонда по мирному уничтожению посевов опиума, говорил об успешном партнёрстве в антинаркотических программах церкови: «Я – ветеран деятельности по предотвращению наркомании в Азии, и ваши материалы “Правда о наркотиках” дали мне силу и уверенность. А что важнее всего, вы дали мне веру в то, что даже один человек может свершить гигантские дела, имея инструменты, предоставленные вашей Церковью».

_________________

Новая церковь Гаосюна знакомит всех посетителей с Дианетикой и Саентологией, начиная с информационного центра для публики. Более 500 документальных фильмов рассказывают об убеждениях и практике саентологической религии, а также о жизни и наследии Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. Кроме того, в информационном центре можно хорошо ознакомиться с гуманитарными программами Церкви, включая: международную программу за права человека; не менее масштабную программу антинаркотического просвещения, профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых; глобальную сеть центров грамотности и обучения; а также программу добровольных священников Церкви Саентологии, которые в настоящее время являются крупнейшим в мире независимым формированием по реагированию на бедствия.

Часовня церкви подходит для любых мероприятий, включая воскресные службы, церемонии венчания и наречения, а также для общественных мероприятий, открытых для людей всех вероисповеданий.

В новой церкви есть многочисленные комнаты для семинаров и обучения, а также десятки комнат одитинга.

Церковь также располагает постоянным помещением для переводов с целью производства будущих саентологических материалов, а также студией звукозаписи и видеоредактирования для создания презентаций на китайском.