Открытие новой саентологической церкви штата Вашингтон

ОТКРЫТИЕ НОВОЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
ШТАТА ВАШИНГТОН

24 июля 2010 года более 1600 саентологов и их гостей заполнили улицу перед домом по адресу Вест-Харрисон, 300 в Сиэтле на открытии новой Саентологической церкви штата Вашингтон, что стало вехой в истории паствы, сформировавшейся 54 года назад.

Сесиль Хансен, глава племени Давамиш, потомок вождя Сиэтла, в честь которого был назван город, открыла вечер древней церемонией, приветствуя церковь в её новом доме.

Г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии и председатель правления Центра религиозной технологии, торжественно открыл новую национальную Идеальную саентологическую организацию штата Вашингтон.

Г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер саентологической религии, выразил признательность саентологам, которые возглавили строительство новой церкви.

Подчёркивая важность события, г-н Мицкевич сказал: «Только за этот год мы открыли шесть новых идеальных церквей на трёх континентах. А в следующие несколько месяцев вы увидите разрезание ленточек в таких далёких местах, как Тель-Авив, Мельбурн, и в таких близких, как Города-близнецы, Сакраменто и Портленд — это лишь некоторые из более чем 60 церквей, виднеющихся на горизонте.

Так что да, вы являетесь частью движения, про которое можно сказать, что оно «создаёт историю». Более того, это всеобъемлющее движение, в котором требуется участие каждого. Ведь когда вы обладаете технологией, способной восстановить то добро, которое изначально присуще каждому человеку, тогда каждая жизнь становится неизмеримо ценной».

Верховный судья штата Вашингтон Ричард Сандерс, представитель штата Вашингтон Мэрэлин Чейс, президент торговой палаты Квин Эн, координатор районных окрестностей Сиэтла Криста Дампис и связной-доброволец Федерального управления по чрезвычайным ситуациям Джо Эн Орам выразили признательность Церкви Саентологии за её существенный вклад в улучшение общества.

Судья Сандерс говорил о работе церкви в области прав человека и сотрудничестве, которое длится около 35 лет: «Нет ничего важнее в жизни, чем быть честным с самим собой» сказал он, «и стоять за то, во что веришь. Это свобода, и это делает жизнь стоящей того, чтобы прожить её. И для меня вы олицетворяете именно это. Церковь Саентологии — это истинный лидер, когда дело касается борьбы за гражданские права людей, ставших жертвами так называемых законов о душевном здоровье и тех, кто претворяет эти законы в жизнь. И меня восхищает ваша борьба за отмену принудительных методов лечения в области душевного здоровья и за восстановление достоинства и свободы для всех людей. Я горжусь нашими достижениями за эти годы и испытываю особую гордость за такое важное ваше достижение, как открытие этой прекрасной новой церкви».

Президент торговой палаты Грэйт Квин Эн, Дэйв Пэтэрсон, отмечая заслуги Церкви перед жителями города, сказал: «Ваша Церковь Саентологии никогда не избегала ответственности... У нас в Сиэтле есть традиция, которой можно гордиться, и за это Церковь Саентологии по праву может требовать заслуженную награду... Также я с гордостью могу сказать, что палата и церковь совместно спонсировали множество проектов, направленных на благо лучшего общества. И не было случая, чтобы вы просто размышляли об улучшении, оставаясь в стороне. Вы создаёте эти улучшения. Мы в палате знаем, что всегда можем обратиться к Церкви Саентологии и вы никогда не подведёте».

Когда ленточка была перерезана, поток саентологов и гостей заполнил здание площадью 3200 квадратных метров по адресу Вест Харрисон, 300. Так саентологи и их гости начали экскурсию по новой Саентологической церкви штата Вашингтон.
Саентологи и гости ознакомились с информационным центром для публики в новой церкви, включая мултимедийные дисплеи, освещающие верования Саентологии и жизнь ее основателя, Л. Рона Хаббарда.

Местные саентологи, продолжительное время работающие на добровольных началах над программами по улучшению общества, получили награду общественной службы торговой палаты Квин Эн в апреле 2010 года. Саентологи Сиэтла служат в добровольческих организациях штата Вашингтон по помощи в чрезвычайных ситуациях, а также священниками в качестве официальных партнёров в программе «Сообщества капелланов»
при департаменте полиции Сиэтла. Саентологическая комиссия по проблемам окружающей среды во взаимодействии с департаментом парков и зон отдыха, департаментом соседств и коммунальными службами Сиэтла по поддержанию красоты Сиэтла спонсирует старейшую программу в городе «Возьмите улицу под опёку». Также саентологи на добровольных началах сотрудничают с пунктами раздачи еды малоимущим с 2002 года, а с 1993 года программа Церкви по антинаркотическому просвещению помогла тысячам молодых людей Сиэтла избежать наркотической зависимости.

Штат Вашингтон занимает значительное место в жизни основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. В 1923 году он присоединился к 31 отряду патруля Блэк-Игла Такомы и в течение следующего года, в возрасте 13 лет, стал самым молодым скаутом-орлом в Америке. В 1926 он провёл свой второй год в средней школе Квин-Эн-Сиэтл на Галер-стрит перед тем как отправиться в первое из нескольких путешествий в редко посещаемую в то время Азию.

На протяжении 1930-х, обозревая Пьюджет-Саунд во время своего писательского уединения в Порт-Орчарде, Л. Рон Хаббард написал несколько хорошо встреченных публикой историй и новелл для движения, которое сегодня помнят как «Великое движение американской художественной литературы». Также в Порт-Орчарде он писал сценарий для фильма «Пикирующий бомбардировщик» — классики компании «Уорнер Бразерс».

Также из Сиэтла Л. Рон Хаббард отправился в плавание в знаменитую «Экспериментальную радиоэкспедицию на Аляску» для полевых испытаний новой тогда системы, на которой в будущем основывалась вся радионавигация.

Наиболее важным событием, произошедшим в 1938 году в окрестностях Порт-Орчард, стала написанная Роном работа, которая запомнилась как основа философии Дианетики и Саентологии. Работа, озаглавленная «Экскалибур», ставшая легендарной, содержала первые результаты исследований ключевых принципов, общих для всех форм жизни и лежащих в основе любого поведения.

Новая Саентологическая церковь штата Вашингтон расположена в нескольких кварталах от центра Сиэтла и башни Спейс-Нидл. На первом этаже находится огромный информационный центр для публики с мультимедийными экранами, представляющими и иллюстрирующими саентологические верования, жизнь и наследие Л. Рона Хаббарда, а также весь спектр программ по улучшению общества и социальных программ помощи. Эти интерактивные мониторы предоставляют краткий, но панорамный обзор религии посетителям, прихожанам и другим желающим узнать больше о Саентологии.

Чтобы ещё лучше служить обществу, церковь учредила саентологический центр по улучшению жизни рядом с многовековым историческим районом — рынком Пайк-плэйс, «душой Сиэтла». Этот центр предоставляет вводные саентологические материалы.

Саентологическая церковь штата Вашингтон — седьмая саентологическая церковь, открытая в 2010 году, в то время как до конца года запланировано открытие ещё пяти новых церквей.