Новая Национальная организация Мексики открыла свои двери в Мехико

НОВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МЕКСИКИ
ОТКРЫЛА СВОИ ДВЕРИ В МЕХИКО

10 июля 2010 года семь тысяч саентологов и гостей собрались вместе, чтобы отпраздновать торжественное открытие первой в Латинской Америке идеальной саентологической организации, расположенной в сердце Мехико. Духовный лидер саентологической религии и председатель правления Центра религиозной технологии, г-н Дэвид Мицкевич руководил исторической церемонией, приветствуя гостей новой национальной организации в Мехико.

Г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии и председатель правления Центра религиозной технологии, торжественно открыл новую национальную Идеальную саентологическую организацию Мехико.

Эта церемония стала заключительным этапом проекта по полномасштабной реконструкции и обновлению дизайна здания имени Хуареза (бывшего президента Мексики). Шестиэтажное здание расположено рядом с дворцом изобразительных искусств, а также недалеко от здания верховного суда, от национального банка и национального дворца. Оно является настоящим памятником современной культуры. Здание полностью перестроено для предоставления саентологических услуг. В нём есть обширный информационный центр для публики с мультимедийными дисплеями, используя которые можно ознакомиться с верованиями Саентологии, жизнью её основателя Л. Рона Хаббарда и множеством социальных программ по улучшению общества.

Описывая благотворное влияние саентологических организаций на различные группы в обществе, г-н Мицкевич сказал собравшимся следующее:

«Примите эту идеальную организацию и используйте её, чтобы добиться всего, ради чего она была создана.

Вы говорите, что есть проблемы с наркоманией? Что ж, теперь у вас есть то, что даст толчок движению против наркотиков, и это будет оказывать намного большее воздействие, чем то, что расходится по каналам распространения наркотиков.

Вы говорите, что есть проблемы с преступностью и насилием? Что ж, теперь у вас есть „Дорога к счастью“, чтобы вернуть самоуважение и возродить то хорошее, что есть в каждом человеке.

Вы говорите, что в этом городе люди страдают от бедности и нищеты? Что ж, теперь у вас есть технология того, как обучать и обучаться, применяя которую можно добиться процветания и изобилия».

Присутствие на открытии высокопоставленных руководителей из различных государственных структур подчёркивало значение и важность этого события для страны.

Г-н Алехандро Рояс Диас Дюран, министр туризма города Мехико, от лица города заявил: «Мы уверены, что саентологическая организация Мехико внесёт свой положительный вклад и поможет заложить фундамент гуманных ценностей, чтобы люди всех возрастов, рас и вероисповеданий могли создать новую цивилизацию мира и процветания, в которой не будет преступности, насилия и наркотиков».

Достопочтенный Рикардо Гузман Вольфер, судья Федерального апелляционного суда и известный писатель, подчеркнул значимость Саентологии для будущего Мексики и всего мира следующими словами: «Сегодня мы открываем двери этой новой прекрасной саентологической организации, и наш долг заключается в том, чтобы донести послание Л. Рональда Хаббарда каждому. Я считаю, что только изменив индивидуума, можно изменить мир. Эта идеальная организация даёт каждому человеку шанс узнать истину. Это — начало нового, прекрасного будущего».

В информационном центре для публики новой саентологической идеальной организации тысячи желающих узнают о верованиях и практиках Саентологии, о жизни её основателя Л. Рона Хаббарда и о многих социальных программах по улучшению общества, спонсируемых Саентологией.

В часовне новой саентологической идеальной организации для прихожан и гостей проводятся воскресные службы, церемонии венчания, наречения и другие собрания.

Джизус Корона Осорнио, доктор религиозной философии и писатель, также обратился ко всем собравшимся на улицах и тротуарах перед зданием на Юарез авеню, 85: «Эта новая саентологическая организация» сказал он, «олицетворяет собой развивающийся многонациональный Мехико наших дней. Г-н Хаббард использовал новаторский, революционный подход к вопросам духовности. Будучи инженером, он применял высокоточные технологические инструменты, чтобы пролить свет на тайны духа. Результатом этого стало окончательное примирение науки и религии. Таким образом, религия была спасена. Духовность существует в XXI веке, и один из величайших вкладов в это внёс г-н Хаббард».

Далее, г-жа Лаура Чапа, cтарший советник по вопросам специального образования в Федеральном министерстве образования Мексики, рассказала о решениях, которые предлагает Саентология: «Я убеждена, что с открытием этой новой организации общественные лидеры всех направлений поймут то, что поняла я: решение есть. Я также убеждена, что с появлением этой организации в нашей стране начнутся большие перемены».

В заключительной речи на церемонии открытия организации г-н Мицкевич сказал всем многочисленным гостям следующее: «Я с радостью приглашаю вас переступить порог этого здания и увидеть, что вас ждёт внутри. Ибо там есть не только то, на что я ссылался, говоря о процветающей Мексике без наркотиков, преступности и безграмотности, но и то, что зажжёт искру духовной свободы, о которой
Мексика так долго мечтала».

С этими словами г-н Мицкевич и другие саентологи, возглавлявшие создание этой новой организации, перерезали ленточку, открыв дорогу к свободе и новой жизни
в Латинской Америке.