В Лос-Анджелесе разрезают ленточку на открытии новой идеальной саентологической церкви

В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ РАЗРЕЗАЮТ ЛЕНТОЧКУ
НА ОТКРЫТИИ НОВОЙ ИДЕАЛЬНОЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

24 апреля 2010 года первая в мире саентологическая церковь, созданная в 1954 году, пополнила список идеальных организаций. Шесть тысяч прихожан, гостей и официальных лиц из Лос-Анджелеса и его окрестностей присутствовали на церемонии открытия новой церкви, которую проводил г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер Саентологии.

24 апреля 2010 года г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии и председатель правления Центра религиозной технологии, провёл церемонию открытия новой саентологической церкви Лос-Анджелеса, на которой присутствовали официальные представители органов власти города, округа и штата, а также 6000 саентологов и их гостей.

В здании площадью 6000 квадратных метров, расположенного на пересечении бульвара Сансет и улицы Л. Рона Хаббарда, был завершён капитальный ремонт и была проведена полномасштабная реконструкция. Здание полностью перестроено, чтобы соответствовать назначению идеальной саентологической церкви, которая будет
не только предоставлять помощь обществу,
но и станет обучающим центром для руководителей и сотрудников церквей
со всего мира.

Подчёркивая значимость этого момента,
г-н Мицкевич сказал: «Сегодняшний день стал вехой в нашем всепланетном крестовом походе, цель которого — предоставить помощь в поистине глобальном масштабе, чтобы однажды у нас был мир без преступности, войны и безумия, в котором человек будет способен подняться
до больших высот».

Подчёркивая значимость Лос-Анджелеса для саентологов, г-н Мицкевич сказал: «Именно в этом городе в 1954 году появилась первая саентологическая церковь.
И более того, именно в этом городе самая большая концентрация саентологов
на Земле».

Церемонию почтила своим присутствием г-жа Карен Басс, заслуженный спикер законодательного собрания штата Калифорния. Она, в частности, сказала следующее: «Как государственный служащий я прилагаю максимум усилий для того, чтобы дать людям возможность высказаться и быть услышанными. А благодаря просвещению в отношении прав человека мы даём эту возможность каждому. Я знаю, что Церковь Саентологии благоприятным образом повлияла на эту ситуацию, ведь ваше кредо универсально: оно затрагивает всех людей».

Шериф полиции округа Лос-Анджелес Ли Бака выразил благодарность церкви и её прихожанам: «Вы постоянно были для меня надёжными помощниками в достижении
моей цели — сделать Лос-Анджелес безопасным округом. В частности, ваша антинаркотическая программа значит многое для безопасности наших школ и жилых кварталов. Именно поэтому мы обучили целую команду своих помощников применению вашей замечательной программы. Я хочу поблагодарить всех и каждого за всё, что вы делаете, чтобы помочь мне выполнить мою работу, ведь сегодня уровень преступности в Лос-Анджелесе самый низкий за последние 40 лет».

Член городского совета Лос-Анджелеса и защитник исторических ценностей Пол Корец сказал о роли церкви в возрождении Голливуда: «У нас давно была мечта возродить Голливуд. После десятилетий упадка ему предстояло, подобно Фениксу, восстать из пепла. Нам нужно возродить Голливуд и дать ему культуру, которая постепенно распространит своё влияние на весь Лос-Анджелес. Сегодня мы видим здесь суть этого возрождения. Ведь если сегодня и есть что-то, что представляет собой воплощение нашей мечты, так это Церковь Саентологии... И реконструкция этой достопримеча- тельности превзошла наши самые смелые мечты о том, каким может быть новый Голливуд».

В главной приёмной на бульваре Сансет прихожан и гостей приглашают на собрания и религиозные услуги Церкви.
В открытом для самостоятельного осмотра информационном центре представлены принципы Дианетики и Саентологии, всемирные гуманитарные программы Церкви, а также жизнь и наследие основателя, Л. Рона Хаббарда.
В часовне для прихожан и гостей проводятся воскресные службы, церемонии венчания, наречения и другие собрания.

В своё время здание было частью больничного комплекса «Ливанский кедр», построенного в стиле арт-деко Клодом Бильманом в 1928 году. В ноябре 2009 года началась его полная реконструкция: были заменены стены, потолки и обновлена вся отделка. Мебель была изготовлена на современной фабрике, принадлежащей Церкви, а дерево и мрамор для неё были привезены из Италии.

Помимо просторной часовни в церкви есть много уникальных элементов, например большой информационный центр для публики с 20 мультимедийными дисплеями, которые дают ответ на вопрос «Что такое Саентология?». В новой церкви есть библиотека, комнаты для семинаров, комнаты для просмотра фильмов, комнаты для занятий на 480 мест и 35 комнат для персонального духовного консультирования, а также помещения, где добровольцы смогут работать над многочисленными социальными программами и проектами.

В Лос-Анджелесе и его пригородах располагаются Международная церковь Саентологии (материнская церковь всей религии) и издательство «Бридж пабликейшнз», которое выпускает и распространяет книги и записи лекций
Л. Рона Хаббарда. В мире, в 165 странах, существует более 8500 саентологических церквей, миссий и групп.