Токио, Япония

Богатое на события саентологическое лето продолжилось открытием новой идеальной организации Токио

C церемонии перерезания ленточки на торжественном открытии нового величественного духовного центра началась новая восхитительная эра для Страны восходящего солнца. Это произошло в самый разгар расширения, которое меняет ход всей игры.

Зажигая ещё один яркий маяк надежды и свободы в год невероятных достижений, 8 августа в шумном Токио, столице Японии, Церковь Саентологии в присутствии более тысячи восхищённых гостей приветствовала свою новую идеальную организацию — последний мощный прорыв Церкви в период небывалого роста и внедрения различных новшеств.

Эта новая идеальная организация, расположенная в районе Синдзюку, находится всего в нескольких минутах ходьбы от крупнейшей в мире железнодорожной станции, а также района Сибуя — своего рода токийского Таймс-сквера. Современное восьмиэтажное здание высится как маяк, освещающий путь к духовности для более чем пяти миллионов человек, которые ежедневно проходят по близлежащим улицам этого района, не говоря уже о миллионах людей, которые называют Токио родным домом.

«Это следующая глава вашего невероятного путешествия и по-настоящему грандиозного будущего. Так давайте же сделаем так, чтобы будущее прошло под девизом помощи. И чтобы эта помощь коснулась вашей семьи, ваших друзей, вашего народа и, в конечном счёте, всего человечества. Этой церемонией открытия мы достигли нашего пункта назначения — и теперь мы предоставляем нашу технологию с безграничной преданностью и целеустремлённостью. Чтобы эта страна, в свою очередь, могла помочь каждой человеческой душе». Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии

 

Церемония торжественного открытия, проводимая Дэвидом Мицкевичем, Председателем правления Центра религиозной технологии, была пропитана духом торжества. Обращаясь к собравшимся, он сказал: «Это следующая глава вашего невероятного путешествия и по-настоящему грандиозного будущего. Так давайте же сделаем так, чтобы будущее прошло под девизом помощи. И чтобы эта помощь коснулась вашей семьи, ваших друзей, вашего народа и, в конечном счёте, всего человечества. Этой церемонией открытия мы достигли нашего пункта назначения — и теперь мы предоставляем нашу технологию с безграничной преданностью и целеустремлённостью. Чтобы эта страна, в свою очередь, могла помочь каждой человеческой душе».

Несомненно, открытие этой идеальной организации послужило осуществлению давней цели Л. Рона Хаббарда, Основателя Саентологии, о которой он десятилетия назад написал в письме своему коллеге из Японии. В нём, в частности, говорится: «Я очень уважаю народ Японии. Я всегда считал Японию надеждой всей Азии».

В знак признательности организации Токио за её неизменную верность работе по внедрению поддерживаемых Церковью гуманитарных программ, а также в честь того исторического влияния, которое Саентология оказала на эту азиатскую страну, высокопоставленные лица как с южных, так и с северных островов Японии почтили своим присутствием это мероприятие, чтобы лично приветствовать новую идеальную организацию Токио.

На этой церемонии открытия к саентологам-прихожанам и руководителям Церкви присоединились: Масами Сайто, член парламента префектуры Мияги; Томо Фурубо, член городского совета Тосимы — района Токио; Такаюки Широта, директор Института поддержки обучения; и Томоки Хирабаяси, генеральный секретарь государственной некоммерческой организации Challenge Again Tokyo.

Масами Сайто выразил свою признательность Церкви как «поистине гуманитарной организации» и добавил: «Ваши социальные программы, такие как программа саентологических добровольных священников и „Дорога к счастью”, просто поразительны с точки зрения международных гуманитарных целей».

От себя лично Масами Сайто добавил: «Саентологи приносят помощь миллионам. Но я также могу рассказать вам, как саентологи помогли одному человеку — мне. Ведь после сильнейшего землетрясения на востоке Японии и цунами, которое буквально смыло мой город, члены вашей организации, добровольные священники, расчищали развалины моего дома в надежде найти там моих родных. Мы были очень впечатлены их искренностью. Они продемонстрировали такое умение и дисциплинированность. Мы тронуты вашим гуманизмом до глубины души. Вы даже обеспечили велосипедами жителей города. А город в свою очередь получил очень важное для нас послание: „Не сдавайся, Япония!”»

Подчёркивая невероятные усилия саентологов в борьбе с наркотиками, Томо Фурубо упомянул о том, как в 2012 году в Японии ситуация с якобы легальными наркотиками, известными как «легальные курительные смеси», настолько ухудшилась и вышла из под контроля по всей стране, что в итоге привело к огромному количеству случаев передозировок, насилия и даже к смертям.

«Информация, полученная от вас, помогла мне укрепить свои позиции, что было очень важно для меня, — сказал Томо Фурубо. — Наш городской совет официально избрал вашу организацию в качестве партнёра. Итак, если говорить о сегодняшнем дне, в Японии больше нет магазинов, торгующих курительными смесями, — спасибо за это саентологам!» Он также добавил: «Хочу сказать от всего сердца: ваш вклад в наше общество огромен. Я восхищаюсь вашим чувством долга, которое вы демонстрируете, направляя людей, семьи, общество и весь мир к лучшему. „Ва” — это закон уважения и сотрудничества, который пронизывает всю нашу культуру. Эта идеальная организация и те перспективы, которые она обещает открыть перед нами, являются воплощением „Ва”».

Такаюки Широта отметил, что ему «...Очень повезло наблюдать, как технология обучения Л. Рона Хаббарда вдыхает способность жить в представителей нового поколения. Л. Рон Хаббард — сама яркая звезда в области практического образования. И благодаря его технологии на наших глазах происходит новое возрождение области образования!» Он также добавил: «С открытием новой идеальной организации у нас появился дом для технологии обучения, чтобы обучить этой технологии каждого студента в Токио. Технология обучения будет сиять вечно, как светлая надежда для всего человечества. Поэтому давайте расскажем о ней в каждом учебном заведении мира, чтобы улучшить будущее наших детей».

А так как в эти выходные для всех жителей Японии взошла новая надежда на лучшее будущее, Томоки Хирабаяси глубоко прочувствовал влияние идеальной организации на всю страну. На церемонии открытия он объявил: «В Саентологии я вижу новый тип религии. Религии, чья точка зрения на работу с обществом сводится к осуществлению профилактических и сугубо практических действий».

В подтверждение своих слов Томоки Хирабаяси привёл в пример деятельность поддерживаемой Церковью наблюдательной группы в сфере душевного здоровья — Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ). Он сказал: «Мы должны покончить с принятой в психиатрии практикой накачивать общество лекарствами, пока это не остановило прогресс нашей страны. Я верю, что будущее Японии в руках наших детей. Моя цель — создать культуру, в которой дети будут расти здоровыми, смогут взять на себя ответственность за будущее нашей страны и будут полезны всему миру. И поскольку всё больше людей, таких как вы, действуют, чтобы пресечь нарушения прав человека, мы сможем защитить наше будущее!»

Новая идеальная организация Токио знакомит всех посетителей с Дианетикой и Саентологией. Их знакомство начинается с информационного центра для публики. На его дисплеях представлены более 500 фильмов, которые рассказывают о верованиях и практиках саентологической религии, а также о жизни и наследии Л. Рона Хаббарда.

Информационный центр также представляет подробный обзор многочисленных гуманитарных программ, поддерживаемых Церковью. Это включает в себя: всемирную инициативу по просвещению в области прав человека; доказавшую свою эффективность программу антинаркотического просвещения, предупреждения наркозависимости и соцадаптации наркозависимых; всемирную сеть центров грамотности и образования и программу саентологических добровольных священников. Тысячи японцев, которые получили помощь добровольных священников после цунами 2011 года, придерживаются самого высокого мнения об этой группе. И теперь она представляет собой самую многочисленную в мире независимую группу по оказанию помощи.

В новом здании идеальной организации Токио есть часовня. В ней проводятся собрания прихожан церкви, такие как воскресные службы, церемонии венчания и наречения, а также большое количество мероприятий, открытых для людей любых вероисповеданий. Кроме того, в новой идеальной организации есть множество помещений для проведения семинаров и комнат для занятий, в дополнение к целому этажу, отведённому для предоставления саентологического одитинга (духовных консультаций).

_________________

За последнее десятилетие Церковь Саентологии расширилась больше, чем за предыдущие 50 лет. Первая половина 2015 года ещё раз подтвердила это, запомнившись нам историческими достижениями и впечатляющими открытиями новых идеальных организаций для нашей религии.

Это включает грандиозное открытие нового идеального континентального офиса связи в Ист-Гринстеде, Соединённое Королевство, которое состоялось 18 июля, открытие Саентологического информационного центра в штаб-квартире Церкви в Клируотере, Флорида, 11 июля — а также открытие шести новых центров, благодаря которым поддерживаемые Церковью гуманитарные программы становятся легко доступными для жителей Клируотера; открытие величественной идеальной Саентологической церкви Боготы в Колумбии 5 июля; а также открытие в апреле ещё одной идеальной Саентологической церкви на границе Германии, Франции и Швейцарии — в Базеле.

Церковь Саентологии сейчас управляет более чем 40 идеальными организациями на шести континентах. Ещё больше торжественных открытий новых идеальных организаций запланировано на следующие 12 месяцев. Они пройдут в культурных центрах Австралии, Африки, Европы и Северной Америки.