ПОМОЩЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПО ВСЕМУ МИРУ

ПОМОЩЬ И НАДЕЖДА
ЦУНАМИ В АЗИИ

В декабре 2004 года цунами опустошили побережья Юго-Восточной Азии и Индии, нанеся огромный ущерб.

БОЛЕЕ
600
ДОБРОВОЛЬНЫХ
СВЯЩЕННИКОВ
откликнулись на
ПРИЗЫВ ПОМОЧЬ ЖЕРТВАМ ЦУНАМИ

Целые поселения были обращены в прах, целые острова исчезли. 600 добровольных священников из 28 стран сразу же откликнулись на призыв о помощи. Они прибывали как из близлежащей Австралии, так и из таких отдалённых мест, как Великобритания, Скандинавия, США и Латинская Америка. Добровольные священники оказывали физическую и духовную помощь жертвам цунами и спасателям.

Добровольные священники предоставили множество материалов и оказали массу услуг, крайне необходимых работникам служб по ликвидации последствий катастроф и представителям власти. Добровольные священники, направленные в госпитали, чтобы помогать перегруженным командам медиков, оказали помощь 300 000 человек. Одновременно они обучали всех, кого только можно, технологии добровольных священников, особенно ассистам — процедурам, позволяющим другим преодолеть эмоциональное расстройство, стресс или болезненные эмоции или помогающим облегчить боль, вызванную болезнью или ранением. Так что добровольными священниками было обучено 50 000 человек, в том числе врачи, медсёстры, мусульманские священники и буддистские монахи, и уже они, в свою очередь, помогли десяткам тысяч других пострадавших.

С тех пор на этот регион не раз обрушивались яростные тайфуны, ураганы и циклоны, и добровольные священники часто возвращались, чтобы помочь пострадавшим и спасателям. В 2007 году их команда вернулась в Индонезию, предоставляя ассисты и первую помощь жителям Джакарты и Суматры, где наводнение оставило десятки тысяч людей без крова. Более того, они увеличили количество тех, кто может оказывать помощь, проводя семинары по технологии добровольных священников тысячам людей и групп.

«Добровольные священники — это удивительная группа, чья цель — действительно помогать другим улучшать положение дел. Основное внимание в своей работе они уделяют организации и координации. Их самостоятельность и способность направлять действия по спасению — это сейчас бесценный ресурс для нашей страны. Они работают с официальными лицами и общественными лидерами и помогают координировать все действия по оказанию помощи. Их первой задачей является обеспечение эффективности профессиональных работников. Это чрезвычайно умелая и преданная делу команда, которая представляет огромную ценность для нашей страны». Офис премьер-министра, Шри-Ланка, декабрь 2004 года