ПОМОЩЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПО ВСЕМУ МИРУ

ЛЮДИ ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ
УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ НАВОДНЕНИЯ В ПАКИСТАНЕ

Когда в бассейне реки Инд в 2010 году произошло крупное наводнение, оно оказалось наихудшим стихийным бедствием за всю историю Пакистана.

1000
ДОБРОВОЛЬЦЕВ
—со—
ВСЕГО
ПАКИСТАНА
откликнулись на призыв о помощи

Период сильных муссонных дождей привёл к тому, что река Инд вышла из берегов, и в итоге практически пятая часть страны оказалась под водой. Это бедствие унесло 1700 жизней, а 14 миллионов человек были вынуждены оставить свои дома.

Поскольку добровольцам из других стран было сложно попасть в Пакистан, была мобилизована пакистанская добровольческая команда по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях, чтобы помогать в различных регионах — в Исламабаде на севере, в Карачи на юге и в Кушабе в центральном регионе. В связи с тем, что большая часть дорог оказалась затоплена, и передвигаться по ним было невозможно, команды в первую очередь спасли из отдалённых поселений семьи, которые не могли выбраться оттуда. Добровольцы добирались до них на лодках и пробирались вброд в воде, которая доходила им до груди, перенося предметы первой необходимости. Они доставили еду, воду, одежду и другие запасы, а также провели ассисты тем, кто пережил шок или получил эмоциональную травму.

А ещё в одном регионе команда добровольных священников по оказанию экстренной помощи объединилась с военной частью пакистанской армии. Они развозили еду, воду и медикаменты для тысяч людей, живущих в отдалённых лагерях беженцев, обучали их лидеров основным принципам ассистов и привносили дисциплину в лагеря, чтобы избежать мятежей среди отчаявшихся людей. Команда предоставила тысячи ассистов и обучила более 1800 человек делать то же самое.

Официальный представитель Министерства юстиции провинции Синд заявил: «Я действительно согласен с лозунгом команды помощи при чрезвычайных происшествиях, и он вдохновляет меня. Они подтвердили эти слова своими действиями: „С этим можно что-то сделать“. Здорово знать и видеть, что эта команда настолько эффективно помогает жертвам наводнения. Нашей стране нужна эта честность и преданность делу. Я действительно ценю их гуманитарную деятельность. Огромное вам спасибо».

Официальный представитель Верховного суда провинции Синд написал: «Жертвам наводнения действительно нужен кто-то, кто сможет выслушать их и понять их проблемы, и команда помощи при чрезвычайных происшествиях делает именно это. Это очень ценно».