Историческое здание «Форт-Харрисона» полностью восстановлено

ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ «ФОРТ-ХАРРИСОНА» ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВЛЕНО

14 марта 2009 более 6000 саентологов из более чем 50 стран заполнили улицы и тротуары у здания с 200 гостиничными номерами по Форт-Харрисон-авеню, когда Председатель правления Центра религиозной технологии г-н Дэвид Мицкевич возглавил церемонию перерезания ленточки у архитектурного памятника города Клируотера во Флориде — нового отеля «Форт-Харрисон».

«Его остов был крепок, родословная безупречна, а выбор его местоположения не мог быть более подходящим: Клируотер, Флорида», — так начал г-н Мицкевич, обращаясь
к собравшимся. «Когда он первоначально открылся в 1926 году, его называли „аристократ среди отелей южной Флориды“ и описывали как „колоритное здание“, известное каждому по всему побережью. Как достопримечательность этого города
и центр постоянной оживлённой деятельности, он выполнял такие функции, как проведение свадебных торжеств, показов мод, приёмов и заседаний клуба „Ротари“.

Кроме того, он являлся свидетелем целого парада знаменитостей, посетивших его.
В 60-х и 70-х годах филадельфийская баскетбольная команда «Филис» останавливалась здесь во время весенних тренировок, а Дюк Эллингтон, Каунт Бейси и Бадди Рич выступали исключительно в нашем зале».

«Как и в последние 80 с лишним лет „Форт-Харрисон“ будет всегда оставаться достопримечательностью и домом для всех жителей Клируотера», — сказал г-н Дэвид Мицкевич, духовный лидер саентологической религии перед тем, как разрезал ленточку на дверях этого здания.
Церемония перерезания ленточки и основное послание, с которым выступил председатель правления Центра религиозной технологии, г-н Дэвид Мицкевич, сделали этот день воистину историческим, знаменуя тем самым новую эру для «сокровища Клируотера».
В заключительном слове г-н Мицкевич выразил дух и значимость этого события:

«Суть заключается в тех же словах,
что и в течение последних 80 с лишним лет: „Форт-Харрисон“ является и всегда будет оставаться домом и достопримечательностью для всего Клируотера».

И с этими словами он разрезал красную ленту в 900 метров длиной и этим возвестил о начале нового этапа в жизни «аристократа западного побережья Мексиканского залива».

Грандиозный проект по реставрации

Торжественное открытие нового религиозного пристанища — «Форт-Харрисона» — стало кульминацией
11-месячной, в миллион человеко-часов, реставрации. Все 80 тысяч квадратных метров 83-летней конструкции были демонтированы изнутри до голого
каркаса здания и перестроены.

Инфраструктура XXI века аккуратно установлена в рамку 20-х годов прошлого века с каждым из 200 номеров для гостей, перестроенным от пола до потолка, и с установленными по всему зданию электричес- кими и механическими системами с низким энергопотреблением
и низким уровнем шума.

Более 350 местных специалистов работали на этом проекте. В общей сложности они уложили 30 000 квадратных метров коврового покрытия, установили 90 000 метров водопровода и протянули все 160 900 метров электрических проводов.

Восстановление отличительных особенностей здания началось с элегантного главного фойе, от первоначальных балюстрад из кованого железа и меди до мраморного пола в стиле шахматной доски и золотолиственных коринфских колонн. А на самой вершине «Форт-Харрисона» — легендарный Хрустальный зал для балов, который также подвергся полной реставрации, достигнув красоты, далеко превосходящей первоначальную.

Центр внимания сообщества

«Форт-Харрисон» служил центром внимания для этого сообщества с 1920-х годов
и остаётся таковым по сей день. Помимо саентологов, пользующихся жилыми помещениями, ресторанами и комфортабельными комнатами для религиозных услуг, «Форт-Харрисон» также широко доступен и для местного сообщества. Сотни людей со всего залива Тампа-Бэй собираются по случаю дней открытых дверей и мероприятий местного сообщества, таких как концерт во время кинофестиваля «На Бродвее и за
его пределами», джазовый фестиваль «Гарлемские вечера» и другие творческие мероприятия. Прибавьте к этому с десяток или более заинтересованных людей, которые просто приходят каждый день на экскурсию, и становится ясно, что «Форт-Харрисон», как и всегда это было, является домом для Клируотера.